Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119528)

cherkes 09.06.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 1315183)
Нет. Машина г....:rolleyes:
А почему на часах разное время? :)

яхмастер 2 дуал-тайм

Earl 17.10.2012 00:21

[quote=oxotin;1318544............ На мой взгляд "понты" - это когда человек покупает что-то, что ему не совсем дотупно по цене (например купить Ролекс, но ездить на каком-нибудь, пусть даже новом Лансере, и жить в 5-ти или 9 этажке при этом). ....
P.s. не кого обидеть не хотел (так как понимаю, что на форуме много людей, у которых часы стоят много больше месячной зарплаты). Но это думаю можно отнести к "не понтам", потому что это увлечение такое у людей (кто-то на марки тратит всю зарплату). А большие траты на увлечение не обязательно "понты".[/QUOTE]..

Лично знаком с человеком, любителем часовой механики, котрый носит Вашерона (купленного благодаря некоторым знаниям полученным на этом форуме), при этом живет на съемной квартире и ездит на весьма беспонтовой 15-ти летней иномарке.
Он не старается "отсвечивать" этими часами, (кстати, это весьма строгая и внешне очень скромная классика - Patrimony).
У него есть ещё пара обычных часов, и он их носит периодически, но, как он мне сам признавался, Вашерон доставляет ему огромное эстетическое удовольствие, он просто влюблен в этот механизм.
На мой вопрос: "может быть имело смысл сменить авто, чем покупать такие часы?" от ответил, что такое авто его устраивает, как рабочий инструмент, а часы ему просто нравятся.
Это понты?

DPS 17.10.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Earl (Сообщение 1515477)
Это понты?

В большинсте случаев на форуме да и в реале "понтами" называют то, что не могут позволить себе.
Это грустно, но со временем вырабатывается иммунитет.;)

Don UA 17.10.2012 01:51

Вот не пойму, что на часовом форуме делают проголосовавшие за последний пункт.

first contact 17.10.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1515573)
Вот не пойму, что на часовом форуме делают проголосовавшие за последний пункт.

Троллллят:). И иногда находят Патеки за гаражами:).

torbich 17.10.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1515585)
Троллллят:). И иногда находят Патеки за гаражами:).

Нет, для них есть отдельный пункт:
Цитата:

хочу понтоватся часами, но нет денег на известные марки, поэтому ношу подделки

Charon 17.10.2012 05:13

Думал, что существуют просто точные, надежные, красивые и доступные часы. Какая узость мышления!

Viking571 17.10.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1515489)
В большинсте случаев на форуме да и в реале "понтами" называют то, что не могут позволить себе.
Это грустно, но со временем вырабатывается иммунитет.;)

Не согласен, не, никак не согласен. Если только учесть оговорку "в большинстве случаев", поскольку сам вот могу позволить себе, правда, с определенным напрягом, купить любые часы тыр до 200-300 (если это, конечно, для Вас ТА сумма, которая может, так сказать, "претендовать", хотя за эти деньги мне пока интереснее вЕлик :D) а нафига? Про фейк разговора нету, но ведь есть столько красивых часов шаговой ценовой доступности, что для меня часы за указанные бабки - чисто понты, безо всяких кавычек. Скажу больше! У меня есть пара знакомых яхтовладельцев, кои, видя мои морисы за 60 тыр или орисы за 40, весело ржут, тычут мне в рожу свои джи-шоки и считают меня больным )))). А есть и такой, который лет 10 мечтал о хаммере, пусть и сильно б/у, так ведь купил! Живет в съемной квартире, но купил! Это ведь прямо "без порток, а в шляпе"! ))) Но я даже тут не уверен, что это понты. А, может, исполнение голубой мечты? ))))

antonium 17.10.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1515489)

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 1515723)
Не согласен, не, никак не согласен....

Согласен с вами Викинг. DPS забывает ставить "имхо".

Понты - это не наличие каких-либо часов, понты - это всего лишь поведение индивидума.

Der Jager 17.10.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Earl (Сообщение 1515477)
..

Лично знаком с человеком, любителем часовой механики, котрый носит Вашерона (купленного благодаря некоторым знаниям полученным на этом форуме), при этом живет на съемной квартире и ездит на весьма беспонтовой 15-ти летней иномарке.
Он не старается "отсвечивать" этими часами, (кстати, это весьма строгая и внешне очень скромная классика - Patrimony).
У него есть ещё пара обычных часов, и он их носит периодически, но, как он мне сам признавался, Вашерон доставляет ему огромное эстетическое удовольствие, он просто влюблен в этот механизм.
На мой вопрос: "может быть имело смысл сменить авто, чем покупать такие часы?" от ответил, что такое авто его устраивает, как рабочий инструмент, а часы ему просто нравятся.
Это понты?

Это не понты. Это в глазах некоторых фейконосец ;) Машина старая, своего дома нет.
Ведь как нам тут уже писали, если метро ездит, значит нет денег на машину и уж тем более откуда на дорогие часы? А так же в ашане только фейконосцы встречаются, по той же причине. :))))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru