Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ценность бренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131235)

inc 05.09.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1447868)
. у JLC за каждой коллекцией стоят конкретные люди, Head Designer или как там ... с именами, с резюме и т.д. Кто стоит за разработкой дизайна ролекса на сегодняшний день? Есть какая-нибудь инфа?

Александр, я повторюсь:
Если за дизайном IWC , дуба, оверсайз стоит тень Дженты- мне приятно.
Почему? Потому, что великий и талантливый.Знаковый.
Картье Сантос- то же самое.
Реверсо- английские колонизаторы играют в поло, etc.( История знаковая заменяет знаковую ФИГУРУ).Что ,в принципе ,равноценно.
А непонятный выпускник дизайн-колледжа , с резюме без судимости - фигура не знаковая, да и не фигура вовсе, так ,наемник.
Вот когда его творение пройдет испытание временем- другое дело.
Естественный отбор.
Никогда , кстати, не задумывался по дизайну ролекс, и кто за ним стоит.
Думаю, дизайнерский отдел, а история и время провели своеобразный естественный отбор.

Celentano 05.09.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1447960)
уверяю,тоже самое с ролекс в народе...или уже научились отличать проф от непроф
думаю prince ролекс те же 100 человек (из опроса ;)) объявят изначально подделкой ибо ролекс это круглые желтые

За уши притягиваете. Мы про узнаваемость брэнда (марки) говорили.

inc 05.09.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1447932)
Вообще, более чем логично видеть Магали в контексте этой ветки -- она является автором дизайна линии Амвокс, впрочем, как и линии Мастер Компрессор и даже Гиро 1

Жаль, но уже наверно более года она не работает на мануфактуре, в творческом поиске )

За классическую коллекцию отвечает Янек Делескевич, шеф-дизайнер, к слову, весьма неплохой саксофонист

я, честно, буду только рад, если творения госпожи Магали пройдут отбор временем.
Я только "за".

Саня 05.09.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1447972)
Никогда , кстати, не задумывался по дизайну ролекс, и кто за ним стоит.

наберите в поисковике картинки на слово Bubbleback
динамику изменения дизайна ролекс увидите

http://watchpage.files.wordpress.com...pg?w=460&h=345
http://www.ukwatches.com/e2gallerypr.../watches/3.jpg

kappelan 05.09.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1447932)
у нас и на форуме не знают ответов на в-общем то несложные вопросы ))

Ню, ню.

Цитата:

(История знаковая заменяет знаковую ФИГУРУ).Что ,в принципе ,равноценно.

В том-то и дело, что абсолютно не знаковая. Не был ведь Рене великим дизайнером, что не мешало ему запатентовать на самом деле часы-икону. Так и с Ролексом, как-то плевать мне кто там креативит у них, пока креативят хорошо.

IlyaGeorgievich 05.09.2012 01:24

Не являюсь владельцем ни JLC ни Ролекс, но неоднократно видел их вживую. Имхо, JLC - что-то утончённое, классическое, говорящее о чувстве вкуса, стиля, обособленности от всего. Ролекс- что-то монументальное, вне времени и моды. Он просто есть.:) Вода камень точит, господа.;) Ценность бренда, кмк, это больше дань моде и очень субъективная вещь. Здесь не может быть однозначного за или против.

peyot 05.09.2012 01:33

Господа, самый ценный на сегодня брэнд - это Greubel Forsey ;) Цены начинаются от $300К.

Эти часы оставили у меня очень положительные эмоции GMT. Greubel Forsey.

Alex25 05.09.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1447907)

...а вообще, если серьезно - пустой разговор ты затеял, Саш.

т.е. проблема форума вовсе не в ролексе, а в том, что он превратился в постоянные коллективные попытки отформатировать друг другу мозг. причем половина форматирующих, и ты в том числе, уверены, что делают это на благо других, для расширения кругозора, ограждения от штампов, предотвращения коллективного влияния и т.д. чушь это пионерская. как говорила Раневская - "пионэры, идите .. ..."

Саша, хочешь верь хочешь нет - но замысел этой темы был не таков ... никакого желания сношать кому-либо мозг и тем более устраивать очередной холивар ( кстати спасибо всем принявшим участие в обсуждении за сдержанность и конструктив ) ... хотелось услышать субъективные мнения форумчан о том какой брэнд для них "ценен" и чем ... Ролекс и JLC как уже и говорил были взяты как брэнды-антиподы ( по-моему мнению ), как и выбранные коллекции ... именно субъективные мнения. Т.е. на данный момент из топовых меня наиболее цепляют JLC и IWC - это не значит, что мне нравятся все модели - но общий концепт, философия брэнда мне по душе ... В то же время с удовольствием ношу стову маринер, тангомат, GP, ролекс, омегу, пузырь и т.д. :)

Цитата:

... Никогда , кстати, не задумывался по дизайну ролекс, и кто за ним стоит.
Думаю, дизайнерский отдел, а история и время провели своеобразный естественный отбор.

я задумывался, интересно в общем-то ... читаешь литературу про другие брэнды - конкретные люди, ролекс - rolex design team ... секреты, секреты :)

kappelan 05.09.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1448023)
секреты, секреты :)

Масоны, однако :D

А имена не всегда хорошо, один Арпа чего стоит, Натаф вот тоже Зениту дырки клепал... Как-то не греют такие имена )))

GP приятный бренд во всех отношениях, только много уродливых моделей навыпускали. И тоже ведь немногие знают кто там корячится.

LuckBet 05.09.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1447861)
Остальные, так же как и Ролекс доят своих священных коров.
Кто Реверсо, кто Роял Оук, etc.

буду рад, если заблуждаюсь и кто-то мне укажет на действительно новые образцы дизайна у того же Жежера. В массовых моделях, конечно же.

это кстати просто проверить :)
вот Вы помните как выглядит что-нибудь из ЖЛК (кроме Реверсо) например из 60-х годов?
я нет.
а Рол 60-х (любой)? собственно ответ понятен.

это я не к тому, что у него что-то не то с дизайном.

просто для правельного восприятия Рола в массах ему нельзя менять дизаин. это его узнаваемость, это его ценность как бренда. иначе не продать милионный тираж.

а вот ЖЛК может выпустить любую измененную линейку (кроме Реверсо), но им нельзя облажаться с калибрами. тоже своя ценность бренда. и вследствии тираж соответствующий.

просто Бренды идут к цели (продать все :) ) разными путями и через разную аудиторию.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru