|
А мгновенный перевод даты нынче практикуется в кварце? Очень раздражает медленное движение календаря с 22.30 до 0 часов. Именно в это время на дежурстве приходится вести записи в разных журналах. И вроде бы можно запомнить число, но привычку глядеть на часы в такие моменты победить не могу. Мне кажется даже в Q&Q купленных в конце 90-х на какой-то мийоте 6МХХХ. такая фича была. Потом были часы без календаря, с двойной индикацией, электронные, умные в конце-концов и такой проблемы не возникало. Уж казалось бы, кварцу сам бог велел иметь мгновенный календарь и EOL, ан нет, пойди еще поищи часы с этими фичами.
Или наоборот: кварцу для этого не хватает момента и проще сие реализовать на механике? |
Цитата:
|
Очень немного немгновенных систем, обычно это полумгновенные - обычные Ронда или ЕТА. Мгновенные системы бывают двух типов - с пружиной взвода, как в Ролексе Ойстеркварц - такая практически не применяется сейчас. Есть система с несколькими двигателями - как в Сейко Perpetual, либо в современных хронографах типа Таг Хойра с вечным календарем, ряда часов на ЕТА с вечным календарем, где число также переводится отдельным двигателем. В них обычно допуск срабатывания календаря до 1-2 минут от 00.00.
|
Цитата:
|
Хм. Выходит я путаю в той мийоте не могло быть мгновенного календаря? Не думал, что так все сложно, аж дополнительные движки на дату.
Ок. А для реализации EOL тоже требуются неординарные решения? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
В аналоговом кварце ремонтуар (перевод стрелок) и календарь управляются так же, как в механике. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати у моих настенных RHYTHM с полным календарем и боем число перескакивает мгновенно, день недели тащится до 3-х утра)) |
Цитата:
1.Шесть суток не было синхронизации - она запускается.; 2. Если по п.1 синхронизация не сработала (например, бетонные стены помешали), то часы ждут сутки. 3. По прошествии суток, как только часы получают достаточное количество света, они пытаются синхронизироваться. 4. Если п.3 не удался, через сутки возвращаемся к п.3. Ну и всегда можно выйти на улицу и синхронизировать часы принудительно. |
У одних часов точность +30 секунд/сутки, но bear error 0.1 ms, а у других точность +0 сек/сутки, но beat error 4.0 ms. Почему так происходит и что это значит?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |
|