|
Цитата:
|
Цитата:
Наручные часы надо иметь такие, с которыми можно легко растаца. Как матерьяльно, так и морально, как бы любы-дороги не были. Напольные, савсем другое дело:p |
Хорошая тема. Сам ни раз сталкивался с людьми, которые носили более простые часы, имея в коллекции модели значительно дороже, аргументируя тем, что жалко их тоскать без повода. Тоже считаю, что часы нужно носить и не трястисчь над ними - на то это и аксессуар.
Много говорилось про реплики, но это пол беды, на зарубежных форумах наблюдал, что люди сознательно модернизируют реплики оригинальными компонентами и механизмами, доводя стоимость сборки порой до 3-4к $ за часы, которые оригинальные будут стоить ну максимум в 2 раза дороже. Вот это для меня загадка. |
Ошибка №1.
Купить часы быстро, не вдумчиво. Из серии "пришел - увидел - победил". "Носил два месяца - продал". Ошибка №2. Долго выбирать часы, сравнивать характеристики. Зачитать форум. Задолбаться, в итоге купить "ну хоть что-то". Заканчивается тем же, что и в п.1 Ошибка №3. Выбирать часы "как у Дяди Васи". Люди разные, потребности разные, критерии разные. Нужны свои часы, подходящие под свои критерии. Ошибка №4. Купить дешевые русские часы (типа современных Авиатор или Штурманских с нашими мехами) и надеяться на их надежность. То есть ошибка не в первой части утверждения, а во второй) Ошибка №5. Купить часы "напоказ". Носить на большие торжества и праздники. 99% времени часы лежат в коробке или виндере. Ошибка №6. Купить часы в подарок тому, кто в них разбирается. Ошибка №7. Продать все часы и купить "одни единственные" (ТМ) Ошибка №8. Купить часы у цыган на улице. Ошибка №9. Отдать за часы очень весомую (для себя) сумму и бояться их потерять или поцарапать. Ошибка №10. Думать, что купленные часы - это на всю жизнь. |
Цитата:
|
Я бы не советовал покупать часы в начальной категории. Лучше взять часы менее престижного бренда, но в средней ценовой категории для этого бренда.
|
Самая большая ошибка-просить и слушать советы по выбору часов. Покупайте то, что самому нравится;)
|
Цитата:
Я в своё время сомневался между двумя моделями, но после советов смог взвесить все за и против и сделать правильный выбор, о котором не жалею вот уже 5 лет. |
Самая большая ошибка, на мой взгляд - это покупка очередных, чаще не нужных, часов.
|
А как же "разнообразие"?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:04. |