Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Коллеги! Помогите заступиться за Breitling. Либо меня вразумите неразумного. :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151307)

Jewel 28.01.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1688752)
ТС попросил заступиться или вразумить неразумного , так как на другом форуме он кому то что то доказывает , что ГС по сравнению с Брайтом г- но , вот мы его и вразумляем ! ;)

Топик стартер кинул нам кость и смотрит со стороны. :) А мы тут: если бы-так абы, не брал бы я лет десять назад этот Брайтлинг за X рублей, а взял бы Ориент в подземном переходе за Y и было бы мне счастье и т.п. Основная масса здесь собравшихся-это любители часов и фанаты часовых марок (брендов) и наше мнение-это не истина в последней инстанции. Настоящих специалистов-часовщиков единицы (большое количество сообщений ещё не говорит о квалифицированности пользователя). Можно спросить у специалистов, непосредственно занимающихся "лечением" часов и знающих все их болячки (например, у Андрея Бабанина)-что они думают, например, про продукцию фирмы Breitling?? А ТС должен уже определиться, в конце концов-ответили мы на его вопрос или нет? :confused: Для пущей важности давайте запустим голосовалку по горячо обсуждаемой здесь проблемке. :)

gromm 28.01.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1688766)
относится не только к Брайтлингу.

Воооот!
Огласите весь список пожалста(с)
А то нашли мальчика для битья. С непрерывной историей производства и мануфактурным калибром

Mafia manufacture 28.01.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 1688839)
Топик стартер кинул нам кость и смотрит со стороны. :) А мы тут: если бы-так абы, не брал бы я лет десять назад этот Брайтлинг за X рублей, а взял бы Ориент в подземном переходе за Y и было бы мне счастье и т.п. Основная масса здесь собравшихся-это любители часов и фанаты часовых марок (брендов) и наше мнение-это не истина в последней инстанции. Настоящих специалистов-часовщиков единицы (большое количество сообщений ещё не говорит о квалифицированности пользователя). Можно спросить у специалистов, непосредственно занимающихся "лечением" часов и знающих все их болячки (например, у Андрея Бабанина)-что они думают, например, про продукцию фирмы Breitling?? А ТС должен уже определиться, в конце концов-ответили мы на его вопрос или нет? :confused: Для пущей важности давайте запустим голосовалку по горячо обсуждаемой здесь проблемке. :)

Про Ориент из перехода это не к нам ! ;)
Любители ( если они серьезно подходят к вопросу ) много читают информации от тех же профессионалов о которых вы упоминаете , а брендозависимость дело неблагодарное и я не в коей мере не призываю становиться брендозависимым посланником одного отдельно взятого бренда !
То что ЕТА хорошие и надежные в основном калибры знают почти все кто читает форум не только в офтопике и т.д об этом информации на форуме достаточно , тот же Андрей Бабанин много раз писал о калибрах ЕТА ! Так же и о градации и стоимости механизмов ЕТА написано много , но это не говорит о том , что нет других надежных и качественных механизмов и брендов которые их производят , при этом ценник на их часы сопоставим с некоторыми брендами на сторонних калибрах от ЕТА .
Форум станет неинтересным если все будут обсуждать только механизмы ЕТА и обсуждать часы в которых она установлена , так как все у всех будет одинаково и форум будет обсуждать вкусовщину-дизайн и шильдики !:eek:

Klark03 28.01.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1688845)
Воооот!
Огласите весь список пожалста(с)
А то нашли мальчика для битья. С непрерывной историей производства и мануфактурным калибром

ГС, например никогда не куплю, при всем его техническом совершенстве, не интересен он мне, да, и альтернатива в лице Ролекса есть, но при этом с удовольствием вернул бы Орис-лимитку на 7750, офигенные часы, к Лонжинам присматриваюсь время от времени, бренд много лучше Брайта, как и по истории, так и по отношении к авиации, при чем к реальной авиации, а не к легендам от Брайта. Омегу на старых калибрах не куплю, не интересна, присматривался к хрону на 9300, честно, просто чума, как по меху, так и по качеству исполнения, но все таки остановился, лично для себя, на более харизматичных часах.

gromm 28.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1688846)
если бы эта тема возникла в разделе ТХ, все сложилось бы иначе?

Дык не заходят же!)))) Вот в чем казус-то. Почему-то Брайт, по поводу и без ,разоблачают с энергией, достойной другого применения.;) ТХ вообще караул, по сравнению с Брайтом. Понятно, что ему выделили фронт от имени корпорации и отбивайся как можешь. Но Ронду Брайт пока не ставит в свои часы.;)

CHE_BUR 28.01.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1688168)
P/s По теме ; думаю что тех кого особо ни когда не парило какой калибр стоит в тех или иных часах которые он хочет купить ( выбирая ( покупая ) часы по престижу или из-за дизайна ) тот скорее всего так же дальше и будет выбирать и покупать часы , а тот кого хоть как то интересует механизм и кто и как его производит ( или дорабатывает ) тот будет смотреть , выбирать ( покупать ) у других производителей или другие модели ( на других ) калибрах .:rolleyes:
Я благодаря форуму и информации которую приобрёл ( прочитал ) за это время из первой категории перешёл во вторую .

Владимир, я конеш поменьше вашего на форуме, но если честно пришел как раз к обратной точке зрения.
Что есть мануфактура? Отдельный холивор на 500 страниц ни о чем. Мануфактура сегодня есть некий стандарт, джентельменский набор для маркетолога. Просто интернет, век информации, клиент пошел "больно умный" про ЕТА чето знает. А надо продавать. Вот и начались байки про мануфактуру. Давайте теперь разберемся, а в чем плюс ее, мануфактуры для меня как для среднестатистического потребителя? Точнее ходит? Да нет. Проще чинить? Нет, сложнее. Ремонт и то дешевле? Нет, дороже.
Может выглядит как-то опупенно? Наверняка, только крышки глухие.
Поэтому для обычного человека лучше часы на ЕТА.
Почему? А потому, что понты те же, а затраты на то и прочий гемор меньше.

Ну и не маловажный момент:
- А чейто у тебя за часы такие?
- Брайтлинг!
- Вау, нифига себе!! Как у Траволты!??
- Ну да.

Или так
- Слуш, а чейто у тебя за часы?
- Как чего? Это же ГРАНД СЕЙКО!!!
- Че? Сейко? Тебя в налоговую штоли позвали? Прибедняться будешь?
- Дурак!! Это же ГРАНД СЕЙКО!!!
- А ну да, ну да... А тачка ГРАНД КОРОЛЛА?
- Ничего ты не понимаешь! Это же Гранд сейко, как у....как у...Ну как у Дарт Вейдера, только у него дешевая, а у меня дорогая.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1688191)
Сейку за ее стоимость можно выкинуть и купить новую, а вот с часами за ...дцать тысяч баксов что делать?

Да взять и починить в любой мастерской, очень не дорого. ;) Всего и делов. А вот если ГС накроется? Чего делать? В Японию лететь? Или в Корейз?

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1688202)
За то что в своё время нехило потратились на разработки своих механизмов ( технологии ) , оборудование для пр-ва , инженеров-конструкторов-технологов-часовщиков и т.д !;)

А вот тут можно поподробнее? В 5 сейке тоже мануфактурный калибр, но стоит она как легкий ужин на двоих в среднем ресторане. А ГС стоит как Ролекс. Только Ролекс за эти деньги (помимо часов высокого качества) дает тебе бренд известный по всему миру. И весь комплект маркетинговых погремух (весьма и весьма недешевых). А ГС вам что дает? Кроме возможности 2 раза в год на встрече с часовыми маньяками показать этакий диковинный фрукт? Типа на вид и вкус как апельсин, только хрен достанешь, а так те же яйца.

Цитата:

А тем временем многие до сих пор продолжают тратить огромные капиталы на лица ( посланников ) бренда

И правильно делают! Девочкам нравится, когда большие блестючие часы, брутальные, как у Траволты. Или им про шею дятла рассказывать?
Им про дятла без интереса, а вот Бэкхема они знают.
Поэтому продолжаю удивляться, за что такие деньги в ГС, если они на рекламу и маркетинг не тратяться? Совсем за лохов нас держут?
Это как пригласили на праздник, мы за входной билет заплатили, а ничего не происходит!!! Где ведущий? Где фокусники? Кардебалет где???
Почему меня не развлекают?
А нам так и говорят, ну у нас идеология другая, у нас тут еда свежая и Алкоголь нормальный.
Только у Ролекса за это бабло и еда и алкоголь и медведь на велосипеде и мировые звезды отплясывают.
Так-то.
Цитата:

вместо того чтоб заниматься воистину часовым делом ( развивая как саму часовую отрасль , так и свои познания и наработки в этой отрасли )

Вот в этом месте я заплакал. ИСТИННО ЧАСОВОЕ дело.....
Владимир ну чесслово. Брайт никогда не претендовал на высокое часовое искусство. Брайт это ширпотреб. Хороший качественный ширпотреб. В своей ценовой нише. Стоит своих денег до последней копейки. И мне не нужно, чтобы он был дешевле. Он ни в коем случае не должен стоить дешевле.
А высокое часовое искусство оно какбэ совсем других денег стоит.

ИДА. Дяденьки модераторы, давайте признаем очевидный факт, Брайт это уважаемый бренд. Которому объективно есть чем гордиться. Начиная от Келека и своей независимости от своча или ричмонда и заканчивая тем же Траволтой. Кстати на деньги которые мы с коллегами потратили на Брайт была выпущена отличная компьютерная игрушка, симулятор самолетика. Уважаемый babangida давал ссылку. Игрушка для вас бесплатная, это наш вам подарок, играйте на здоровье. ;)

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1688403)
Вы забыли ешё напомнить что нам ( Вам ) интересней оплачивать контракты с посланниками нежели собственные разработки калибров !;)

Мне да, интересней. Пусть лучше красивые харизматичные часы с ЕТА внутри, чем безликое гуано, зато ходишь и тешишь себя мыслью, что там внутри под глухой крышкой, бьется живой механический шедевр...бугага.

Neurohirurg 28.01.2013 13:10

Цитата:

С непрерывной историей производства

ой ли... или Шнейдер стал Брейтлингом?
Цитата:

мануфактурным калибром

ну да писать, что первые созжади хронограф такой, сякой - действительно заслуга. А в 2009 году поднатужились и создали ... опять хронограф. Смешно.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1688860)
Швиссов тоже подташнивает от сильного франка.

рост франка вс рост йены
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1688860)
А цена на Сони ,мягко говоря, не маленькая. А матрицы на одном заводе с Самсунгом делали. Если что, у меня телевизоры Сони.

технологии сони
Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1688873)
Бэкхема они знают.

Бекхем вс Барса? Дальше продолжать?

REA 28.01.2013 13:14

Цитата:

ТХ вообще караул, по сравнению с Брайтом.
Да, конечно: Ронда в самой дешевой модельной линейке (Ф1 за тысячу долларов в базарный день) - это караул, а Мийота в "калибрах Брайтлинга" В51 и В59 - это нормально. И потом, давно ли Брайт перестал ставить в часы В61 на той же Ронде?

Mafia manufacture 28.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1688948)
Что это? Скороговорка или набор букв?

Нет, пост о том, что вы пытаетесь "вразумлять неразумных" путем втюхивания арбуза, любителям свинного хрящика.
Владимир, ну сами же горло рвали за Брайт и за его самолетики и доработки! Я же ничего не придумал. И все аргументы ЗА Брайт вы знаете лучше меня.

Я же написал. Я покупал и мануфактурные часы и немануфактурные. Пришел к выводу, прямо противоположному вашему.
Я вам собственно и оппонирую то только по одной причине, чтобы новички не однобоко воспринимали информацию. А то просто покидались тухлыми яйцами в уважаемую марку.
Вы поймите, чтобы придти к тем выводам к которым вы приши, нужно углубиться в часовую тему на вашем уровне (до этого вообще единицы дойдут) и то не факт что результат будет таким же. И в итоге, вы свою точку зрения, которая на самом деле очень очень НЕТИПИЧНА пытаетесь навязать новичкам. А учитывая, что вы тут уважаемый человек со статусом модератора и кучей сообщений, вам нужно особенно тщательно взвешивать сказанное. Каждый должен сам пройти свой путь и наступить на свои грабли.

Я уже извинился перед форумчанами несколькими постами ранее о том , что по незнанию на должном уровне предмета пел в свое время дифирамбы Брайту , хотя во многом согласен с вами и вы правы , Брайт хорошие и надежные часы производит , но вся его суть была до появления B01 это производить часы с такими же механизмами как и у других но за бОльшие деньги и это не есть хорошо для бренда с такой историей , при чем бренда часового а не фешн ( дизайнерского ) , ведь у Брайта когда то были заслуги , но очень давно , он как бы остановился на том чего достиг и стал тупо корпусить и ни чего нового не производить , последнее интересное что он создал это логарифмическую линейку и часы с датчиком SOS , все ! Но этого мало для такого гиганта с такой длинной и богатой историей ! Имхо
Сейчас у него потенциал вырос и он на правильном пути , кроме подчеркну ценообразования на модели с ЕТА , трудно мне объяснить зачем мне платить в 2-3 раза больше за то что на плакатах я вижу Траволту и Иже с ним , ну ненужно мне этого , мне пофигу что носят звезды Пам или Брайт , мне нужно другое !
Я понимаю что если есть спрос , то будет и предложения , но мне как увлекающемуся это не интересно , поэтому мы все тут собрались , потому как отличаемся от основных потребителей тем ,что нам важен не только дизайн , Шильдик и т.д , нам интересно и то как и на чем работают все эти функции , то есть мотор , а если он такой как у всех это не делает такому гиганту как Брайт чести и уважения , так как он внутренней начинкой не отличается от фешн и тех новоделов без заслуг и истории которые ни чего для часовой промышленности не сделали окромя дизайна !
Вот как то так !

tapoka 28.01.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1689120)
А tapoca какие часы пропагандирует?

Никакие.
Цитата:

Я такие точно не надену

Это правильно ,но немного опрометчиво.Ведь эти люди ,совершенно незаметно для окружающих ,сами находят "доверчивых" и непытливых умом и делают своё "чёрное " дело.Есть часы ,которые для этих " странных товарищей" ,как оберег против "нечистой силы". Наврядли кто-нибудь из них наденет Сейко "Монстра" или Касио Джи-шок. О чём тогда разговаривать в кругу себе подобных . Вот обсудить "рюшечки" и "украшанчики" ,т.е. дизайн с фенечками ,это можно ,а разговаривать о механизмах и технической составляющей -это увольте. Ну какой смысл обсуждать ЕТА 2824 ,который стоит в кадых вторых часах? А вот безель с золотыми "пупырями" ,вертелку с циферками (уверен кстати ,что 98% носящих "Навитаймер" ,понятие не имеют ,как пользоваться логарифмической линейкой) и "лицо-представителя" марки ,это нормально.
Цитата:

да и картинок у него подозрительно много, даже Траволта голый есть

Это не у меня ,это в интернете ,да и Траволта там не голый ,а в трусах ,как кстати и Бекхем на большинстве рекламных плакатах.Должно смущать это ,настоящих "авиаторов".
Цитата:

На всякий случай не хочу такие как у него!

Вот видите ,тоже опасаетесь ,что случай всякий может быть.Не теряйте бдительность и враг не пройдёт!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru