|
Восток 2209/123287
Вложений: 4
Востоковеды! Если кому надо - в ЛС.
Вложение 1928708Вложение 1928709 Вложение 1928710Вложение 1928711 |
Коллега-коллектор прислал следующий паспорт. Он может быть не совсем от этой Молнии, как я понимаю, но вопрос не в этом. Каков шанс, что завод вот так ошибся в написании своего названия, и видел ли кто такое же написание на паспорте? Я навскидку нагуглить не смог, но, думается, что если это была партия напечатанных документов, она была большой? Любые мысли по поводу приветствуются:
http://forums.watchuseek.com/attachm...9&d=1506378601 |
Так кто-нибудь видел такую ошибку на паспорте, или суровые челябинские мужики пишут, как слышат?
|
DEL
|
Филологи есть на форуме? Что- то мне подсказывает, что по правилам орфографии тех лет так и писалось. Могу ошибаться.
|
Цитата:
|
Паспорта заказывались в местных типографиях. А те печатали партийные газеты, с этого жили, и всякие левые заказы брали неохотно и исполняли тяп - ляп. Поэтому паспорта изделий 50- 60 годов - песня. Потом на заводах стали появляться свои мощности, хотя они ставились на учет и КГБ это не приветствовало. Сначала паспорта, а потом и листовки можно...
|
Во времена СССР у типографий любого уровня никаких левых заказов быть не могло. Каждый заказ имел номер и контролировался уполномоченными органами Главлита, надзор за типографиями осуществлял также и местный отдел КГБ. На чём-нибудь существенном такие номера печатались в виде отдельной строчки, например. "заказ 4402."
Если типография выпускала брак, подобный тому, что мы здесь видим, это свидетельство разгильдяйства, охватившего страну после смерти вождя))) |
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с паспортом часов. Новые часы Ракета, дата приемки стоит 4.01.98. Прилагаемый паспорт совершенно точно от этих часов, но номер почему-то не указан, только шифр внешнего оформления (как я понимаю). Будет ли это иметь значение при продаже, или обязательно нужно, чтобы номер был вписан?
|
Вложений: 2
Молния, Ракета
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |