Цитата:
Гражданское катание - все, что за пределами соревнований про.
|
с такой постановкой вопроса трудно не согласится.
Цитата:
Дальше. Этот байк весит вряд ли более 11-12кг. Какие 15?
|
зачем нам спорить? Давайте попросим владельца озвучить вес. В итоге он окажется где-то посередине между нашими утверждениями, imho.
Цитата:
Работа хорошо настроенного хт покрывает запросы любителя с головой.
|
возразить мне тут нечего, особенно, если экстраполировать Ваше утверждение о "гражданском катании" на данный вопрос. Т.е. любитель - это велосипедист не являющийся профессиональным райдером, для которого катание - способ зарабатывания денег.
Цитата:
Реальная разница с хтр - ресурс. По весу не знаю, думаю копеечная разница.
|
все верно и ресурс (как пользовать) и вес. Копееечный то он копеечный но в итоге набегает ого-го. С системы, с кассеты, с шифтеров (грамм по 10 -30), а в итоге 1-1,5 кг.
Цитата:
Про элитность - это Ваши персональные умозаключения, владелец нигде не писал это слово
|
меня попросили оценить и высказать
своё мнение - я это и сделал.
Цитата:
Отличные колеса. Вес и протектор резины в данном случае важнее, чем 50 гр с колеса.
|
и все-таки - железобетонные. :p
Цитата:
То же по рулю и выносу. 30 гр ни на что не влияют
|
30+30 уже 60 да 1,5 кг. на трансмиссии - итог 2 "лишних" кг.
Цитата:
На катание по битце вечером после работы точно
|
Народ и на "ашанобайках" катается и не парится. Каждому свое, но в любом случае надо стремиться к лучшему, если в основу положена такая рама.
Цитата:
Дропы в современном кк - часть рельефа. Кто-то объезжает, теряя секунды, а кто-то оказывается на подиуме. В гражданском катании это вообще часть фана. Я лично прыгаю на кк рамах мертр-полтора с ходу без раздумий. С другой стороны если не умеешь, лучше объезжать и аргументировать это Не нужно недооценивать прочность кантрийных рам. Для постоянного рубилова они не предназначены, но и проектировались не для тех, кто пылинки сдувать с них будет
|
Мы вроде согласились на "гражданское катание", а Вы про секунды..;) Фан -то да, но не в кросс-кантри. И я отнюдь не пытаюсь Вам доказать как нужно проходить препятствия и на каких рамах можно прыгать какие дропы. Байк и здоровье-то Ваши. В свое время прыгал дропы (поболее 1,5 м.) в "овраг" в Покровско-глебово, правда на дертовой машинке. Прыгал удачно (в большей части) но бывало и не очень... После пары-тройки таких "не очень" решил потихоньку завязывать и переходить на другие дисциплины. Хотя "фан" безусловно был.
Да, право, что мы здесь какую-то ненужную дискуссию развели, давайте лучше поможем продать Т.с.-у отличный байк, а там пускай уже счастливый владелец достроит его по собственному разумению