Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Электро-механический Луч. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1412)

CCCP-2 25.07.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 1992549)
Батарейка
Баланс зажат
Смазка цапф баланса

Я при такой проблеме сначала добился устойчивой работы баланса без механики, а потом поставил назад ангренаж

С уважением, Владимир

Все три варианта исключены. Разве что если только масло не то. Я использовал Moebius 8000. Но до разборки и промывки вообще не известно, чем были смазаны часы и были ли вообще. Так что, думаю, дело и не в масле. В любом случае баланс свободно крутится.

И опять я возвращаюсь к храповику. Если его отвести в сторону, то баланс сразу начинает нормльано раскручиваться. Но подстравивал хроповик очень тонко, буквально по микронам.
Буду еще пробовать, мало ли.

dmvt1 25.07.2013 13:59

Для начала отведите храповик, а потом потихоньку его подводите к колесу. Там прижим должен быть микроскопическим. Скорей всего, при разборке случайно крутанули регулировочный винт храповика, хоть он и замазан краской.

Volodimer 25.07.2013 14:52

Камень, случайно, не отвалился? Тот, что на храповике?

CCCP-2 25.07.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1992936)
Для начала отведите храповик, а потом потихоньку его подводите к колесу. Там прижим должен быть микроскопическим. Скорей всего, при разборке случайно крутанули регулировочный винт храповика, хоть он и замазан краской.

На этих чсах, что я зимой поднял и сейчас снова пытаюсь поставить на ход, к моему удивлению вообще не было краски ни на эксцентриках, ни на транзисторах. Возможно в этом и причина.

И еще вопрос: если бы дело было именно в работе самого баланса, то раскручивался бы он при отвернутом в сторону храповике? Или так же и дергался бы на месте?

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 1993052)
Камень, случайно, не отвалился? Тот, что на храповике?

Да нет, с камнем все в порядке. ))

dmvt1 26.07.2013 09:40

При полностью отведенном храповике часы должны нормально ходить.

CCCP-2 26.07.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1994134)
При полностью отведенном храповике часы должны нормально ходить.

У меня именно такая ситуация.

Т.е. получается, что проблемма колебаний баланса именно в том, чтобы работать "под нагрузкой"? А при отвернутом храповике может нормально колебаться и не настроенный баланс?

Volodimer 26.07.2013 19:11

Баланс работает здесь в качестве двигателя. Если он нормально работает при взаимодействии только с храповым колесом, это означает наличие механической перегрузки после храпового колеса.

С уважением, Владимир

PS Правда, у меня был случай плохого электрического контакта, отчего у маятника просто не хватало мощности провернуть всю колесную систему.

CCCP-2 27.07.2013 05:23

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 1995146)
Баланс работает здесь в качестве двигателя. Если он нормально работает при взаимодействии только с храповым колесом, это означает наличие механической перегрузки после храпового колеса.

С уважением, Владимир

PS Правда, у меня был случай плохого электрического контакта, отчего у маятника просто не хватало мощности провернуть всю колесную систему.

Т.е. имеет смысл еще раз перебрать всю механику?

С контактами все нормально, этот момент тоже держу на контроле.

necit48 27.07.2013 12:26

Снимите маятник, снимите вилку. Колеса легко прокручиваются?

dmvt1 27.07.2013 16:05

Гляньте на плоскость волоска. Очень часто после снятия установки баланса волосок притирается к мосту. Отсюда и малая амплитуда колебаний. Ну не бывает на свете чудес. Камень храповика должен только слегка касаться колеса.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru