Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Zalcburg 12.08.2024 00:36

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7035556)
Что ты имеешь ввиду? Из хорошей, если что)

Ну я, например, из семьи военнослужащего, в этом смысле.
Ты просто написала, что трудовому народу жилось хорошо, вот и уточнил из какой ты )))

NinaLib 12.08.2024 00:41

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7035557)
Ну я, например, из семьи военнослужащего, в этом смысле.
Ты просто написала, что трудовому народу жилось хорошо, вот и уточнил из какой ты )))

Мама учитель была, английского. Ни тогда ни сейчас они особо обеспеченными не были
А вот папа-без высшего образования, не член партии. Начинал с водителя. Потом выше. В нашем городе, когда появлялась новая модель Волги-у нас она была из первых. Газ 24 и 2410. И никаких проблем с обхсс. С его талантами при капитализме был бы богат.

Novichok63 12.08.2024 00:42

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7035550)
Я всегда считала, что трудовому народу было лучше в ссср Квартиры давали, отпуск - лагерь оплачивали...

все будут рассказывать, как "раньше было лучше" - мне дед рассказывал, сколько его родня получала, с их слов, в приказчиках в Филипповской булочной, и к которой они с братьями перебрались на Арбат в 30х годах из Подмосковья, спасаясь от очередного "раскулачивания" (имели 2 коровы!).:)
Это "фантомные боли", типа воспоминаний про уже несуществующие страны, как Австро-Венгрия, ГДР, Чехословакия, Югославия и тд:
Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7033948)
Моя Родина - СССР. Латвия - малая родина

- осталось найти ещё "среднюю родину":)

Zalcburg 12.08.2024 00:42

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7035559)
Ни тогда ни сейчас они особо обеспеченными не были

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7035559)
В нашем городе, когда появлялась новая модель Волги-у нас она была из первых. Газ 24 и 2410

Противоречие здесь вижу я ;)
Папа зарабатывал очень хорошо, но вот машины у нас так и не случилось.

NinaLib 12.08.2024 00:44

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7035561)
Противоречие здесь вижу я ;)
Папа зарабатывал очень хорошо, но вот машины у нас так и не случилось.

Может ему не надо было?
Мой свою первую сам собрал, еще в молодости.

Zalcburg 12.08.2024 00:46

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7035562)
Может ему не надо было?

Тут да, служебные брал если надо, но просто "не были обеспеченными" и "Волга" никак не вяжутся, если чес.
Тестяга был с Нижнего, где их выпускали, так он рассказывал за пельменями под водку, какое это было непростое занятие, Волгу добыть. Сам был мастером на заводе по выпуску телеков, с этого барыши и бартер имел :cool:;)
Но докапываться не буду, главное семья хорошая.

NinaLib 12.08.2024 01:03

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7035563)
Тут да, служебные брал если надо, но просто "не были обеспеченными" и "Волга" никак не вяжутся, если чес.
Но докапываться не буду, главное семья хорошая.

Не были обеспеченными - это я про профессию учителя написала
Мы - были. За счет папы

Я на знаю, как он их доставал. Но как-то получалось
Еще облигаций был целый набитый чемодан
Да много всего

Но, когда это все закончилось в связи с перестройкой - ни дня не думал, взял свою Волгу и пошел в аэропорт таксистом
Пооом начал вазы с Тольятти гонять и потом открыл свой автосалон
Никаких особых денег это не принесло, квартиру обновили себе правда, но зато я не понимаю, про что люди пишут, что им нечего было есть в 90-е

Ему просто в распад ссср уже было 54, и то смог не потеряться
На 7-м десятке еще машины гонял

Zalcburg 12.08.2024 01:08

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7035565)
Ему просто в распад ссср уже было 54, и то смог не потеряться

Все мы разные. Он не потерялся, а кто-то не такой расторопный, плюс ты судишь по городу, а у нас немало людей проживает в деревнях и селах, там магазинчик-то не всегда отбивал вложения.
Рад за папу и тебя.

NinaLib 12.08.2024 01:14

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7035573)
Все мы разные. Он не потерялся, а кто-то не такой расторопный, плюс ты судишь по городу, а у нас немало людей проживает в деревнях и селах, там магазинчик-то не всегда отбивал вложения.
Рад за папу и тебя.

Ты спросил и я ответила)
Хотя, когда я открываю услуги и вижу, сколько хотят сейчас люди рабочих профессий за день оказания услуг в Москве (за день работы прибить, собрать мебель, повесить люстру тысяч 20-25), то я даже теряюсь в догадках, мечтают ли они обратно в ссср

Novichok63 12.08.2024 01:42

настоящее - сезон бахчевых в ГУМе:

https://i.ibb.co/B3JN9N0/WA0015.jpg
:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru