Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Петросян и прожиточный минимум. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143807)

вов 10.12.2012 10:01

Тут как мне кажется надо исходить из потребностей, из личных примеров:
Моя бабуля живет на ПМ , (пенсия у нее 15т.р.) более половины суммы откладывает , что на "черный день" , что на подарки внукам и правнукам , себе практически ничего не покупает "а зачем мне". Когда иду в гости покупаю фрукты , сама себе не покупает.
Себя отношу к среднему классу, жить нормально можно ,но откладывать пока не получается. А ведь есть форс-мажор на который потребуются "денежные вливания",
коррупция кругом начиная с дет. сада и заканчивая ... "вставить самостоятельно",
болезнь и т.д. Сейчас все устроено что бы народ потреблял (показали красивую жизнь), при СССР люди (в массе) своей и не знали на что потратить "кровно заработанные" после стиральной машинки, холодильника, телевизора.

Blok 10.12.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1600574)
Народ сам этого хотел , и осуществил "хотелки" даже 2 раза на протяжении 20-го века- в 19-м году пошёл за троцким ( Бронштейн Лёва) ну и в 90-91 году за "рыжими" и "свинтусом" ( настоящие фамилии не привожу, а то незрелое молодое руководство ругается за "пропаганду").

Быдло - масса получила то, что и заслуживала , мне её почти не жалко... Цинично ? Очень!!! Но так правильней. Не жилось при империи в 80-е , когда строилось 10 -12 тыс км дорог в год, пусть поживет при 2тыс км в год., или при уровне производства 50% от 89г оконного стекла ( которое на окна идет:rolleyes:).

Назовите хоть один продукт по которому выросло потребление к 89 г , есть такие?

Вот пусть экономят и голодают пощипывая друг друга:rolleyes:

А вот мне интересно...
Ругаем Троцкого (не углубляясь в историю, не он ЭТИ массы готовил и повел, ну да ладно- еврей же- вали на него), а что все нынешние живущие в России из дворян? или из купцов 1-2 гильдии? А куда, позвольте спросить, дети КРЕПОСТНЫХ подевались?! Не говоря уж о том, что без революции не было бы Сов. Империи, которую Вы сейчас благоговейно вспоминаете!

Дальше...
А что, Чубайс и Гайдар в 91-м ГКЧП придумали? Или они массы на свержение Сов. строя подняли?! И не благодаря ли их реформам, Вы сейчас можете пописывать и поплевывать на "быдло"?!

Хотя в одном я с Вами согласен: каждый сам кузнец своего счастья. НО! Государство ОБЯЗАНО обеспечить каждого ИНСТРУМЕНТОМ для ковки этого счастья. К сожалению, на протяжении всей истории Руси государство успешно манкировало своими обязанностями...

inc 10.12.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1603428)
А что пенсионеры? Мать пенсионерка. Ей хватает, это ее слова. Я вообще не понимаю, кто и кому должен?
Одно я заметил на примере близлежащего педа: в общей массе самые инертные шли в свое время именно туда, ибо требования были нижайшие. D

Какая у Вашей мамы пенсия? 10-12 тр?
Хватает ей на что? На хлеб и молоко?
На море ездит мама отдыхать?
Ее слова.... А что еще порядочная мать скажет сыну?
Анализ платно: около 1 тр( не помню точно), прием у врача :800 р-1,2 тр( зав отд),а если по "закону"- очередь на 2 месяца.
Я не хочу, чтоб мои родители ждали 2 мес приема к врачу.
Вы перепутали "хватает"- чтоб не умереть с голоду и стоять в очередях за мед услугами, ходить в стоптанных штиблетах и пальто 20 летнем...
Тогда да, хватит.

ВесикOFF 10.12.2012 12:27

Все это громкие слова и сотрясание воздуха. Бессмысленно обсуждать и спорить от этого ничего не улучшится, надо брать орудие труда и ....
Прожиточный минимум это только цифры на бумаге, и почему их расчитывают и устанавливают небедные дяди с зарплатой в 5-6(а чаще в 15-16) раз выше этого самого минимума, и с доходами семьи в 10-12(20-32) раз выше? У них обострение альтруизма? Или они сыновья TEFAL, которая думает что думает о нас?
И если мы посмотрим в их "честные" глаза и спросим почему? Нам четко ответят: Вы много ждете и мало зарабатываете! Но промолчат что они прямо заинтересованны в этом, ведь денежный фонд это как вода, её нельзя заставить увеличиться но можно у кого то отобрать, а никто по своей воле никогда не отдаст "СВОИ КРОВНО заработанные", вот и возникают потом волнения народа... Которые немного успокаивают волны репрессий и разоблачений в коррупции, а на деле всё останется по прежнему народ беден и гол, чиновник лосниться и сыт!
Если все начнут шевелиться и заниматься прибыльным делом, если все станут заниматься попутными направлениями бизнеса или научного изыскания? Как вам такая конкуренция когда ваш труд не ценится а товар невостребован потому что его предлагают еще не одна сотня таких же людей как и вы?
А что если они будут делать это лучше вас? ФИАСКО? Скорее всего да... и Многие это знают, и правдой, неправдой, законом, незаконом, словом или силой такие ростки душатся на корню, и вы прекрасно это знаете, поэтому чиновник заинтересован в низкой зарплате массы, бизнесмен в уменьшении физического числа конкурентов, специалист в увеличении своих "социальных лайков" и опущении коллег....
А еще я заметил что руководящие посты занимают отнюдь не лучшие умы человечества а их как раз антиподы, те кому невпадлу клевету или кляузу озвучить, кто действует не честью а бесчестием и это уже не тенденция иа устоявшаяся традиция, и вы считаете они будут думать о народе? оно им надо? Хотите прожиточный минимум? ну возьмите булку хлеба и ведро воды умножте это на 30/31 и вот вам сумма вот как это делается...
У нас в зауралье в области проживает менее 800000 человек, и из области постоянно идет миграция населения в поисках рубля подлиннее, и не губернатора ни мэра это не заботит, они за оставшееся время правления у кормушки, достроят себе особняки у вас в нерезиновой и уедут т.к. при потере неприкосновенности и защиты гос-ва они знают что их ждет (если кто недогодался - линчевание не меньше). Зарплата большинства бюджетников, тех кто не прогнулся под начальство, не пьёт с ним за одним столом и не спит с ним в одном кресле(я не ошибся), едва ли дотягивает до 8-10 тыщ... И куда податься педагогу или медику со статьёй в трудовой? Своё дело организовать? но сначала надо забашлять Только чем, тем что не зарабатываеш а потом терпеть прессинг со стороны надзорных и проверяющих?

магурo 10.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1603814)
Вы перепутали "хватает"- чтоб не умереть с голоду.

правильно говорите, сейчас ещё "умникам" коммуналку 100% -ую по оплате введут+ капремонт 100% чтобы прочувствовали :rolleyes:

а инфраструктура построенная в 50-80-е ветшает и умирает-- пора налог на поддержание вводить... ( 20% от зарплаты дополнительно)

geher 10.12.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1602579)
Поэтому услышать что-либо объективное про 30-е годы маловероятно.

Услышать что-то объективное маловероятно по любому году.
Что поделаешь.
Во-первых, восприятие субъективно.
Во-вторых - политическая конъюнктура, желание пропиариться на необоснованном принижении/возвеличивании прошлого (как своего, так и забугорного), желание оправдаться перед собой на тему "почему я проголосовал за ..." и т.д. и т.п.

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1602639)
Прикинул цены и ту зарплату (родителей и свою потом) и понял, жили бедно и плохо. И 12 коп. за картошку совершенно не радовало.

Интересно, почему любители сравнивать всегда забывают цены на транспорт и коммуналку?

FreeezzzZ 10.12.2012 15:21

inc
Цитата:

Какая у Вашей мамы пенсия? 10-12 тр?
Хватает ей на что? На хлеб и молоко?
На море ездит мама отдыхать?
Вы угадали. И что интересно, пенсия ее совпадает с ее средней зарплатой в прошлом. Я соглашусь, этого мало, для меня, для вас. А хаватает ей не только на молоко и хлеб. Ну серьезно, вы как-то преувеличили. Вот теперь, со скуки подрабатывает. Именно со скуки, а не изза денег. На море может себе позволить раз в год, но не более, это точно. Все так, только она действительно не нуждается и ей хватает. Мне бы не хватило. Да и вам, тоже. Но ведь нам надо больше!
Цитата:

Анализ платно: около 1 тр( не помню точно), прием у врача :800 р-1,2 тр( зав отд),а если по "закону"- очередь на 2 месяца.
Ну это совсем плохо у вас там. У нее в городке с этим много проще. Да, заработок не блещет, и пенсия не ахти, зато к врачу попасть можно по предварительной записи не позднее, чем за пару недель, неотложка - по вызову. Анализ в страховке. Но, как видите, одно на другое, то самое и получается.
Цитата:

Я не хочу, чтоб мои родители ждали 2 мес приема к врачу.
И я не хочу. Но прежде всего, я думаю о том, чтоб моим детям не досталось таких головняков, чтоб они жили своей жизнью и не морочились моими старческими проблемами.
Цитата:

Вы перепутали "хватает"- чтоб не умереть с голоду и стоять в очередях за мед услугами, ходить в стоптанных штиблетах и пальто 20 летнем...
Тогда да, хватит.
Я не знаю, каков у вас уровень цен, не знаю, сколько надо платить за коммуналку, сколько требуется на питание. Сколько на вещи. Наверное поэтому у вас средний уровень заработка выше. Но это лишь предположение. Там, где живет мать, на 10т.р. можно оплатить коммуналку за трешку, на 2000-3000 рублей купить на неделю достаточно объемный пакет продуктов, причем далеко не ролтон. Будет и мясо, и рыба. Да, на вещи не останется.

Я вас прекрасно понимаю, да и поддерживаю. Стариков бросать на произвол нельзя. Но повальная социалка вредна прежде всего для молодого населения. Как ни крути, европейцы, живущие в тепличных условиях высокого(по сравнению с нами) социального статуса, вымирают. А вот ближний восток, азия, китай, при всей антисанитарии, при общем нижайшем уровне жизни умудряются выжить. А у нас 30-40ка летние мужики живут с матерями - частое явление. Родители покупают жилье детям - повально. Устраивают на работу. Я еще могу понять учебу в институте, но на работу устраивать. Это ведь тоже на уровне нац.менталитета, почти традиций. Просто размышлизмы. :rolleyes:

geher 10.12.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1604167)
Но повальная социалка вредна прежде всего для молодого населения. Как ни крути, европейцы, живущие в тепличных условиях высокого(по сравнению с нами) социального статуса, вымирают. А вот ближний восток, азия, китай, при всей антисанитарии, при общем нижайшем уровне жизни умудряются выжить.

Европейцы просто не размножаются.
Сложно сказать почему. Но мне почему-то кажется, что социалка тут ни при чем, а все больше потому, что слишком они завязаны на материальное, на потребление. А ребенок автоматически личное потребление уменьшает. А если человеку потреблять в общем-то нечего (как-то живет без новой модели телефона или телевизора), то на свой низкий доход он и сам проживет, и детей худо-бедно, но выкормит. И какая ему, в общем-то разница, скольким детям он не обеспечит хорошего образования, одному или десяти.
В частности, многие европейские "понаехали" (не все, конечно, но очень многие) живут именно на социалку и неплохо при этом выживают и размножаются.
А вред повальной социалки несколько в другом. Она отучает работать.
Но есть у этой повальной социалки и другая сторона. Этим типичное европейское государство тупо откупается от молодежи, которой просто не хватает рабочих мест, мест для организации своего бизнеса. Да и не только от молодежи. Этим государство позволяет себе забить на реальную работу по созданию условий для роста экономики и сосредоточиться на более простых вещах, вроде пустых обещаний, влезания в долги и раздачи социалки. А людям никуда кроме социалки и не деться. А потом эти люди просто привыкают, и им кроме социалки уже ничего не нужно.

Цитата:

А у нас 30-40ка летние мужики живут с матерями - частое явление. Родители покупают жилье детям - повально.

Я так понимаю, вы намекаете на тех, кто живет за счет матерей? Это тоже последствия тупой безответственной "социалки", только не государственной, а родительской. Что-то вроде "мы плохо жили, пусть хоть дети хорошо поживут", или "у японцев детям все позволяется, вот и нам надо так" (только забывают при этом, что у японцев оно распространяется только на маленьких детей, а потом начинается жесткая дрессура).

Цитата:

Устраивают на работу. Я еще могу понять учебу в институте, но на работу устраивать.

Это как раз нормально, когда дети устраиваются на работу за счет связей родителей. Это много где принято. Это часто и в западном мире встречается, когда для поиска работы задействуются связи родителей, или детей пристраивают в семейный бизнес.
Проблемы начинаются тогда, когда родители, отчаявшись, пытаются свое чадо пристроить на работу насильно, поскольку чадо уже привыкло сидеть на шее родителей, выполняющих любой его каприз, и работать тупо не хочет.

FreeezzzZ 10.12.2012 16:30

geher
Цитата:

Я так понимаю, вы намекаете на тех, кто живет за счет матерей?
Не, я тут огульно как-то развернулся. Ну не понимаю я, как можно в таком отвязном возрасте жить с родителями? Даже если не за их счет, хотя это оно самое и есть. Это же никакого удовольствия, никакого азарта в жизни!

ПС
Жму руку.

SergB 10.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1604318)
Ну не понимаю я, как можно в таком отвязном возрасте жить с родителями? Даже если не за их счет, хотя это оно самое и есть. Это же никакого удовольствия, никакого азарта в жизни!

Я как раз такое вижу регулярно и хорошо понимаю :) Очень удобно получается - дома прибрано, еда готова, за детьми присмотрят.
А люди живут в свое удовольствие, навещая "бабушку с детьми" и давая денег, особо не заморачиваясь по поводу воспитания и "бытовухи".
Одни из знакомых даже переселили родителей поближе, что бы удобнее было ходить к ним с кастрюльками за едой. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru