Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие ошибки можно совершить при выборе/покупке часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101414)

redMouse 28.05.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4879642)
И что этот отрывок должен нам сказать?:confused:

что продолжение обсуждения этой темы приведет к раздаче красивых карточек? :D

rustic 28.05.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 4879653)
что продолжение обсуждения этой темы приведет к раздаче красивых карточек? :D

Я попробую))
Наручные часы надо иметь такие, с которыми можно легко растаца. Как матерьяльно, так и морально, как бы любы-дороги не были. Напольные, савсем другое дело:p

Emptyword 29.05.2018 15:47

Хорошая тема. Сам ни раз сталкивался с людьми, которые носили более простые часы, имея в коллекции модели значительно дороже, аргументируя тем, что жалко их тоскать без повода. Тоже считаю, что часы нужно носить и не трястисчь над ними - на то это и аксессуар.
Много говорилось про реплики, но это пол беды, на зарубежных форумах наблюдал, что люди сознательно модернизируют реплики оригинальными компонентами и механизмами, доводя стоимость сборки порой до 3-4к $ за часы, которые оригинальные будут стоить ну максимум в 2 раза дороже. Вот это для меня загадка.

GoshaZ 29.05.2018 19:24

Ошибка №1.
Купить часы быстро, не вдумчиво. Из серии "пришел - увидел - победил".
"Носил два месяца - продал".

Ошибка №2.
Долго выбирать часы, сравнивать характеристики. Зачитать форум. Задолбаться, в итоге купить "ну хоть что-то".
Заканчивается тем же, что и в п.1

Ошибка №3.
Выбирать часы "как у Дяди Васи".
Люди разные, потребности разные, критерии разные.
Нужны свои часы, подходящие под свои критерии.

Ошибка №4.
Купить дешевые русские часы (типа современных Авиатор или Штурманских с нашими мехами) и надеяться на их надежность.
То есть ошибка не в первой части утверждения, а во второй)

Ошибка №5.
Купить часы "напоказ".
Носить на большие торжества и праздники. 99% времени часы лежат в коробке или виндере.

Ошибка №6.
Купить часы в подарок тому, кто в них разбирается.

Ошибка №7.
Продать все часы и купить "одни единственные" (ТМ)

Ошибка №8.
Купить часы у цыган на улице.

Ошибка №9.
Отдать за часы очень весомую (для себя) сумму и бояться их потерять или поцарапать.

Ошибка №10.
Думать, что купленные часы - это на всю жизнь.

pepela 30.05.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4878729)
Да всё хорошо. Скопируйте её ещё в пяток-десяток тем, станет намного лучше.

Хотите об этом поговорить?

Olone 08.06.2018 20:17

Я бы не советовал покупать часы в начальной категории. Лучше взять часы менее престижного бренда, но в средней ценовой категории для этого бренда.

VestaV 10.06.2018 20:36

Самая большая ошибка-просить и слушать советы по выбору часов. Покупайте то, что самому нравится;)

Kjuby 11.06.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 4898397)
Самая большая ошибка-просить и слушать советы по выбору часов. Покупайте то, что самому нравится;)

А потом на первом году эксплуатации выяснится, что механизм пластмассовый, водозащита не позволяет плавать, а покрытие с корпуса облезет в ближайшие месацы. Ждёт сильное разочарование, ибо внешний вид и стоимость не всегда соответствуют содержанию и качеству.
Я в своё время сомневался между двумя моделями, но после советов смог взвесить все за и против и сделать правильный выбор, о котором не жалею вот уже 5 лет.

Victorius76 11.06.2018 13:28

Самая большая ошибка, на мой взгляд - это покупка очередных, чаще не нужных, часов.

GoshaZ 11.06.2018 13:44

А как же "разнообразие"?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru