Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Как делают Royal Oak (видео) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123011)

Baggio 31.07.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1393957)
А вот и грустное )) видео с производства Ролекса ))

[media]http://www.youtube.com/watch?v=x5ArSjYlJ9Y&feature=player_embedded[/media]

Спасибо, не попадалось это видео.

Ролекс как всегда попали в десятку - вместо попыток показать псевдо-хоролоджи акцент на индустриальность, но с современнейшими технологиями и жестким контролем. Круто.

Но почему-то говоря о ручной работе в Адемаре мы забыли про самое главное - про калибры, а вот там и есть этот пресловутый ручной труд в приличном объеме. И в 3120, и тем более в 2120. В последнем один ротор в ручную несколько дней вырезают (опять же не знаю как с новым ротором, подозреваю что удешевили этот процесс).

fil77 31.07.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1393597)
Мне не нравится реверсивное колесо - уже 4 случая, где оно сломано в относительно новых часах, мне не нравится ручной завод. Пара бочонок-полубочонок не выдерживают ручного завода (пока 3 случая). Не нравится календарь - примерно 5 раз были проблемы с колесом календарным - пружинки деформируются, мгновенный перевод перестает работать, не нравится сам автоподзавод - он взят по типу с лекультра, но проблема его грязности так и есть - на относительно новых часах продукты износа уже присуствуют в этой части механизма. Учитывая, что у меня этот калибр относительно нечаст (ну может с полсотни было), цифры не очень оптимистичные...

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1393960)
Патек нау хорошо волосики на руке выдирает. Такая эпиляция за пару десятков кЕвро.

Выбирай, но осторожно, но выбирай (как гласила старая реклама)... Либо не вылазить из мастерской с Дубом, уподобляясь ему... Либо не вылазить из салонов по наращиванию волос (не гоже мужчине с лысой рукой ходить), уподобляясь.... ну тут сам каждый додумает).
П.С. я вообще-то Акванафт рассматриваю (браслет удобнее НАУ и Дуба, гнется хорошо:)).
А если серьезно, то Джамбо действительно интереснее в таком случае, чем 15300, 15400.... И историчность и неломкость (раз уж выбор уважаемого Андрея Бабанина!).

Strobe Tallbot 31.07.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1394260)
...А если серьезно, то Джамбо действительно интереснее в таком случае, чем 15300, 15400.... И историчность и неломкость (раз уж выбор уважаемого Андрея Бабанина!).

Разные по восприятию часы совершенно, несмотря на внешнее сходство. Не надо еще о разнице в цене забывать, она существенна настолько, что может Вас повернуть снова в сторону Патека... Никаких проблем с браслетом Дуба не заметил...
Аква - ИМХО часы совершенно из другой оперы по дизайну. Не хуже, а другие именно...

cherkes 31.07.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1394260)
А если серьезно, то Джамбо действительно интереснее в таком случае, чем 15300, 15400.... И историчность и неломкость (раз уж выбор уважаемого Андрея Бабанина!).

...и ритейл больше на 4-5 тыс. долларов)

Дмитрий, Вы видели новый джумбо вживую? Интересно, отличается ли цвет цифера от 15400?

Strobe Tallbot 31.07.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1394323)
Дмитрий, Вы видели новый джумбо вживую? Интересно, отличается ли цвет цифера от 15400?

К сожалению, только на хороших фотках...:( Думаю, что незначительно. По фото видно, что цвет очень глубокий, типа того, что называется Navy.

cherkes 31.07.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1394325)
К сожалению, только на хороших фотках...:( Думаю, что незначительно. По фото видно, что цвет очень глубокий, типа того, что называется Navy.

Да, мне тоже он более глубоким показался по фотографиям. И все надписи на цифере вроде накладные, по типу логотипа AP на 15400. Очень интересно вживую на них посмотреть.

fil77 31.07.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1394275)
Разные по восприятию часы совершенно, несмотря на внешнее сходство. Не надо еще о разнице в цене забывать, она существенна настолько, что может Вас повернуть снова в сторону Патека... Никаких проблем с браслетом Дуба не заметил...
Аква - ИМХО часы совершенно из другой оперы по дизайну. Не хуже, а другие именно...

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1394282)
...и ритейл больше на 4-5 тыс. долларов)

Про большую стоимость Джамбо знаю, я не хочу его купить, просто сказал, что он интереснее что ли, но мне отсутствие секундной стрелки - критичо.

PaulZ 31.07.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1392997)
Метка на 3-х часах и вынесенное окно даты к центру...

в жизни смотрится как-то более органично кмк...
"колодец" даты не так сильно бросается в глаза (как на представленном вами фото), на мой взгляд...
смещение к центру конечно не прибавляет плюсов в дизайне, но не вызывает глубокого отторжения...

https://lh4.googleusercontent.com/-_...0/IMG_6618.JPG

Strobe Tallbot 31.07.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1394331)
И все надписи на цифере вроде накладные, по типу логотипа AP на 15400. Очень интересно вживую на них посмотреть.

Надпись вверху - не накладная...

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1394337)
в жизни смотрится как-то более органично кмк...
"колодец" даты не так сильно бросается в глаза (как на представленном вами фото) на мой взгляд...
смещение к центру конечно не прибавляет плюсов в дизайне, но не вызывает глубокого отторжения...

Согласен: ИМХО максимально грамотное решение...

cherkes 31.07.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1394337)

Когда эту дату обсуждали, подумал, что я чего-то не понимаю, так как ничего критичного в этом смещении не увидел. Оказывается, и в правду все не так плохо)

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1394338)
Надпись вверху - не накладная...

Посмотрите здесь:

http://www.luxurybazaar.com/items/it...O1240ST01.html

Надпись идет как бы поверх цифера, как будто ее наложили поверх этих квадратиков на циферблате.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru