Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от PiLLiGRiM
(Сообщение 2331594)
Спасибо Вам за добрые слова!:)
Ремень, безусловно, великолепно дополняет эти часы. Белый вариант мне тоже очень нравится, причем 39 мм даже больше; причина не совсем в иных цифере и стрелках. У Мастеров ушки под ремешок почти вровень с корпусом и довольно широко расставлены (не как у бреге, но тоже немало). Запястье у меня 17, 5 мм. И если гидроконквест 41 мм лег идеально (корпус анатомически обхватывает запястье, да еще и кварц имеет более плоское "брюшко"), то Мастер со своими 42 мм и красивым мехом под выпуклой задней крышкой был близок к пределу удобства. Думаю, 39 легли бы лучше, а белый цифер визуально укрупнял бы небольшой размер корпуса.
И еще по поводу кэж: стоит учитывать водостойкость МС - всего 3 атм. В офис куда ни шло, а если дождь или просто руки просто помыть - приходится следить постоянно, чтобы не испортить такую замечательную механику...Гидроконквест успокаивает:)
|
И Вам спасибо за такой подробный увлекательный ответ. Мне кстати мастер также больше нравится в размере 38,5мм, а не в 42мм, не только из-за большего размера, а и потому что в целом элегантнее все линии корпуса сделаны. Рука у меня тоже 17,5см. 3 атм меня не пугают, ношу не один год на ежедневной основе под костюм La grande classique de Longines и мое ношение под кэж не подразумевает больший контакт с водой. Для отпусков на морях и активные выходные день есть действительно специализированные conquest hydroconquest, а часы плана мастер колекшн созданы совсем для других целей, поэтому столько лет и не производятся с водозащитой выше 3атм, хотя технически это не сложно сделать, хотя бы до 10атм, тем более в таком ценовом диапазоне.
Я кстати задумываюсь приобрести, нашел отличный вариант, Longines Clous de Paris Reserve - некая замена мастеру с резервом хода, но более редкая и оригинальная. Внешне очень нравятся, но вот размер - 42мм, надо мерять на мою руку, пока смущает цифра. Спортивные часы еще бы нормально смотрелись, но вот костюмно-кэжуальные... не знаю
|