Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Luminox'цы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100860)

Полковник 39 05.07.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1354187)
Покупал я ремень нестандартного размера, чёрный кожаный, отличного качества за 400 рублей, вариантов их полно, поэтому не стал бы утверждать, что это невозможно)) Да и оригинальный ремень не космических денег стоит, 1800-2000 рублей, люди за такие деньги на амфибии риф ремни ставят, так там цена часов 6000 руб.

У каждого свои критерии качества. Да, кстати, попробуйте найти эти изделия китайско-отечественной кожггалантереи в размере XL и хоть каком-то качестве. У меня были двое 1822, браслет L а нужен XL, из двух соорудил один нормальный, а после. не найдя на оставшиеся часы звеньев для дополнения, начал подбирать ремни. Дешёвая стропа подошла, из-за не соблюдения размера при пр-ве, но, чем были дороже и "фирменнее" ремешки из стропы и кожи, тем точнее они были по размерам и не подходили к часам. Не из-за снобизма, но чисто с моей точки зрения, дешёвую и не стандартную (просто возможно бракованную по размерам хрень) найти можно, вопрос, как будет носится и сколько проживёт. Да и на часы нужно подбирать более-менее соответствующий им по цене и качеству ремешок. Про фирменные от Луминоксов писал выше. Вопрос- на кой хрен нужен весь этот цирк с плясками и поиском-подбором ремешков, если можно сразу взять на браслете и про запас фирменный, "родной"? Лично я следую последнему варианту, т.к, просто заколебался подбирать эти ремешки. Всё ИМХО конечно.

Army 05.07.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Ernest V (Сообщение 1349263)
подскажите, у всех стрелки в метки попадают? А то я слышал что люминокс славится непопаданием :mad:
Хочется купить, но

Вообще по нормативным документам, разрешается небольшое отклонение (до половины деления). Вам также могут сказать что стрелка с тригалайтом тяжёлая и поэтому может иметь допустимый люфт. Но по факту есть достаточно много других часов и у других брендов с тритиевой подсветкой, где секундная стрелка идёт в точности со всеми индексами.

Murman-2 06.07.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 1354612)
1. У каждого свои критерии качества. Да, кстати, попробуйте найти эти изделия китайско-отечественной кожггалантереи в размере XL и хоть каком-то качестве.
2. У меня были двое 1822, браслет L а нужен XL, из двух соорудил один нормальный, а после. не найдя на оставшиеся часы звеньев для дополнения, начал подбирать ремни.
3. Вопрос- на кой хрен нужен весь этот цирк с плясками и поиском-подбором ремешков, если можно сразу взять на браслете и про запас фирменный, "родной"?

1. Всё упёрлось не в качество, а в размер? Думаю, часы на ремне сядут и на крупную руку. Тем более, что на ремне можно купить долларов на 100 дешевле, чем на браслете, давно хочу на браслете, но переплачивать 100$ жаба давит, да и на ремне эти модели выигрышней смотрятся...
2. Вот опять - браслет не подошёл.
3. Хотел написать - см. пункт 2., но в первом ответил развёрнуто.

Полковник 39 06.07.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1357482)
1. Всё упёрлось не в качество, а в размер? Думаю, часы на ремне сядут и на крупную руку. Тем более, что на ремне можно купить долларов на 100 дешевле, чем на браслете, давно хочу на браслете, но переплачивать 100$ жаба давит, да и на ремне эти модели выигрышней смотрятся...
2. Вот опять - браслет не подошёл.
3. Хотел написать - см. пункт 2., но в первом ответил развёрнуто.

У того, через кого приобретаю часы, в данном случае разница в цене была не значительна. Про ремни писали на этом-же форуме, о том, что бывали случаи, когда рвались и вылетают шпильки. При этом, что ремень, что браслет в размере L и было без разницы, что покупать, всё равно менять. У меня была возможность убедиться в качестве достаточного кол-ва ремешков, т.к, приобретались часы на ремнях и приобретались отдельно ремешки, начиная с дешёвых и переходя на качественные, есть и кожа и нейлон, каучук, штук 15 и я составил своё прочное мнение о качестве фирменных ремешков и совсем дешёвого ширпотреба, причём часть "родных" ремней на часах я поменял на другие, более подходящие, качественные.

Yuri05 11.07.2012 18:32

Доброго дня! Народ, может кому-нибудь попадались 8821 КМ Recon point man? http://www.luminox.com/watches/land/+/watch/A.8821.KM/ Буду вскоре в Швейцарии, думаю - искать или нет. Очень нравятся, часто бываю "в полях" - пугают отзывы от битых стеклах, стрелках, ремешках. Может кто сталкивался с ними, поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо откликнувшимся.

well13 11.07.2012 23:54

где ты нашел отзывы о битых стеклах????

тебе в поле критично что секундная стрелка будет на 0,1 мм не попадать в деление???

с реконом проблем с ремешками быть не должно... сразу поменяешь на нато страп и дело в трубе.

в плане выживание часы супер. доволен... до этого носил джишоки, эти мне нравятся куда больше.

Yuri05 13.07.2012 17:47

Спасибо за отклик. Попробую поискать. Про треснувшие стекла, отлетевшие стрелки, слетающие ремешки читал в отзывах о других моделях вот и засомневался - не общая ли болезнь.

krtk 13.07.2012 21:08

Народ, а никто в сети случаем не видел родные ремешки или браслеты на F--16 по божеской цене? а то одолел неродной ремешок, жесткий очень

Dfcz 16.07.2012 13:13

Вложений: 5
Решил порадовать поклонников Люминокса красивыми картинками по теме. Не пожмотились на хорошего фотографа, молодцы :)

Вложение 284264

Вложение 284265

Вложение 284266

Вложение 284267

Вложение 284268

Dfcz 16.07.2012 13:20

Вложений: 2
И вот наткнулся в ЖЖ у знакомого одного на такие фото часов для спецподразделения "Вымпел".
http://painteravdey.livejournal.com/442326.html

Вложение 284269

Вложение 284270

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru