Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что есть Leica? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109717)

O_ld 19.07.2012 00:06

Фух. Выдохнул. Всё на нищебродство сваливал. И мечтал "когда нибудь" :). Стало чуть проще с выбором. Одну мечту вычеркнул. Таки фотограф снимает а не фотоаппарат :)...

SergB 19.07.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1374248)
Таки фотограф снимает а не фотоаппарат :)...

Я, честно говоря, в шоке :confused: Ну как-то не ожидал такого от лейки. :(

Victorvancouver 19.07.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1374195)
Это JPG без обработки? :confused:

Жёлтая машина и я-это DNG пожатый в разрешении.Я думал,какой размер для загруза лучше.Ночной город и небо с облаками - JPG без редакции

Victorvancouver 19.07.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1374238)
Это как ево... а как соревноваться-то будем, мне лично против лейки боязно. И индусов рядом нет. Неравные условия короче.

Не индусов,а эльфов.
Ну как? Как обычно соревнуются.Все хвалят полнокадровые фотоаппараты.Так вот у меня уже есть фотографии с Кэнона Марк 3 и Моей Лейки.Фотографии были сделаны с одной позиции о с 35мм обьективов.Получился один снимок,но с двух фотоаппаратов.
Мне очень интересно посмотреть на пейзажные снимки,а особенно на передачу обьёмного неба с облаками.Выкладывайте свои снимки,а я попробую подобные свои. Позже выложу в рар архиве тестовые снимки демонстрирующие качество лейковских обьективов и камеры М8.

Victorvancouver 19.07.2012 02:11

А вот поздний вечер и солнце.У кого снимки солнца есть? Снимаю без фильтров. 1/8000 позволяет снимать при ярком свете.У М9 только 1/4000 максимум.

Gas 19.07.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1374248)
Таки фотограф снимает а не фотоаппарат :)...

Что, до сих пор сомнения были?:eek:

Victorvancouver 19.07.2012 04:24

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1374379)
Что, до сих пор сомнения были?:eek:

А я думал,что фотоаппарат сам ходит и снимает :D
Надо японцам идею подать.Самоходный фотоаппарат.Хотя всякие там Хасселблады,Мамии,Лейки S2 имеют вес в полном сборе более 3кг... У самого Никон был..Это всё ширпотребный дизайн.Современные фотоаппараты мало,чем на фотоаппарат похожи.Никон Д3х с обьективом 14мм похож на лопату...А если ещё и микрофон прицепить...Ещё я видел подсвет на обьектив в виде крышки для унитаза...

Victorvancouver 19.07.2012 06:46

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1210685)
Вот нравится мне наш народ. В руках даже не держали, а обсуждать горазды. Причем со знанием дела.
Можно еще мнений по поводу, кто кого уделывает, а то скучно в отпуске
Предлагаю бутылку хорошего красного, итальянского разлива - тому, кто, владея
сабжем, ответит по теме
без ля-ля
и ссылок на интернет

Я отвечу по теме и без ля-ля, и я же вызову посоревноваться в качестве снимков.:cool:
Мистер Лейка-это хозяин завода или лаборотории Ляйка,а именно так произносят в Германии.Получается-это хозяин Ляйки,а именно мистер Ляйц.Создал же камеру Оскар Бернак,а производством и продажей занимался Ляйц.
Что же такое Лейка ? Понт за большие деньги? Нет,это инструмент настоящего фотографа.Аппарат великолепно собран и настроен,как и подобает инструменту.Попробуйте создать дальномер,который будет точно работать в связке с обьективо и вы поймёте,что это такое.А мехнизм со скоростью затвора 1/8000 слабо? Даже звук отличается,от японо-китайского ширпотреба.Чем именно отличается Лейка ? Моя М8 например? Ну,это единственная камера,которая может делать снимки неба и облаков,и передавать обьём изображения.

Примеры моих фотографий есть в этой теме. Думаю,что цветопередачу тоже можно оценить.

Чтобы понять,что такое Лейка,нужно осознать,что необходимы 3 элемента,а именно фотоаппарат с отлаженной механикой, непревзойдённая оптика ,фотограф конечно же.Чем же отличается Лейка ? Там всего лишь профессиональная ЦЦД матрица от Кодак (подобные технологии используют в Голливудских кинокамерах) к которойна минимальном расстоянии крепится обьектив.У зеркалок несколько см-ов от матрицы до обьектива.Это,как держать очки в паре сантиметров от глаз.Вот наверное это самое и есть Лейка.

Keytujd 19.07.2012 07:15

Не когда не пользовался фотоаппаратами Лейки т.е Ляйки, а вот лазерными дальномерами с оптическим прицелами и микроскопами по роду своей деятельности пользую уже 5й год, по качеству и работе данных аппаратов с другими просто не сравнить, Качественные приборы, но не так и дешевы.

Victorvancouver 19.07.2012 07:17

Цветы и дерево.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru