Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Циферблат: окончательное голосование. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186999)

suntribe 28.09.2013 12:21

Когда разговор о надписи только начался, подумал что Russian Manufacture было бы достаточно :)

pomerancev 28.09.2013 12:32

Поздно, я так понимаю, вписываться?

anykey54 28.09.2013 12:37

Нет, номера есть. У меня в подписи ссылка на список, выбирайте номер, там же найдете ссылку на основную тему, в ней запишитесь

ант 28.09.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от vch43 (Сообщение 2093758)
Название производителя, модель (возможно, со ссылкой на форум) и, наверно, номер модели (раз уж уже планируются продолжения). К примеру <Мануфактур энд ко> традиционным шрифтом, а на другой строке <W.R. lim. Mod.1> - и все это мелким красивым "рукописным" шрифтом. Пример, может, не оптимален, на то он и пример, но основная мысль - производитель, модель, номер разработки, на мой взгляд, вполне отвечает требованиям консервативности и достаточно изысканно-проста

зачем эти номера? кто-нибудь захочет часы с номером 2, 3, 4 на циферблате? прям как мука - 1ый сорт, 2ой.
тем более куча сокращений на цифере - зачем они?

нужно кратко и лаконично - с идеей согласен, но воплощение в виде "Manufacture & Co" "W.R. lim. Mod.1" далеко от неё, кмк

Моё видение: "Argentum Solis", м.б. ещё "Argentum summus"-"primum speciale"; "ensoleillé"-"argent premièr"

Идея с изречением не понравилась народу?

99 Leen 13 28.09.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2092425)
Юрий. По поводу белого цифера и красной 12 на бежевом ( ну не видал я таких циферблатов)) соглашусь на все 500. И то, что беж. цифер к серебру не катит тоже

Беж не катит. слоновая кость ближе.
а есть такой цвет off white. смотриш на него- белый. а поставишь рядом белый- и понимаешь, что он off white. что-то среднее между и белым и бежем. очень идет к серебру. пусть художник попробует- вам понравиться.

попробуйте перед голосованием прозумить часы до актуального размера 40мм и тогда уже делать выводы.

Marketologist 28.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2091760)
целые отделы часовых компаний шрифты ,лого придумывают ,названия моделей кстати )
способы нанесения ,свои фишки патентуют ...а тут не париться ))
хорошая идея(я не про свое предложение)
доведите его до ума,совсем так торопиться нельзя

Знаем мы чем эти отделы занимаются. Управляют процессами собственного пищеварения весь год, а потом приглашают какого-нибудь талантливого травокура, грибоеда или, на худой конец, алконавта со стороны и он им все придумывает. Потом они это все патентуют, надувая щеки и ударяя себя пятками в грудь. :D

bellachao 28.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2094205)
Знаем мы чем эти отделы занимаются. Управляют процессами собственного пищеварения весь год, а потом приглашают какого-нибудь талантливого травокура, грибоеда или, на худой конец, алконавта со стороны и он им все придумывает. Потом они это все патентуют, надувая щеки и ударяя себя пятками в грудь

сообщество вполне может и этот способ попробовать
сначала в оффтопе тема по выявлению "...на худой конец,алконавта со стороны..."

nik 33 28.09.2013 15:54

Если делать цифру,то мне кажется она должна выглядеть как знак,как примерно торговая марка.Значит цифра должна быть в рамке,примерно полукруглой,в общем за цифрой должен быть фон.

Marketologist 28.09.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2094213)
сообщество вполне может и этот способ попробовать
сначала в оффтопе тема по выявлению "...на худой конец,алконавта со стороны..."

Все понял! Про траву, грибы и алкоголь больше ни-ни. Только балет и керамика! :D
На часах должно быть название производителя. А как он, кстати, называется? Можно этак витиевато латиницей написать и будет красиво. Вот над календарем можно сделать что-нибудь про серебро и мементо мори. :)
Я голосовал за третий вариант, но не против первого. Головку надо делать луковицей, я считаю. Солнце - лучший вариант для задней крышки! В меру пафосно, фольклерно, красиво, а главное, симметрично! При плотной посадке не будет дискомфорта на руке. :)
Еще у меня вопрос про шрифт календаря. Тот что сейчас на макете вполне подходит. Но! Будет ли таким же шрифт на календаре стандартного механизма? У меня есть часы на подобной Мийоте, так там обычная такая себе невзрачная гельветика.

RuSS56 28.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2094253)
Но! Будет ли таким же шрифт на календаре стандартного механизма?

Вроде бы Юрий упоминал, что производитель может переделать диск с календарем. Точно не помню.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:00.

© 1998–2024 Watch.ru