Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

NoZvezda 29.07.2022 15:32

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6524163)
Если относится к резьбе бережно и закручивать не в нагляк а как положено , резьба вечная.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6524254)
при каждом откручивании или закручивании витки с большим усилием будут тереться с одной или с другой стороны витков. А это как минимум износ .

Одно мнение другому - почти не противоречит.
Хотелось бы понять, какова степень износа? Если "относиться к резьбе бережно" и при этом "минимум износ" повлияет на функционал часов лет через двадцать - то это и есть "резьба вечная".

Весь вопрос в том, быстрее резьба испортится или часы совершенно потеряют товарный вид, что быстрее?

Нет, я понимаю, что очумелые ручки могут сломать что угодно за короткий промежуток времени. Но в среднем-то по больнице какая у нас температура?

Часовщики (Андрей Бабанин и другие) наверняка получают на обслуживание и старые, более десяти лет в пользовании часы. Так что же, быстрее резьба портится или собственно корпус уже никакой становится?) В среднем.

А то заводные головки портятся от завинчивания, механизмы портятся от виндеров, часы портятся от носки, а нам то тогда что делать?))

Tolkoorient 29.07.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6524254)
поэтому при каждом откручивании или закручивании витки с большим усилием будут тереться с одной или с другой стороны витков. А это как минимум износ.

Износ всегда есть при механических воздействиях. Вопрос его величины. Если изначально резьбовые соединения идут без перекоса, как уже говорилось, то и все усилия при закручивании-откручивании головки заводной не приведут к поломке за весь жизненный цикл изделия (Резьба же не на алюминии). А вот то, что в некоторых часах трудно ловится момент четкого начала закручивания и приходится шоркать туда сюда - это и портит картину. А есть часы, где всё легко и гладко закручивается даже без проворота в обратном направлении от хода резьбы (как это рекомендуется при любых резьбовых соединениях делать). Видимо первостепенное значение имеет это самое изначальное качество исполнения резьбы, исключающее нежелательные перекосы и последствия приложенных усилий закручивания головки с перекосом и заклиниванием, что и портит резьбу и приводит к последующему усиленному износу и дальнейшей деформации резьбовых канавок. То есть вне зависимости от изначального качества резьбы надо проявлять аккуратность и не прилагать силу, если что-то пошло не так. И тогда служить всё должно долго.

x KOT x 29.07.2022 17:21

Ясно одно , часы с подпружининой головой , теряют резьбу быстро , ну точно быстрее , чем неподпружининые головы. Объяснять лениво, я думаю все понимают, почему .

Vashe Blagorodie 31.07.2022 03:41

Вопрос по надежности механизма со снятым автоподзаводом, который изначально проектировался так, что не сильно долговечен если заводить постоянно в ручную. Получается, что после снятия элементов автоподзавода получается часы переходят в категорию с низкой надежностью? И жить им не сильно долго уже заранее суждено? Это я к тому что имею Монарх Ориента и там именно так и сделано. Вот и не знаю - верно думаю или нет?
https://imageup.ru/img62/3985919/scr...31-v-34251.jpg

Grayvors 31.07.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6525082)
Вопрос по надежности механизма со снятым автоподзаводом, который изначально проектировался так, что не сильно долговечен если заводить постоянно в ручную. Получается, что после снятия элементов автоподзавода получается часы переходят в категорию с низкой надежностью? И жить им не сильно долго уже заранее суждено? Это я к тому что имею Монарх Ориента и там именно так и сделано. Вот и не знаю - верно думаю или нет?
https://imageup.ru/img62/3985919/scr...31-v-34251.jpg

Думаю, что производитель усилил элементы, которые будут подвергаться большей нагрузке при ручном заводе. "Сняли автоподзавод" это всё-таки сильно упрощённое описание доработок.

denis4001 01.08.2022 06:39

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6524153)
...а что Вы думаете по поводу идеи заводить вручную дайвер, предположим, раз в 2 дня? Безумие? Большой риск износа? Или имеются шансы не убить резьбу даже при таком насилии?

Командирские, которые продавали в 80-х, и некоторые Амфибии вообще были без автоподзавода. Каждый день надо было откручивать головку, заводить часы и закручивать обратно. У моих часов за три года довольно жесткой эксплуатации (учился в техникуме - физкультуры, колхозы, драки) ничего с резьбой не случилось. Потом продал часы одногруппнику и он ещё два года точно их носил...

Андрей Бабанин 01.08.2022 09:10

Огромная резьба и отсутствие пружины в головке. Вот резьба и не убивалась, но сами головки с валом были расходником,меняли их часто.

Vashe Blagorodie 01.08.2022 11:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6525698)
Огромная резьба и отсутствие пружины в головке. Вот резьба и не убивалась, но сами головки с валом были расходником,меняли их часто.

По логике было бы правильнее давно выкинуть из всех Субмаринеров пружину? Смысла в ней особого нет, так она еще и вредит получается.

GIzZMO 01.08.2022 13:08

Всем привет.
А у кого сколько часов, которые носите постоянно?
Как часто покупаете себе новые часы?
ну и такой интимный вопрос, какую часть дохода должны стоить часы?

Grayvors 01.08.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6525884)
Всем привет.
А у кого сколько часов, которые носите постоянно?
Как часто покупаете себе новые часы?
ну и такой интимный вопрос, какую часть дохода должны стоить часы?

1.Чтобы вот прям постоянно, штук пять. Но состав этой "пятёрки" периодически меняется.

2. Комфортную часть дохода. Для меня - не более 20% от ежемесячного. Иначе буду переживать из-за каждой царапинки. Но если вы можете отдать за часы три зарплаты и сможете их носить, не задомываясь о цене - можете и такие купить.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru