|
Менял сегодня батарейку в Omega SMP 300 жены, созвонился утром по телефону с Omega-сервис назвали цену (1500), приехал все сделали быстро, при замене проверили герметичность (все ОК).
Был вариант поехать утром в бутик (ГУМ) -но созвонившись не поехал- спросил сколько стоит замена батарейки - ответили не знаем:(( спросил-могу подъехать ? -лучше позвоните после 11.00 может будет человек ответственный:((( спросил-сколько по времени занимает процедура замены батарейки- ответили -несколько дней тк будут отправлять в сервис((( в ГУМ не поехал. |
Моя история с Омега Сервис (Якиманка) (без эмоций и почти без ругательств, сухие факты).
1) Сдал на платный ремонт и репассаж вставшие от воды La Grande Classique de Longines. 2) Заняло чуть больше 2 недель. Поменяли много деталей, часы запустили. Отдал 20000 руб. 3) Часы после репассажа спешили на 28-30 сек/сут. Вернул по гарантии отрегулировать ход. 4) Регулировали 8 дней. После регулировки часы начали отставать в первую неделю на 9-10 сек/сут, во вторую - на 28 сек/сут. 5) Сегодня понесу опять в мастерскую по гарантии на регулировку. Потом напишу о результате. 6) Заказал замок железного браслета Tissot. Дня за 4 привезли в мастерскую. Приехал с часами. Чувак на приемке один не справился с заменой. Позвал из подсобки какую-то бабу (она там у них всегда тусуется). Сам в тисках держал браслет, а баба какими-то неумелыми странными движениями тюкала по нему молоточком, чтобы выбить шпильку звена. При этом они друг на друга посматривали и чему-то своему улыбались. Поставили новый замок, но он очень легко расстегивался сам по себе. Говорю, меня это за 3100 руб. не устраивает. Позвонили главному шаману в свою мастерскую на Тверской. Говорят, вы заплатите, забирайте свои часы и езжайте на Тверскую, а там у шамана спецоборудование есть. Хер, говорю вам. Езжайте вы туда с моими часами сами, а я за ними к вам завтра заеду. Так и сделали. Забрал. Пока к замку претензий нет. ВЫВОД: свои следующие часы Longines Hydro Conquest я там ремонтировать не буду и друзьям не посоветую. |
Цитата:
Обслуживание Омеги - не ремонт минутного репетира столетней давности. Выбор мастерских большой. |
Цитата:
Неделю назад забрал часы. В среднем по неделе шли в минус в сутки на 6 секунд. Черт с ним! Меня бы это устроило. НО! Сегодня часы встали. Пытался завести вручную - бесполезно, стоят. Потянул на себя заводную головку, чтобы перевести стрелки, а она (головка) со всем штоком вылезла!!! Я просто в шоке от такого ремонта! Написал претензию директору Омега Сервис с требованием вернуть мне деньги за эту халтуру. У меня нет цензурных слов, чтобы описать свое возмущение!!! |
Съездил на проверку подлинности часов и укорачивания браслета. Всё вроде сделали, но ощущение как после советского магазина с продавцами-хамами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне все ж кажется, что во многом реакция собеседника зависит от тона вопроса :) Сдавал часы в ремонт в пятницу, в квитке указана готовность часов ориентировочно на 26.06.15, т.е. следующая пятница. В понедельник не удержался, позвонил, спросил, известен ли фактический срок. Милая девушка вежливо пояснила, что несмотря на то, что только сегодня часы уехали в цех и вряд ли есть какая-нибудь информация, она все уточнит у мастера и перезвонит. Через час правда перезвонила и сообщила, что часы пока еще не смотрели :) В общем, пока никакого негатива не заметил: сервис, как сервис. |
Ругался я тут на Омегу-Сервис. Да. Было за что :D Но теперь хочу реабилитировать их. В конечном итоге мои La Grande Classique de Longines идут +5 сек в сутки по итогам недели (тьфу-тьфу!). Отдал им теперь в ремонт и репассаж Hydro Conquest. Дочь его уронила так, что под замену много чего, включая циферблат. Его придется ждать с фабрики. Надеюсь, не слишком долго. Всем мастерам и директору Омеги - привет! Надеюсь, я вам не слишком мозг выел ;)
|
Отдавал на Тверской новые TISSOT COUTURIER T035.407.16.051.01 на регулировку точности хода, изначально спешили на 2-3 минуты в неделю, я был в шоке от этого швейцарского качества. Вернули из мастерской через 5 дней, заявленный результат +5 сек в сутки, по наблюдениям расхождения пока нет. Настройку провели по гарантийному талону, денег не взяли, на обслуживание жалоб нет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |