|
Всем привет приобрел Хамы 311214 себе любимому в подарок моделька H635160 почитал ветку,проникся,сделал замеры +3 секунды в сутки
|
Hamilton Jazzmaster Viewmatic H32515535. В первое время после покупки (август 2014 г.) спешили на 6 секунд в сутки. Сейчас точность составляет +2 секунды в сутки. Специально в начале месяца выставил часы в ноль - за 15 дней убежали ровно на 30 секунд. Такой точностью для механических часов очень доволен (тьфу тьфу тьфу).
|
Заметил следующее
Приобрел Х-Wind, в течение года носил не снимая, т.е. спал в часах тоже (ну очень нравятся). В течение года носки часы стабильно убегали вперед на 1-2 мин. в неделю. Сейчас в течение 3 месяцев часы снимаю на ночь и как не странно за неделю убегают вперед на 7-8 сек. |
Имеются практически новые Хэмы (неделя с момента покупки) на ETA 2895-2 с паспортной точностью -5/+15 секунд в сутки.
Точность во время носки на руке или при кручении в виндере (в выходные два дня крутился) просто замечательная - -1 сек./сут. Однако если на ночь оставить на столе, то к утру отстают на 8-10 сек, что выходит за пределы паспортной погрешности. Позвонил в СЦ Свотч Групп, там сказали, что так быть не должно, несите на диагностику. Нести, или погодить и понаблюдать? Новые же совсем... Вообще не вполне ясна природа такой разницы в точности. Ибо например мой Ориент Стар в виндере наоборот аццки бежит вперед, а на руке и лежа на столе вполне укладывается в рамки допустимой погрешности. Имеются практически новые Хэмы (неделя с момента покупки) на ETA 2895-2 с паспортной точностью -5/+15 секунд в сутки. Точность во время носки на руке или при кручении в виндере (в выходные два дня крутился) просто замечательная - -1 сек./сут. Однако если на ночь оставить на столе, то к утру отстают на 8-10 сек, что выходит за пределы паспортной погрешности. Позвонил в СЦ Свотч Групп, там сказали, что так быть не должно, несите на диагностику. Нести, или погодить и понаблюдать? Новые же совсем... Вообще не вполне ясна природа такой разницы в точности. Ибо например мой Ориент Стар в виндере наоборот аццки бежит вперед, а на руке и лежа на столе вполне укладывается в рамки допустимой погрешности. |
Цитата:
Сегодня положил плашмя вверх цифером и ничего никуда не убежало. |
Цитата:
Точного хода Вашим приборам! |
Цитата:
|
Вчера получил новую Вентуру ХХЛ, по прибору -2+2 в разных положениях :)
|
Отдал по гарантии на диагностику свои Хамы, показалось что ротор болтается. Через неделю вернули, сказали что все хорошо, но при этом сделали коррекцию точности. Раньше было +10 сек. в сутки. Сейчас +1 :) Я остался доволен.
Мои часы: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=93045 |
H32515535.
через 18 дней: +2 мин. 22 сек. через месяц: +4 мин. 8 сек. как то многовато |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:45. |