Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Работниками ЕМС почта России похищены часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120445)

Аккаунт удален 12.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3026477)
Как так-то? Это Коперфильдом надо быть.

был отзыв, что таким образом подменили айфон. мошенник-получатель, на почте достал из посылки настоящий айфон и начал сравнивать его со своим айфоном ( чтобы удостовериться в присутствии работников почты, что в посылке пришла не фальшивка ;) ), ну а дальше что было я думаю сами догадаетесь. в итоге манипуляции, отправитель получил свою посылку назад с фальшивым айфоном, вместо настоящего.

ultimate 12.04.2015 19:15

Это ошибка конкретного почтовика. Посылка с объявленной стоимостью вскрывается и проверяется по описи почтовым работником в "присутствии" получателя. Получатель должен "присутствовать" в качестве мебели и не прикасаться к вложениям. У него есть право на визуальную оценку и решение - получать или нет.

iRobot 12.04.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3026465)
SWISSPOINT, а если в момент вскрытия посылки в почтовом отделении мошенник осуществит подмену оригинального товара (находящегося в посылке) на фальшивый и откажется от получения посылки (оформит возврат)?

В этом случае отправитель при получении пишет заявление о полном или частичном утери вложения, поскольку полученное не соответствует описи вложения

ultimate, все правильно. По почтовым правилам http://www.russianpost.ru/rp/servise...postmessages24
Цитата:

24.3. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения перед выдачей адресату вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф. 107.
Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 3026481)
Ага... А еще за посылкой могут просто не прийти... Вы попадаете на время, и почтовые расходы...

Вам это надо??? Мне нет)

Очень верно подмечено. В это время получатель-покупатель задает резонный вопрос: "А где гарантии, что я внесу предоплату и Вы мне отправите товар?" Гарантии из разряда "зуб даю" или "мамой клянусь" не проходят.
Поэтому отправителю-продавцу приходится идти на компромисс и брать на себя транспортные риски.

amglam 12.04.2015 20:18

Вложений: 2
Мне то что делать? Дождаться решения о компенсации 17 грамм? Заявление в полицию? Может кто-то подскажет что? У меня попросили на почте фото отправляемых часов, я им предоставил.

Два фото, 1-посылал, 2-получил, глядя на 2 на почте смех разобрал.

Sakko52 12.04.2015 20:45

Почитайте эту тему всю до конца,возможно что то для вас станет ясно. Украли Seiko Alpinist 4S15 (СДЭК) она тоже в черном списке.

antonium 13.04.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от amglam (Сообщение 3026629)
Мне то что делать? Дождаться решения о компенсации 17 грамм? Заявление в полицию? Может кто-то подскажет что?

Не дожидаясь решения (вероятность появления которого ничтожна) советую закинуть исковое в суд к почте - о компенсации утерянного отправления.

ultimate 13.04.2015 20:45

Правильно, отправитель понёс мало потерь, пусть ещё выкинет тыщи две на госпошлину при подаче такого суперперспективного заявления.

iRobot 13.04.2015 22:49

amglam, Вы можете предоставить какие-то сильные доказательства, что была отправлена конкретная модель часов?

Baroque 13.04.2015 23:01

В последнюю неделю EMS обескураживает своей черезмерной вежливостью.
- простите как мне к Вам обращатьс?.
Это я слышу последние несколько дней.
Начинаешь чувствовать себя идиотом в ожидание просроченной доставки.
Сегодня спрашиваю:
-а какое это имеет отношение к делу?
-согласен, никакого.
Это располагает на несколько минут к Евгению на том конце.
Евгений предлагает позвонить по телефону службы доставки в Питере, по которому никто не отвечает целый день.
Спрашиваю: "то есть Вы вместо того,чтоб разобраться перекладываете эту проблему на меня и предлагаете решать самостоятельно , обзванивая Ваши питерские телефоны"?
Евгений виновато сообщает что у него программа, которая работает только на входящие звонки и позвонить сам он никуда не может.
Говноеды одним словом. Ничего не изменилось.

Kjuby 13.04.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3026477)
Как так-то? Это Коперфильдом надо быть.

Достаточно быть хорошим знакомым почтового работника, что для Кавказа обычное дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:47.

© 1998–2024 Watch.ru