Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что за часы мы оставим потомкам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162494)

Jerry1981 09.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1821932)
Интересно дети скажут спасибо предку изуродовавшему УН своими больными мыслями

Я бы сказал (тем более ни одной больной мысли на представленном экземпляре не увидел)! Мне кажется: Если хочешь хорошие часы без надписей купи их себе сам, а если подарили и с дарственной надписью, то прими и носи, если нравиться, или не носи, если они тебе не подходят.

gotti 09.04.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1821970)
если нравиться, или не носи, если они тебе не подходят.

Глубокая мысль :D

Цитата:

ни одной больной мысли на представленном экземпляре не увидел

Больная мысль вообще что то корябать на часах .

Thamel 09.04.2013 09:51

Цитата:

Мне кажется: Если хочешь хорошие часы без надписей купи их себе сам, а если подарили и с дарственной надписью, то прими и носи, если нравиться, или не носи, если они тебе не подходят.

...или продай, если они тебе не нужны, но за меньшие деньги, "благодаря" сентиментальным родственничкам.
А в остальном - гениальная мысль! Кто бы спорил!
Только о чём тогда эта тема?
То есть, если тема о том, можно ли дарить часы с дарственными надписями, то ответ однозначен: дарите сколько влезет.
Если тема о том, будут ли благодарные потомки носить часы с дарственной надписью, если они им не нравятся - ответ очевиден. Нет.
Если тема о том, играет ли для потомков стоимость часов, которые к ним перешли, роль - вы сами сказали, и я вас поддержу, нет.
Потому что если ты хороший отец, заботливый семьянин, тебя любят и уважают дети, то хоть g-shock им оставь, они будут беречь. и... помнить.
Если ты всю жизнь был тираном, пьяницей и подонком, даже золотой РР исчезнет из их дома на следующий день, после ваших похорон. Хоть вензеля на нём нарисуй, хоть физиономию на циферблате намалюй.
И есть ещё один нюанс: не все люди сентиментальны и восприимчивы в плане сохранять что-то от умерших родственников.
Лично я считаю, что нет смысла хранить старые золотые часы от дедушки, если они тебе не нужны и их можно выгодно продать. О дедушке мне напомнят фотографии и письма с фронта.

Jerry1981 09.04.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1821988)
но за меньшие деньги, "благодаря" сентиментальным родственничкам

Большие или меньшие, но это деньги упавшие, а не заработанные, и тогда какая разница сколько их. Точнее можно, конечно, поплакать, что не удается их скинуть за приличную сумму, но... Хотя есть люди которые покупают себе в коллекцию часы именно с различными дарственными надписями.

Thamel 09.04.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1822002)
Большие или меньшие, но это деньги упавшие, а не заработанные, и тогда какая разница сколько их. Точнее можно, конечно, поплакать, что не удается их скинуть за приличную сумму, но... Хотя есть люди которые покупают себе в коллекцию часы именно с различными дарственными надписями.

...интересно, почему никому не приходит в голову делать гравировку на машине, например?
Или вешать дарственную бронзовую табличку на квартире.
А если я плачу за колледж ребёнка, мне надо потом на аттестате сделать дарственную надпись "Дорогой дочке от папы в качестве путёвки в жизнь!"?
Мода на дарственные надписи канули в лету. Видимо не просто так.
Раньше модно было открытки к подарку прикладывать. И подписывать их. Много вы открыток подписали и подарили за последние 10 лет?
А телеграмм-молний отправили? С признаниями в любви. А чо так? Давайте вернём старые традиции! Вот у меня, например, телеграмма в армию о смерти матери до сих пор хранится. Аж с 84-го года. А СМСку бы давно потёр бы.

Jerry1981 09.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1822016)
Мода на дарственные надписи канули в лету.

Ну раз кто-то об этом задумывается, значит не так уж и канули.
Цитата:

А если я плачу за колледж ребёнка, мне надо потом на аттестате сделать дарственную надпись "Дорогой дочке от папы в качестве путёвки в жизнь!"?

Я надеюсь у вас не хватит на это ума! :)
Цитата:

Много вы открыток подписали и подарили за последние 10 лет?
А телеграмм-молний отправили? С признаниями в любви. А чо так? Давайте вернём старые традиции! Вот у меня, например, телеграмма в армию о смерти матери до сих пор хранится.

Так вы предлагаете их вернуть, храня телеграммы, или все таки от них уйти?

Thamel 09.04.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1822033)
Ну раз кто-то об этом задумывается, значит не так уж и канули.

То есть, если кто-то задумается пользоваться абаком вместо калькулятора, значит абак ещё не канул?
Цитата:

Я надеюсь у вас не хватит на это ума! :)

Я так же надеюсь, что у людей хватит ума не поганить часы ;)
Цитата:

Так вы предлагаете их вернуть, храня телеграммы, или все таки от них уйти?

Я вообще ничего не предлагал, если вы не заметили. Я просто констатировал некий факт.

Но, в принципе, если начать возвращать всё старое и забытое, то нужно при любой мастерской открыть окошечко с надписью "Гравёр". Буква - 4 копейки.
Ну а дальше советская туалетная бумага через плечо, как портупея. "Дипломаты" из дермантина и т.д.
Собственно, если человек хочет "пометить" свои часы в назидание будущим поколениям, он это по-любому сделает. Просто не надо возводить это в какую-то великую идею, граничащую с паранойей.

Jerry1981 09.04.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1822053)
Собственно, если человек хочет "пометить" свои часы в назидание будущим поколениям, он это по-любому сделает.

О том и речь.
Цитата:

Я вообще ничего не предлагал, если вы не заметили.

Цитата:

Давайте вернём старые традиции! Вот у меня, например, телеграмма в армию о смерти матери до сих пор хранится.

Цитата:

Ну а дальше советская туалетная бумага через плечо, как портупея. "Дипломаты" из дермантина и т.д.

По-моему вы все мешаете в одну кучу. Зачем писать, ради того, чтобы писать!

Thamel 09.04.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1822064)
Зачем писать, ради того, чтобы писать!

Приблизительно за тем же, зачем выделять в данном контексте букву "а".

Maksimus 09.04.2013 10:44

Цитата:

Собственно, если человек хочет "пометить" свои часы в назидание будущим поколениям, он это по-любому сделает. Просто не надо возводить это в какую-то великую идею, граничащую с паранойей.
+100500.

Насчет дарственных надписей для меня приемлемы только те, которые делаются как подарок по службе (работе) и наградные.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru