|
Цитата:
И опять я возвращаюсь к храповику. Если его отвести в сторону, то баланс сразу начинает нормльано раскручиваться. Но подстравивал хроповик очень тонко, буквально по микронам. Буду еще пробовать, мало ли. |
Для начала отведите храповик, а потом потихоньку его подводите к колесу. Там прижим должен быть микроскопическим. Скорей всего, при разборке случайно крутанули регулировочный винт храповика, хоть он и замазан краской.
|
Камень, случайно, не отвалился? Тот, что на храповике?
|
Цитата:
И еще вопрос: если бы дело было именно в работе самого баланса, то раскручивался бы он при отвернутом в сторону храповике? Или так же и дергался бы на месте? Цитата:
|
При полностью отведенном храповике часы должны нормально ходить.
|
Цитата:
Т.е. получается, что проблемма колебаний баланса именно в том, чтобы работать "под нагрузкой"? А при отвернутом храповике может нормально колебаться и не настроенный баланс? |
Баланс работает здесь в качестве двигателя. Если он нормально работает при взаимодействии только с храповым колесом, это означает наличие механической перегрузки после храпового колеса.
С уважением, Владимир PS Правда, у меня был случай плохого электрического контакта, отчего у маятника просто не хватало мощности провернуть всю колесную систему. |
Цитата:
С контактами все нормально, этот момент тоже держу на контроле. |
Снимите маятник, снимите вилку. Колеса легко прокручиваются?
|
Гляньте на плоскость волоска. Очень часто после снятия установки баланса волосок притирается к мосту. Отсюда и малая амплитуда колебаний. Ну не бывает на свете чудес. Камень храповика должен только слегка касаться колеса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |