|
Тут как мне кажется надо исходить из потребностей, из личных примеров:
Моя бабуля живет на ПМ , (пенсия у нее 15т.р.) более половины суммы откладывает , что на "черный день" , что на подарки внукам и правнукам , себе практически ничего не покупает "а зачем мне". Когда иду в гости покупаю фрукты , сама себе не покупает. Себя отношу к среднему классу, жить нормально можно ,но откладывать пока не получается. А ведь есть форс-мажор на который потребуются "денежные вливания", коррупция кругом начиная с дет. сада и заканчивая ... "вставить самостоятельно", болезнь и т.д. Сейчас все устроено что бы народ потреблял (показали красивую жизнь), при СССР люди (в массе) своей и не знали на что потратить "кровно заработанные" после стиральной машинки, холодильника, телевизора. |
Цитата:
А вот мне интересно... Ругаем Троцкого (не углубляясь в историю, не он ЭТИ массы готовил и повел, ну да ладно- еврей же- вали на него), а что все нынешние живущие в России из дворян? или из купцов 1-2 гильдии? А куда, позвольте спросить, дети КРЕПОСТНЫХ подевались?! Не говоря уж о том, что без революции не было бы Сов. Империи, которую Вы сейчас благоговейно вспоминаете! Дальше... А что, Чубайс и Гайдар в 91-м ГКЧП придумали? Или они массы на свержение Сов. строя подняли?! И не благодаря ли их реформам, Вы сейчас можете пописывать и поплевывать на "быдло"?! Хотя в одном я с Вами согласен: каждый сам кузнец своего счастья. НО! Государство ОБЯЗАНО обеспечить каждого ИНСТРУМЕНТОМ для ковки этого счастья. К сожалению, на протяжении всей истории Руси государство успешно манкировало своими обязанностями... |
Цитата:
Хватает ей на что? На хлеб и молоко? На море ездит мама отдыхать? Ее слова.... А что еще порядочная мать скажет сыну? Анализ платно: около 1 тр( не помню точно), прием у врача :800 р-1,2 тр( зав отд),а если по "закону"- очередь на 2 месяца. Я не хочу, чтоб мои родители ждали 2 мес приема к врачу. Вы перепутали "хватает"- чтоб не умереть с голоду и стоять в очередях за мед услугами, ходить в стоптанных штиблетах и пальто 20 летнем... Тогда да, хватит. |
Все это громкие слова и сотрясание воздуха. Бессмысленно обсуждать и спорить от этого ничего не улучшится, надо брать орудие труда и ....
Прожиточный минимум это только цифры на бумаге, и почему их расчитывают и устанавливают небедные дяди с зарплатой в 5-6(а чаще в 15-16) раз выше этого самого минимума, и с доходами семьи в 10-12(20-32) раз выше? У них обострение альтруизма? Или они сыновья TEFAL, которая думает что думает о нас? И если мы посмотрим в их "честные" глаза и спросим почему? Нам четко ответят: Вы много ждете и мало зарабатываете! Но промолчат что они прямо заинтересованны в этом, ведь денежный фонд это как вода, её нельзя заставить увеличиться но можно у кого то отобрать, а никто по своей воле никогда не отдаст "СВОИ КРОВНО заработанные", вот и возникают потом волнения народа... Которые немного успокаивают волны репрессий и разоблачений в коррупции, а на деле всё останется по прежнему народ беден и гол, чиновник лосниться и сыт! Если все начнут шевелиться и заниматься прибыльным делом, если все станут заниматься попутными направлениями бизнеса или научного изыскания? Как вам такая конкуренция когда ваш труд не ценится а товар невостребован потому что его предлагают еще не одна сотня таких же людей как и вы? А что если они будут делать это лучше вас? ФИАСКО? Скорее всего да... и Многие это знают, и правдой, неправдой, законом, незаконом, словом или силой такие ростки душатся на корню, и вы прекрасно это знаете, поэтому чиновник заинтересован в низкой зарплате массы, бизнесмен в уменьшении физического числа конкурентов, специалист в увеличении своих "социальных лайков" и опущении коллег.... А еще я заметил что руководящие посты занимают отнюдь не лучшие умы человечества а их как раз антиподы, те кому невпадлу клевету или кляузу озвучить, кто действует не честью а бесчестием и это уже не тенденция иа устоявшаяся традиция, и вы считаете они будут думать о народе? оно им надо? Хотите прожиточный минимум? ну возьмите булку хлеба и ведро воды умножте это на 30/31 и вот вам сумма вот как это делается... У нас в зауралье в области проживает менее 800000 человек, и из области постоянно идет миграция населения в поисках рубля подлиннее, и не губернатора ни мэра это не заботит, они за оставшееся время правления у кормушки, достроят себе особняки у вас в нерезиновой и уедут т.к. при потере неприкосновенности и защиты гос-ва они знают что их ждет (если кто недогодался - линчевание не меньше). Зарплата большинства бюджетников, тех кто не прогнулся под начальство, не пьёт с ним за одним столом и не спит с ним в одном кресле(я не ошибся), едва ли дотягивает до 8-10 тыщ... И куда податься педагогу или медику со статьёй в трудовой? Своё дело организовать? но сначала надо забашлять Только чем, тем что не зарабатываеш а потом терпеть прессинг со стороны надзорных и проверяющих? |
Цитата:
а инфраструктура построенная в 50-80-е ветшает и умирает-- пора налог на поддержание вводить... ( 20% от зарплаты дополнительно) |
Цитата:
Что поделаешь. Во-первых, восприятие субъективно. Во-вторых - политическая конъюнктура, желание пропиариться на необоснованном принижении/возвеличивании прошлого (как своего, так и забугорного), желание оправдаться перед собой на тему "почему я проголосовал за ..." и т.д. и т.п. Цитата:
|
inc
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вас прекрасно понимаю, да и поддерживаю. Стариков бросать на произвол нельзя. Но повальная социалка вредна прежде всего для молодого населения. Как ни крути, европейцы, живущие в тепличных условиях высокого(по сравнению с нами) социального статуса, вымирают. А вот ближний восток, азия, китай, при всей антисанитарии, при общем нижайшем уровне жизни умудряются выжить. А у нас 30-40ка летние мужики живут с матерями - частое явление. Родители покупают жилье детям - повально. Устраивают на работу. Я еще могу понять учебу в институте, но на работу устраивать. Это ведь тоже на уровне нац.менталитета, почти традиций. Просто размышлизмы. :rolleyes: |
Цитата:
Сложно сказать почему. Но мне почему-то кажется, что социалка тут ни при чем, а все больше потому, что слишком они завязаны на материальное, на потребление. А ребенок автоматически личное потребление уменьшает. А если человеку потреблять в общем-то нечего (как-то живет без новой модели телефона или телевизора), то на свой низкий доход он и сам проживет, и детей худо-бедно, но выкормит. И какая ему, в общем-то разница, скольким детям он не обеспечит хорошего образования, одному или десяти. В частности, многие европейские "понаехали" (не все, конечно, но очень многие) живут именно на социалку и неплохо при этом выживают и размножаются. А вред повальной социалки несколько в другом. Она отучает работать. Но есть у этой повальной социалки и другая сторона. Этим типичное европейское государство тупо откупается от молодежи, которой просто не хватает рабочих мест, мест для организации своего бизнеса. Да и не только от молодежи. Этим государство позволяет себе забить на реальную работу по созданию условий для роста экономики и сосредоточиться на более простых вещах, вроде пустых обещаний, влезания в долги и раздачи социалки. А людям никуда кроме социалки и не деться. А потом эти люди просто привыкают, и им кроме социалки уже ничего не нужно. Цитата:
Цитата:
Проблемы начинаются тогда, когда родители, отчаявшись, пытаются свое чадо пристроить на работу насильно, поскольку чадо уже привыкло сидеть на шее родителей, выполняющих любой его каприз, и работать тупо не хочет. |
geher
Цитата:
ПС Жму руку. |
Цитата:
А люди живут в свое удовольствие, навещая "бабушку с детьми" и давая денег, особо не заморачиваясь по поводу воспитания и "бытовухи". Одни из знакомых даже переселили родителей поближе, что бы удобнее было ходить к ним с кастрюльками за едой. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:25. |