Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

denis4001 02.08.2022 12:59

Почти никогда не бывает, чтобы механические часы шли в "0". Всегда есть какое-то отклонение. При точности хода на руке +3 сек, за неделю набежит 21 секунда погрешности, при точности с малым заводом +8 за неделю погрешность будет 56 секунд. При смешанном варианте средняя погрешность будет секунд 35...40. Но в любом случае, если волнует точное время, его надо регулярно выставлять на часах. А если не сильно волнует точное время, то тогда разность хода на руке и на полке вообще не проблема. Поэтому как-бы точно часы не шли - раз в неделю надо установить точное время. И не важно убежали они на 20 секунд или на 50.

Можно ещё понаблюдать за недельным отклонением и выставлять время немного с запасом. Например, если часы за неделю спешат на 30 секунд, можно устанавливать время -15 сек. Тогда к концу недели будет +15. Это будут максимальные отклонения от точного времени. А в середине недельного цикла время будет точнее. Всё очень просто...

Fenix890 02.08.2022 16:46

Здравствуйте!
Хочу взять с рук часы Seiko Prospex. Вроде как новые и даже сборка без префикса "К". Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то проверить их подлинность? Чтобы бы уверенным, что это не мастер собрал просто копию.

x KOT x 02.08.2022 16:54

Цитата:

Сообщение от Fenix890 (Сообщение 6526686)
Здравствуйте!
Хочу взять с рук часы Seiko Prospex. Вроде как новые и даже сборка без префикса "К". Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то проверить их подлинность? Чтобы бы уверенным, что это не мастер собрал просто копию.

В сервис. Носите, мастер скажет.

Grizlyman 02.08.2022 22:54

Что-то я один момент не понял насчёт люма. Есть китайские часы, и если они хоть немного побудут на свету (буквально минут 5 на солнце), то потом в темноте светятся так, что чуть ли не комнату освещают. Но довольно быстро светиться перестают. Я это списывал на то, что они мало времени были на свету. Но сегодня как минимум часа 4 был на ярком солнце, а все остальное время просто в комнатах с естественным освещением (то есть не в темноте). По окончании дня смотрю на часы в темноте - снова светятся очень ярко, я думал что теперь они светить будут долго (хотя бы часа 3-4), а они также взяли и быстро затухли. В связи с этим вопрос - люм что ли такой разный бывает, что один за день набирает энергию и потом светит всю ночь (не раз читал о таком в отзывах), а бывает такой, который быстро выгорает?

Grayvors 02.08.2022 23:04

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6526858)
Что-то я один момент не понял насчёт люма. Есть китайские часы, и если они хоть немного побудут на свету (буквально минут 5 на солнце), то потом в темноте светятся так, что чуть ли не комнату освещают. Но довольно быстро светиться перестают. Я это списывал на то, что они мало времени были на свету. Но сегодня как минимум часа 4 был на ярком солнце, а все остальное время просто в комнатах с естественным освещением (то есть не в темноте). По окончании дня смотрю на часы в темноте - снова светятся очень ярко, я думал что теперь они светить будут долго (хотя бы часа 3-4), а они также взяли и быстро затухли. В связи с этим вопрос - люм что ли такой разный бывает, что один за день набирает энергию и потом светит всю ночь (не раз читал о таком в отзывах), а бывает такой, который быстро выгорает?

Разные сорта люминофора, раз. Разная площадь покрытия люминофором, два. Добавляли или нет в люминофор краситель, для дизайна, и насколько сильно гранулы красителя разбавили гранулы люминофора, три.

Kelevratony 02.08.2022 23:10

Цитата:

побудут на свету (буквально минут 5 на солнце)

Цитата:

Я это списывал на то, что они мало времени были на свету.

Я перед сном на Сейко Монстр УФ-фонариком секунд десять свечу, хватает практически до утра, понятное дело, что яркость уменьшается, но с учётом адаптации зрения, до утра читабельность присутствует.

Severum 02.08.2022 23:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6526870)
Я перед сном на Сейко Монстр УФ-фонариком секунд десять свечу, хватает практически до утра, понятное дело, что яркость уменьшается, но с учётом адаптации зрения, до утра читабельность присутствует.

Также количество слоёв влияет- вроде Сейко 10-12 слоёв друг на друга наносит, прошу поправить если ошибаюсь.

SergeNSV 02.08.2022 23:26

Так яркость свечения со временем падает во много раз, но и этого в полной темноте хватает, так как окружающее освещение отсутствует. Так, чтобы люм светился много часов как после зарядки на солнце не бывает ни у кого. Другой вопрос, если рядом будут присутствовать источники света, пусть очень слабые свечения цифера уже не будет заметно.

stanalma 02.08.2022 23:46

Большинство часов из тех что были,
Может быть за исключением "престаренного" люма (тот же Мёрф например)
После хорошей зарядки и адаптации зрения "тянут" всю ночь.проверено
Не обязательно дайверы.

Grizlyman 02.08.2022 23:52

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6526864)
Разные сорта люминофора, раз. Разная площадь покрытия люминофором, два. Добавляли или нет в люминофор краситель, для дизайна, и насколько сильно гранулы красителя разбавили гранулы люминофора, три.

Производитель заявляет, что люм SuperLumiNova. Наверно, его можно по-разному наносить.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6526870)

Ничего себе, на моих такого точно не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru