Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Понаехали: Не только петербуржцы едут в Москву. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161701)

disdep 31.03.2013 23:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1806105)
Красота города - без вопросов. Не обсуждается.

Исторические здания поддерживать в нормальном состоянии очень дорого еще из-за разрушительного климата ( не теплый, сухой Париж) Что удивляет, то это отсутствие пробок в центре города ( может просто не застал) и довольно приличные дороги. А таких видов в России нет нигде

VV 31.03.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1806152)
Скорее :для чего нужно уехать без сомнений ? А городов хватает.Деревень так вообще завались:)

когда для чего - тогда нет сомнений.

Agriz 31.03.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1806111)
Так красота - она вообще, лучше визитами ограничиваться ;).

Да, помню, один мой визит в Питер совпал с "культурным событием" "Алые Паруса" (поводом гордости уважаемого Baroque) :rolleyes:

Выражусь дипломатично: какое "культурное событие", такая и "культурная столица".

А вот события и места "культурной жизни, которая скрыта от глаз простого обывателя" есть мегазачётные. Только они общей погоды не делают, увы.

Andrej 31.03.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1806155)
Вот я бы почитал-послушал о феномене Питерских коммуналок или домов-колодцев, местный же колорит... он то и важен в итоге...а не поребрик с шавермой (тьфу, все равно ухо режет :D )

Согласен, супротив дворов-колодцев - шаверма попросту новодел, не заслуживающий упоминания.

А коммуналки - что ж в них такого?
Где ж их нету-то? :D

А с дворами у нас всё хорошо, даже адреса есть "двор N такой-то".
Или были? Давно там не был.

Andrej 31.03.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1806156)
Исторические здания поддерживать в нормальном состоянии очень дорого еще из-за разрушительного климата ( не теплый, сухой Париж) Что удивляет, то это отсутствие пробок в центре города ( может просто не застал) и довольно приличные дороги. А таких видов в России нет нигде

Пробки есть, хотя, наверное, по московским меркам, это и не пробки вовсе.

Виды - да. Я люблю туда забираться, летом режим работы хороший, и ночи белые, красиво.

Baroque 31.03.2013 23:56

А что Вы помните (знаете) из Алых Парусов?
Далеко не моя гордость но определенно культурное событие, которое транслировалось на всю страну. Для молодежи событие, очень красивое действо, то что в акватории Невы происходило.
Вышел Фурсенко кстати -освистали.
Еще Мадонна приезжала на дворцовой пела, Андре Бочелли пел, много кто выступает и часто.
Дифеле на Неве - тоже не моя гордость , но определенно культурное событие.

А какие события делают погоду? Концерт диджея йогурта в шоколаднице?

VV 31.03.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1806118)
(а уж Москвичи ,французский язык завсегда знали лучше Петербуржцев).

Да, мы говорим бордюр - слово французское.
Питер - поребрик - русское.

:p:p:p

inc 01.04.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1806070)
...которых не сильно меньше, чем в Венеции (или больше?), но про это как-то практически не вспоминают.

Я б добавил: в довольно засранной Венеции ( это к тезису о "чистоте" европейских городов). Только там еще ( Рим, Венеция и тд) - кучи "новых европейцев".
И я человек неискушенный в гламурных местах , но скажу:
сидеть в "Боско" на чистой Красной площади приятнее , нежели чем в "Флориане" на Сан-Марко, загаженной приезжими.

SergB 01.04.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805317)
Насчет эклеров не скажу. А пышки на Конюшенной вэлкам.

Там от "тех" пышек уже ничего не осталось, слабое подобие.

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1805392)
Да я и сам не японец :)
Пышечная на Конюшенной - осколок прошлого, есть еще кое где заповедные места.
Чебуречная на Большом П.С. , заходил как то так там тетка еще из социализма осталась, ассортимент и антураж почти не изменился, только стены закрасили.

Как то тоже было дело пару лет назад, вспомнил про данное "культовое место" (чебуреки очень люблю) и решил навестить.
В результате ... до сих пор не могу понять, толи в детстве все действительно казалось сильно по другому (и вот такое могло сильно нравиться),
то ли на Конюшенной уже давно разучились делать чебуреки :cool:

Andrej 01.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1806180)
Я б добавил: в довольно засранной Венеции ( это к тезису о "чистоте" европейских городов). Только там еще ( Рим, Венеция и тд) - кучи "новых европейцев".
И я человек неискушенный в гламурных местах , но скажу:
сидеть в "Боско" на чистой Красной площади приятнее , нежели чем в "Флориане" на Сан-Марко, загаженной приезжими.

Согласен, Венеция особой чистотой не блещет.
Что не умаляет её достоинств.

Но просто с мостами - занятно.

P.S.
Тест вот попался по теме :D

http://aeterna.qip.ru/test/view/111206/

Часовой пояс UTC +3, время: 16:39.

© 1998–2024 Watch.ru