|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы проткнули руку ножиком ГК, - круто, - есть эффект от обладания, деньги потрачены не зря. И, так как Вы поделились, я решил поинтересоваться вашим мнением насчет адекватности цены, которую просит Прокопенков за нож. Что это, реальная оценка качества ножа и его харизмы, или головокружение от успехов у мастера. Зря про рыбалку упомянул, очевидно. Но сказал же, - утратил "всепогодный" нож, - который таскал с собой всюду "за городом". Завтра пойду на ВДНХ смотреть, что предлагается. Кто еще планирует посетить выставку "Охота и рыбалка 21013" с целью посмотреть ножи? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ, давайте поспокойней :cool:
Не понимаю, что плохого в покупке и использовании хорошего и дорогого ножа? Что плохого в получении удовольствия от работы прекрасным инструментом? :confused: Если честно, то раздражает этот "барыжный" подход, который здорово распространен на Ганзе, где нормальные ножики покупаются на полку для последующей перепродажи "с наваром", а на карман народ советует всякое "г" :confused: По часам, кстати, часто наблюдается похожая ситуация. |
Цитата:
Вот недавно я, как активный родитель, в дет.саду с другим папашей демонтировал сцену в их музыкальном зале. И что надо было взять, чтобы ковырять ламинат, поддевать плинтуса и резать линолеум - Себензу или Координала? Так и с Ёжиком - надо отрезать леску, сидя в лодке, а он из мокрых, скользких и замерзших рук бульк - и привет. Редкий и хороший нож просто утонул. На охоте шансов его пролюбить гораздо меньше. Добавлено: На кармане Себа, на руке Ролекс. Но ковырять бетон и счищать старую краску я возьму гриптилиан, а для поездки на велосипеде я надену Джишок. |
Цитата:
Цитата:
Фил Вилсон делает шикарные охотничьи ножи. Именно рабочие. Но т.к. они редкие и дорогие лучше трамонтину вместо них брать на дело? Цитата:
Зачем покупать хорошие инструменты, а пользоваться при этом всякой фигней? |
Цитата:
P.S. Вопрос с подвохом :) |
Цитата:
Цитата:
На охоту Вилсона возьму, однозначно. А счищать им цементный раствор с кафеля... Нет, не буду, возьму другой нож. Цитата:
|
Цитата:
1. Он их коллекционирует. Тогда, по идее, должна быть некая "тематическая направленность" коллекции и ее "полочное хранение"; 2. Ему нравится работать хорошим инструментом и он находится в "поиске идеала" (причем этот поиск может быть не ради результата, а ради самого процесса :cool:). При этом варианте все эти "инструменты" активно используются, а "разонравившиеся" просто дарятся/меняются/продаются. 3. Если болезни нет, то это вариант "я продавец" или "шоб не хуже, чем у людей"- вещи покупаются или для перепродажи или для "поддержки самомнения". Понятно, что в обоих случаях подразумевается использование "только по особым случаям". Но это не любовь к инструментам, тут совсем другое :cool: Цитата:
Цитата:
Я же говорю про вариант ехать по рунтовке на Ниве, когда в гараже стоит РР (т.к. его жалко). Цитата:
|
А я понял, парни, почему вы скоро драться будете! ;)
Дело не в подходах к ножам и цене. Дело в Прокопенкове и восприятии его произведений. Спроси Alexgotvald про Арес за 15 тыр, ответили бы: дороговато, но если хочется и средства позволяют - берите и пользуйте. А Прокопенков - это уже другая песня. Да, это инструмент. Да, хороший. Но он в большой степени авторский, и не станет Г. Прокопенкова - прекратиться и небольшой поток его продукции. Т.е. ценность этого ножа для понимающего человека двояка: хороший нож и потенциальный раритет. Зашаркать хороший нож - да и ладно, зато впечатления от приятной работы. А запороть раритет? Весь спор сводится к вопросу: воспринимать Ежика как предмет утилитарный, или как коллекционный. Просто Прокопенковские ножи сейчас где-то на границе восприятия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |