Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Блюдо, как лицо нации. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117452)

kappelan 28.05.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1296683)
Вроде как раз смертельные случаи были, когда осьминог успевал растопырить свои щупальца и не только отказывался лезть дальше в горло, но и вытащить себя из того места, куда его уже успели протолкнуть, не давал.
Он, конечно, маленький, но чтобы перекрыть пищевод и трахею, его вполне хватает.

Я конечно сам не пробовал, ибо это уже тумач для меня, но насколько я знаю целиком живых осьминогов в Ю.Корее не едят, а откусывают или отрезают пощупально. Возможно я и ошибаюсь.

Spica 28.05.2012 19:16

Я в шоке...
Есть ведь капуста, морковь, картошка, свинки, индюшки, гречка, овсянка и тд.
Но некоторым жабы подавай и каких-то тараканов... это знаете... если организм не привык к такому, то можно получить такой запор или срачку от этой пищи...

CalvinK 28.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1294262)
рибай - это филе с рёбрами.

"рэа" - это конечно стэйк в степени обжарки rare (мы же говорим о "лице нации"? )) большинство окружающих американцев заказывает именно его).

на блюде - стандартный сэт добротного штатовского "семейного" ресторана - тарелка ок. 40 см в диаметре содержит рибай, стэйк - в данном случае "мидл рэа" (до рэа я не дорос ещё) - и сайд на выбор валят на оставшееся место.

дёшево и сердито (можно неплохо перекусить, например, после молекулярной кухни)

Рибай это часть мякоти из-под ребер с шестого по двенадцатое, без ребер. С костью это T-bone. Ну и не middle rare, а medium :)
Почитал последние страницы, про тар-тар, я так понимаю вообще говорить без мазы :D

CalvinK 28.05.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1300698)
Я в шоке...
Есть ведь капуста, морковь, картошка, свинки, индюшки, гречка, овсянка и тд.
Но некоторым жабы подавай и каких-то тараканов... это знаете... если организм не привык к такому, то можно получить такой запор или срачку от этой пищи...

А это отпечаток истории... Думаете что от хорошей жизни во Франции стали есть сыр с плесенью и лягушачьи лапки, а в Китае саранчу? :rolleyes:
Гречку, кстати, большинство европейцев есть не может - жалуются на химический привкус. :)

Spica 28.05.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от CalvinK (Сообщение 1300706)
Гречку, кстати, большинство европейцев есть не может - жалуются на химический привкус. :)

Да-да! Я помню когда-то спросил в супермаркете в Англии девушку-ассистента о гречке (у Вас тут есть гречка?)... она на меня удивленно посмотрела и ответила: "а я не знаю что это. Впервые слышу. У нас тут такого нету".
Гречка вполне себе неплохой продукт.
Рис тоже. ))) некоторые моряки "из некоторых стран" - без риса в рейс не идут, а сперва спрашивают: "а сколько килограмм риса есть на борту?"
У каждой нации свои заморочки.
И по поводу истории - все правильно. Но жаб ведь и сейчас едят :) не взирая ни на что ;) хотя вокруг есть почти все, что душе угодно.

CalvinK 28.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1300746)
И по поводу истории - все правильно. Но жаб ведь и сейчас едят :) не взирая ни на что ;) хотя вокруг есть почти все, что душе угодно.

Например рыбьи яйца, или корнеплоды ядовитой ягоды картофель. ;) Тут ведь дело привычки.

kappelan 28.05.2012 20:18

В Канаде и США, гречку тоже едят только выходцы из бывшего :)

inc 28.05.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от CalvinK (Сообщение 1300704)
Рибай это часть мякоти из-под ребер с шестого по двенадцатое, без ребер. С костью это T-bone. Ну и не middle rare, а medium :)
Почитал последние страницы, про тар-тар, я так понимаю вообще говорить без мазы :D

МакАлекс , имхо, имел ввиду мясо из области ребер.
Я вот ел стейки джек дэниэлс - очень гут.
Филе миньон тоже хорошо.
Он же нежнее рибай.
Что знаете, пишите. Тоже интересно.
Про т- bone не знал( просто не обращал внимания, тк с костью).
Тат- тар очень люблю. И рыбный, и мясной.
Позвал раз повара, спросить, что и как.
Фишка в домашних соусах( что то вроде майонеза с горчицей- все сам делает).
Очень гут.

MacAlex 28.05.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1298198)
Кошмарный кошмар.

никакой не кошмар. довольно вкусно получается (из соседних посудин)

http://i1082.photobucket.com/albums/...lex/1528-1.jpg

MacAlex 28.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от CalvinK (Сообщение 1300704)

у меня всё правильно написано. проследите за мыслью.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru