Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Grin73 07.06.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 5860665)
С русским языком? ;)

Нет. Ещё версии?)

PO45 07.06.2020 00:52

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5860671)
Нет. Ещё версии?

Элементарная безграмотность. :)

yarkons 07.06.2020 00:54

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5860501)
Противоречите сами себе, где ж тут работает закон, если тут, как и везде в мире?

Дима, давай я еще раз попробую, последний)))
Я, за последние 30 лет жизни, сталкивался с нашими правоохранительными органами нечасто, тьфу тьфу тьфу)))
Но все разы, когда меня останавливала ДПС, я общался с участковым, операми, следователями и т.д., я видел в них материальную заинтересованность. ДПСник всегда хочет решить вопрос на месте, следователь тупо отказался возбуждать дело потому, что сумма ущерба была всего-лишь 30т.р., а я ему отказался дать 20, чтобы он пошевелил пятой точкой. Жена сдает квартиру в соседнем доме, позвонил сосед, жилец устроил вечеринку, музыка орет, марихуаной воняет, на часах 2 ночи, дверь не открывает... Либо она разбирается с ним, либо он вызывает полицию. Короче он вызвал, приехали, увидели жену и тут-же начали разводить, мол там наркота, вы хозяйка, наркопритон, поедете лет на 5 в колонию.... Она позвонила кому надо, через 10 минут этим ухарям позвонили, объяснили, они поскучнели и уехали... Они даже не попытались что-то сделать, чтобы утихомирить жильца. И таких примеров, у всех присутствующих......
Так работает наша система правопорядка.
Как работает наша судейская система надо рассказывать?
Как людей сажают на 3 года в тюрьму за то, что украл мешок муки ("три колоска") надо рассказывать?
Это система и она несовершенна, мягко говоря.
Работники полиции работают либо за левые деньги, либо за отчетность. Следователи тоже самое. Про фсб вообще молчу...
Судьи либо боятся, либо продажные, либо угодливые....
И им всем наплевать на соблюдение законов, что уголовных, что человеческих.
Ты часто слышал, чтобы по статье, где наказание от 3 до 5ти, судья дал 3 года?))) Ты много знаешь бизнесменов, которых оправдал наш суд?
В цивилизованной Европе система правопорядка и правосудия устроена совсем по-другому.
Полицию уважают, побаиваются, но главное, что полиции доверяют.
Полицейские, в свою очередь, стараются выполнять свои обязанности честно и разумно. Поэтому иногда, когда полицейский видит, что ты нарушил закон, неумышленно, не причинив никому никакого вреда, без последствий и т.д., он может просто с тобой побеседовать и отпустить, не применяя никаких санкций.
Тоже самое судья, он сначала досканально докопается до сути дела, он поймет нафига ты украл мешок муки и если окажется, что без этой муки твои дети умерли бы от голода, он не только не назначит тебе тюремное наказание, но и поможет найти тебе работу, и с первой з/п он назначит тебе штраф, небольшой...
Любой нормальный, цивилизованный человек хочет жить в стране, где на страже порядка стоят не продажные менты, которым плевать на тебя, и которых интересует только собственный карман и план раскрываемости, а нормальные полицейские, способные и наказать по всей строгости, и пожалеть, когда это допустимо, проявив простое человеколюбие)))
Мы, к сожалению, ничего поменять не можем. Поэтому сидим и иногда гундосим: Ах, как там хорошо...))) Это наши простые, человеческие слабости:D
А ты, Дима, нас оксюмаронами обзываешь:D

Grin73 07.06.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 5860681)
Элементарная безграмотность. :)

Нет. Третья попытка?)

PO45 07.06.2020 01:12

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5860686)
Нет. Третья попытка?)

Лишняя хромосома?

Novichok63 07.06.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5860683)
...Это система и она несовершенна, мягко говоря...

главная причина и требование Английской революции 17 века - справедливый суд для всех, это дошло в 17 веке, без этого развитие всех областей человеческой деятельности невозможно.
"Всем - закон, cвоим-по понятиям, " - Рим до н.э.

Zalcburg 07.06.2020 01:50

Цитата:

Дима, давай я еще раз попробую, последний)))

Цитата:

Мы, к сожалению, ничего поменять не можем. Поэтому сидим и иногда гундосим: Ах, как там хорошо...))) Это наши простые, человеческие слабости

Вот так, буквально двумя фразами, можно высказать суть твоего длинного поста, с которой я полностью согласен.

Если ты думаешь, что я оторван от жизни или живу в мире, наполненном розовыми пони и прочей лабудой, то изрядно ошибаешься, но и эти постоянные фразы про там и здесь... Да везде по большому счету одинаково, не надо делать из них идеальное общество, всегда стоящее на страже гражданина. Когда дело касается мешка сахара да, у них НЕ ВСЕГДА принимают такие нелепые решения, которые иногда бывают у нас, но и у них сажают за тот же пресловутый мешок сахара и отпускают своровавших миллион, все зависит от того, каких адвокатов человек может себе позволить. Президент Нокии тебе в помощь ;)

Цитата:

А ты, Дима, нас оксюмаронами обзываешь

А это что-то уничижительное?! Я думал комплимент, по незнанию написал :D

PO45 07.06.2020 03:13

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5860703)
главная причина и требование Английской революции 17 века - справедливый суд для всех, это дошло в 17 веке, без этого развитие всех областей человеческой деятельности невозможно.

Это те, с которых брала пример нацисткая Германия. Во время англо - бурской войны в английских концлагерях больше 26 тысяч – 4177 женщин и 22074 ребёнка – умерли от голода и болезней. (Умерло 50% всех заключённых детей в возрасте до 16 лет, и 70% – в возрасте до 8 лет). Вот такая "гуманная" нация, боже храни королеву. :D

yarkons 07.06.2020 08:57

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5860710)
Да везде по большому счету одинаково

Дима, в этом и есть, как мне кажется, суть противоречия)))
Все прекрасно понимают, что там тоже не идеальное общество.
Просто там правоохранительная система защитит 80% своих граждан, а наша правоохранительная система НЕ защитит 80% своих граждан...
Ты считаешь, что это по большому счету одинаково, а я считаю, что там лучше. Ну, любое мнение имеет право на жизнь)))

Novichok63 07.06.2020 09:26

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 5860742)
Это те, с которых брала пример нацисткая Германия. Во время англо - бурской войны в английских концлагерях больше 26 тысяч – 4177 женщин и 22074 ребёнка – умерли от голода и болезней...Вот такая "гуманная" нация, боже храни королеву. :D

1) кто кого, что брал, и как брал: мы взяли Маркса. Никто больше до этого не додумался.
2) У нас не было колоний, "соцлагерем" в лёгкой форме переболели, лагеря строили для своих.
3) "Her Majesty's High Court of Justice in England, в российском обиходе "Высокий суд Лондона или Высокий суд правосудия" - "Басманный суд":)
Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5860831)
...Все прекрасно понимают, что там тоже не идеальное общество. Просто там правоохранительная система защитит 80% своих граждан, а наша правоохранительная система НЕ защитит 80% своих граждан...

90%, а не наоборот, 10% -защитит, там есть всё ! и воруют и "пилят", но 10%, а не 90%. Разница только в этом, результат понятен :
"Каждый десятый российский ребенок ходит в школе в туалет на улице, а каждый третий никогда не видел горячей воды...Россия в XXI веке претендует на первое место среди европейских стран по числу домохозяйств без удобств. Если верить Росстату, каждая четвертая семья (почти 35 млн человек) живет в квартире или деревянном доме без туалета, с удобствами на улице, каждое третье домохозяйство (47 млн) не имеет горячей воды. А 29 млн человек живут вообще без воды..."

Результаты англо - бурской войны ???

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru