|
Почти никогда не бывает, чтобы механические часы шли в "0". Всегда есть какое-то отклонение. При точности хода на руке +3 сек, за неделю набежит 21 секунда погрешности, при точности с малым заводом +8 за неделю погрешность будет 56 секунд. При смешанном варианте средняя погрешность будет секунд 35...40. Но в любом случае, если волнует точное время, его надо регулярно выставлять на часах. А если не сильно волнует точное время, то тогда разность хода на руке и на полке вообще не проблема. Поэтому как-бы точно часы не шли - раз в неделю надо установить точное время. И не важно убежали они на 20 секунд или на 50.
Можно ещё понаблюдать за недельным отклонением и выставлять время немного с запасом. Например, если часы за неделю спешат на 30 секунд, можно устанавливать время -15 сек. Тогда к концу недели будет +15. Это будут максимальные отклонения от точного времени. А в середине недельного цикла время будет точнее. Всё очень просто... |
Здравствуйте!
Хочу взять с рук часы Seiko Prospex. Вроде как новые и даже сборка без префикса "К". Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то проверить их подлинность? Чтобы бы уверенным, что это не мастер собрал просто копию. |
Цитата:
|
Что-то я один момент не понял насчёт люма. Есть китайские часы, и если они хоть немного побудут на свету (буквально минут 5 на солнце), то потом в темноте светятся так, что чуть ли не комнату освещают. Но довольно быстро светиться перестают. Я это списывал на то, что они мало времени были на свету. Но сегодня как минимум часа 4 был на ярком солнце, а все остальное время просто в комнатах с естественным освещением (то есть не в темноте). По окончании дня смотрю на часы в темноте - снова светятся очень ярко, я думал что теперь они светить будут долго (хотя бы часа 3-4), а они также взяли и быстро затухли. В связи с этим вопрос - люм что ли такой разный бывает, что один за день набирает энергию и потом светит всю ночь (не раз читал о таком в отзывах), а бывает такой, который быстро выгорает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так яркость свечения со временем падает во много раз, но и этого в полной темноте хватает, так как окружающее освещение отсутствует. Так, чтобы люм светился много часов как после зарядки на солнце не бывает ни у кого. Другой вопрос, если рядом будут присутствовать источники света, пусть очень слабые свечения цифера уже не будет заметно.
|
Большинство часов из тех что были,
Может быть за исключением "престаренного" люма (тот же Мёрф например) После хорошей зарядки и адаптации зрения "тянут" всю ночь.проверено Не обязательно дайверы. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |
|