Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Diver 300m. Стоит ли брать за такие деньги? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188259)

tapoka 18.12.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 2126438)
Маленькое уточнение - у Ориента 300 нет клапана.

Роль клапана выполняет специальная L-образная прокладка (патент Сейко).

skyforce 18.12.2013 20:34

А где она находится?

Denis Cherny 18.12.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2243884)
Так чем же столь долгий выбор закончился?

Ничем) купил наутику кварцевую и заказал очередной хэм белоузеро . все обошлось примерно в теже деньги ) общими усилиями отговорили. теперь если возьму япа то марин мастер

dmitriy ed 19.12.2013 08:14

а ить был белоузеро?нет?ностальгия или новая модель?

Denis Cherny 19.12.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 2244577)
а ить был белоузеро?нет?ностальгия или новая модель?

был был ) продал по молодости ) купить хотел те же но так как их не было пришлось заказать другие :) таких на форуме еще не встреча ) по прибытию с меня полноценный обзор :D

krestyaninov 23.06.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2244227)
Ничем) купил наутику кварцевую и заказал очередной хэм белоузеро . все обошлось примерно в теже деньги ) общими усилиями отговорили. теперь если возьму япа то марин мастер

Жаль Вас. Накупили г...а вместо отличных часов. Небось даже вживую Ориенты эти не смотрели.

Купил месяц назад, за все это время 40N5A дал +4 секунды. Невероятно, но факт, - мерил по Джишокам с радиосинхрой (синхронизируются каждую ночь). Браслет выше всяких похвал (уж не знаю, какие недостатки там нашли ценители - все плотно подогнано, застежка и система удлинения надежная как 5 рублей). Одним словом, часы дарят столько эмоций, что начал потихоньку продавать свою "коллекцию".

Не знаю, что насчет сравнения с Маринмастерами 300, но мне при детальном сравнении Ориенты показались исполненными получше. + Они гораздо интереснее по внешности (это имхо). Ориент действительно изготовлен с хирургической точностью.

В общем, могу долго описывать ощущения. Корпус, самый аккуратный циферблат (из тех, что я видел), индикатор хода, люм, добротный комплект поставки (с отличным каучуком).

Маринмастер в аккуратности исполнения цифера немного проигрывает этим Ориентам, кстати. Касаемо нанесения люма на стрелки и метки.

Ну вот. А вы, значит, купили кварцевую наутику и заказали совершенно уродский хэм :) Я расстроен.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2125576)
И мне до сих пор не понятно почему 300 метровый ОРИЕНТ на бюджетном калибре 40N5A, лучше 1000 метрового дайвера ЛАЙМС на калибре ETA 2893-2 GMT версии Top, и это при сравнимой стоимости.

Артем, хватит уже писать про свой немецкий бренд, закупающий механизмы ЕТА, собранные в Китае. Вам затуманила взор надпись Made in Germany. Да и лучше бы Штову взяли.

Чтобы не быть совсем уж голословным, сравните по рабочим харатеристикам и надежности два вышеуказанных калибра. Вот напишите плюсы и минусы каждого, или, например, плюсы ЕТА и минусы 40N5A. А мы почитаем да посмеемся над Вашей осведомленностью.

dmitriy ed 23.06.2014 16:45

так а где хам то?где обешанный отчет?!
и-да.300 метровый хорош.мне тоже больше маринмастера глянулся.своих денег стоит-ну строго имхо...

Sashant 23.06.2014 22:35

Хоть бы фоточку на руке выложили;)да с расстояния полметра, да с указанием размера Вашего запястья...вот были бы все премного благодарны;) а то нравится многим Ориент 300м, а фоток живых на руке не сыскать

krestyaninov 24.06.2014 12:51

Фото Orient 300m

Вложений: 6
Сделал несколько фото.
И да, Ориенты 300м мне больше всего нравятся таки в белом варианте. Черный слишком попсовый, черных дайверов 95% в мире. Красный слишком уж яркий и надоест через неделю. Белый же спокойный и смотрится как ivory. Как кто-то выше написал, читаемость у него выше всех похвал.

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 2557158)
так а где хам то?где обешанный отчет?!
и-да.300 метровый хорош.мне тоже больше маринмастера глянулся.своих денег стоит-ну строго имхо...

Стоимость свою он оправдывает на 150%. Не даром же за бугром он стоит $2К и покупают же. Ориент недооценен, и свидетельством этому выступают такие люди, как Артем Кузьмин, навяливая всем свой дайвер малотиражной фирмы, каких сотни.

Еще фото.

Sashant 24.06.2014 23:24

Ув. Крестьянинов, спасибо за прекрасные фото! Сколько см у вас запястье? Часы прекрасно сидят, хотя очень крупные. Маринмастера 300м вы живьем сравнивали с Ориентом 300м? Я не видел вживую ни одни из этих часов, но по видео на ютубе и фото на форумах считаю, что ММ сделан получше. Хотя может быть это изза того,что формы Ориента такие округлые...а ММ будто высечен катаной из куска металла:D П.С. Разделяю ваше мнение что топикстартер взял не те часы:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru