Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Торренты, за и против. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170916)

SilkySmooth 31.05.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1907459)
Это я писал всего лишь к тому, что не стоит путать авторское право, которое у меня осталось, с остальными правами, которые могут принадлежать не мне еще до того, как продукт был не то что сделан, а даже задуман, несмотря на то, что я автор.
Если, кстати, рассматривать формулировки закона, то в нем эти права также явно разделяются.

А то, что я не могу распоряжаться своими произведениями, меня это не волнует совершенно. Я прекрасно знал условия договоров, которые подписывал.

Единственное, что я напутал, так это назвал исключительные права смежными. Ну извините, не юрист.

Вы в прошлый раз просили Вам, серому, что то пояснить, описали ситуацию, не задав вопрос, тк сами на него уже знаете ответ - условия Вашего договора.

What's your point, dude?:)

Baroque 01.06.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1907496)
Возвращаясь, действительно, к теме, а именно к торрентам.

Качаю иногда фильмы, пару раз выкладывал эксклюзив.
Запрет торреннтов не признаю и убежден, что запрет ни к чему не приведет.
Авторы в большинстве своем адекватного вознаграждения не получают, а лэйблы живут вчерашним днем - ну да прибыль недополучают ну так чтож теперь все кругом виноваты?
Воровством не считаю. а то как это преподносят сейчас - целенаправленное формирование мнения в неокрепших умах аудитории примерно вот такой возрастной категории
[media]http://youtu.be/G6ynWt8bONo[/media]
:D

geher 01.06.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907513)
Вы в прошлый раз просили Вам, серому, что то пояснить, описали ситуацию, не задав вопрос, тк сами на него уже знаете ответ - условия Вашего договора.

Я описал ситуацию в контексте беседы по поводу авторских прав, а именно по вопросу разделения собственно прав авторских и прав на распоряжение использованием. Я полагал, что этот контекст достаточно заметен, и полагал понятным то, что я хотел видеть проясненным с вашей точки зрения.

sneg 01.06.2013 00:39

Практически все пользователи сети прямо или косвенно причастны к нарушению авторских прав. Кто-то скачивает музыку или фильмы. У кого-то несовершеннолетние дети, сидя в соседней комнате обмениваются пиратским контентом в соц. сетях, пока их родители пишут гневные посты в защиту авторских прав. Другие воруют чужие мысли ( посты) и выдают за свои. Просто констатация факта...

Rewrew 01.06.2013 00:49

С одной стороны авторское право надо уметь защитить.

С другой стороны, я качаю пиратский контент. Если меня, в принципе, устраивает содержание, то я покупаю лицензионный. В отношении программного обеспечения этот вопрос спорный, поскольку зачастую пираты предоставляют программу более оптимизированную (например компиляцию из разных версий или же просто со своими правками) и простую нежели оригинал. Вопрос, на кой мне сдался платный продукт низшего качества?

Zhan19 01.06.2013 00:53

Качаю с торрентов. В то же время, считаю это воровством, НО, сделали бы недорого, с удобной оплатой, да платил бы, нафиг гемор наживать

SilkySmooth 01.06.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1907530)
Я описал ситуацию в контексте беседы по поводу авторских прав, а именно по вопросу разделения собственно прав авторских и прав на распоряжение использованием. Я полагал, что этот контекст достаточно заметен, и полагал понятным то, что я хотел видеть проясненным с вашей точки зрения.

Выделенное гениально. Три раза читала, так и не поняла :D:D:D

SilkySmooth 01.06.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1907461)
И опять фэйл:D
С Програмистом, который делает программу по заданию работодателя не должны заключаться дополнительные договора. Ибо основной договор где прописаны его обязанности это трудовой договор, а подробно обязанности описаны в должностной инструкции. Вознаграждение -  его зарплата. Таким образом программист работающий по трудовому договору по умолчанию не является правообладателем имущественных прав на свои программы, а только автором. (наглядный пример когда автор не правообладатель без всяких переуступок)
При устройстве на работу в нормальную организацию потребовать заключить индивидуальный трудовой договор или переделать под себя должностную инструкцию, смелость на грани с идиотизмом:rolleyes:

Фейл это у Вас, нескончаемый. Займитесь самообразованием хотя бы, мне надоело проводить бесконечный ликбез.
В договоре может и должно быть описано все условия трудовых/гражданско правовых отношений. Если в договоре не определены условия, то по умолчанию действует закон.

И в нормальных организациях ;) условия трудового/гражданско правового договора и должностные инструкции всегда подгоняются под специалиста. Если этот специалист, конечно, имеет какую-то ценность, а не мелкая сошка.

Baroque 01.06.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907592)
Если в договоре не определены условия, то по умолчанию действует закон.

а если все же прописаны;) то можно и не заключать договор где переуступка имущественных прав? То есть автор не должен делегировать их правообладателю? Ответ - да, то есть нет - не должен:)
Итак резюмируя ошибки:
Автор не всегда становится правообладателем имущественных прав с момента создания ИС
Авторское право в РФ не отчуждается
Понятие кража не применимо к интеллектуальной собственности в УК РФ
А у обычных программистов обычно все прописано в должностной инструкции. Про мелких сошек это сильно сразу видно топа с дипломом МБА:D
ну твердая троечка авансом на диплом
Да нее про сумочки явно у Вас лучше выходило, чесслово

Rewrew 01.06.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1907592)
И в нормальных организациях ;) условия трудового/гражданско правового договора и должностные инструкции всегда подгоняются под специалиста. Если этот специалист, конечно, имеет какую-то ценность, а не мелкая сошка.

Немного поправлю. Для специалистов высокого класса издают отдельные (специальные) должностные инструкции. Пример: 500 человек занимаются разработкой фаервола (антивируса, операционной системы), но лишь пятеро понимают и точно знают как работают все алгоритмы вместе. Они в состоянии скомпилировать, проанализировать и оценить картину.

Зачастую такие люди называются "аналитики", но это очень общее понятие. Часто "аналитики" являются и исполнителями.

Что такое "условия трудового/гражданско правового договора" мне не совсем понятно. Какая статья и откуда описывает эти понятия? Типовой трудовой договор? Конституция?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru