Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы марки Полет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7965)

Vilos 11.07.2015 00:36

Спасибо, что обратили внимание, сам в каталоги не смотрел. Даже сомнений не было, уж больно такие плоские стрелки подходят к плоским цифрам.
На моём экземпляре минутная поцарапанная, а таких вторых стрелок у меня нет. Зато есть правильные.:)
Теперь осталось решить, какой вариант ставить.

Vilos 11.07.2015 16:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sava62 (Сообщение 3159663)
Но кто знает может был и третий вид.

Думаю, что был. Вчера нашёл фотку кого-то из форумчан, задумался, а от какого другого Полёта могут быть такие стрелки? А сегодня на барахолке видел два потрошённых меха с такими же стрелками (фото плохенькое, на телефон). Так что пожалуй, стрелочки оставлю.

Kostasbest 16.07.2015 23:36

Вложений: 2
всем доброго времени суток!принимайте в ряды POLJOT -оводов!заболел этими часами читая форум.и вот за два месяца уже второй экземпляр-нашел де люкса на развалах Луганска практически за бесценок,после репассажа у знакомого часовщика -просто кайфую,завтра поеду подбирать ремень))).доволен как слон после бани!!!критику по поводу котлетизма воспринимаю адекватно,часы просто нравятся,буду носить,и буду искать де люкс автомат.кстати,гуру,подскажите пожалуйста ,были ли 29 камневые автоматы в белых(нерж)корпусах,если можно с фото(предложили именно такой )с ув

и еще один мой Полет,думаю примерно мой погодка в хорошем сохране ,как и я)))

zyxer 21.07.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3128686)
Не очень ценил советские часы. Но после репассажа, замены стекла и полировки в "Точном ходе" - прям любо-дорого смотреть на золотой Полёт, который подарили отцу ещё в 1977 и которому ни разу не проводили профилактику. Занятно, что точность хода у часов вполне приемлемая.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1434701243

А вот как выглядели часы до ремонта
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420719395

зг левая стоит. что до ремонта, что после.

probe 22.07.2015 13:14

zyxer
Я, конечно, полный олух в совковых часах, но мать утверждает ещё раз, что никто там ЗГ не менял, поскольку в сервис никогда не носили (впрочем, может за 40 лет что-то забыла).
Честно говоря, мне это по-барабану, хоть я и носил раньше совковые часы. Но даже после полного ТО в хорошем СЦ этот Полёт врёт как сивый мерин (заплатил за это много больше, чем цена меха в нём). Номинально им цена - цена золота. Но это память об отце, оставлю их, пожалуй.
Но врут они - будь здоров. Даже после полного репассажа и ремонта. Понятно, что не в не в среднем значении точности, а в разнице между позициями. Даже удивительно, как этот совок выживал в 90-х?!

Vilos 22.07.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3176708)
Но даже после полного ТО в хорошем СЦ этот Полёт врёт как сивый мерин

"Может, в консерватории что-то поправить?"©
После хорошего СЦ любые часы должны ходить, как минимум с паспортной точностью. Для вашего Полёта это -20+40 сек. в сутки. При желании его можно настроить в пределах 10-15 сек. в сутки.

probe 22.07.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3176730)
"Может, в консерватории что-то поправить?"©
После хорошего СЦ любые часы должны ходить, как минимум с паспортной точностью. Для вашего Полёта это -20+40 сек. в сутки. При желании его можно настроить в пределах 10-15 сек. в сутки.

Так они и ходят с паспортной точность. Даже выше. Только кому это нужна такая точность (кроме фанов)?! Например, после полного завода и после 24 часов в положении:
- Вертикальное, вверху "6" -- врут -12 сек/сутки
а в положении:
- Горизонтальное, циферблат внизу -- врут +13 сек/сутки.
И сравните с часами хоть на основе ETA 2824-2 наинизжего ранга Стандарт.

zyxer 22.07.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3176708)
zyxer
Я, конечно, полный олух в совковых часах, но мать утверждает ещё раз, что никто там ЗГ не менял, поскольку в сервис никогда не носили (впрочем, может за 40 лет что-то забыла).
Честно говоря, мне это по-барабану, хоть я и носил раньше совковые часы. Но даже после полного ТО в хорошем СЦ этот Полёт врёт как сивый мерин (заплатил за это много больше, чем цена меха в нём). Номинально им цена - цена золота. Но это память об отце, оставлю их, пожалуй.
Но врут они - будь здоров. Даже после полного репассажа и ремонта. Понятно, что не в не в среднем значении точности, а в разнице между позициями. Даже удивительно, как этот совок выживал в 90-х?!

то, что до ремонта стояла левая головка - это железобетонно. форма другая, стершевшаяся позолота.
после ремонта - стоит головка "по мотивам", но не родная.
это не совковые часы, это отличные часы эпохи. совковые часы - это всякие ракеты с надписью "перестройка" "горбачев" "мир дружба жевачка".
то что им вам так "починили" говорит о криворукости и жажде денег кАзлов, с часовыми отвертками в руках.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3176782)
Так они и ходят с паспортной точность. Даже выше. Только кому это нужна такая точность (кроме фанов)?! Например, после полного завода и после 24 часов в положении:
- Вертикальное, вверху "6" -- врут -12 сек/сутки
а в положении:
- Горизонтальное, циферблат внизу -- врут +13 сек/сутки.
И сравните с часами хоть на основе ETA 2824-2 наинизжего ранга Стандарт.

что-то я этот пост мимо пропустил. Так вы этот полет лучше с кварцем сравните и поймете, что часы действительно гавно. с таким подходом и цена им равна стоимости лома.

probe 23.07.2015 05:27

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 3177436)
то, что до ремонта стояла левая головка - это железобетонно.

Если у меня были в этом сомнения ранее, то сейчас их нет: Вы правы. И Вы уже третий, кто мне это говорит, притом первыми об этом заявили в часовой мастерской "Точный ход".

Цитата:

Так вы этот полет лучше с кварцем сравните и поймете, что часы действительно гавно. с таким подходом и цена им равна стоимости лома.
Разве я поступил некорректно, сравнивая неплохие МЕХАНИЧЕСКИЕ сов.часы со старыми МЕХАНИЧЕСКИМИ часами на основе самой неточной градации массового швейцарского калибра?
В один день я сдавал на репассаж кучку часов, в том числе этот Полёт, часы Ракета на основе калибра 2614.H и часы Appella на базе ETA 2824-2 Standard. (Были и другие часы нпр Zenith El Primero, но это совсем другая лига, в том числе и по точности хода).
Так вот, после ремонта и репассажа часы Ракета оказались самыми неточными (разница в показаниях в зависимости от положения достигала 41 с/сутки). Полёт был намного лучше Ракеты, но, тем не менее, значительно уступал простой ETAшке.

P.S. А вообще этот Полёт мне очень нравится - красивые часы, отличный дизайн, вполне удобный размер - так и чувствуется некая "порода".

zyxer 23.07.2015 07:31

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3178119)
Разве я поступил некорректно, сравнивая неплохие МЕХАНИЧЕСКИЕ сов.часы со старыми МЕХАНИЧЕСКИМИ часами на основе самой неточной градации массового швейцарского калибра?
В один день я сдавал на репассаж кучку часов, в том числе этот Полёт, часы Ракета на основе калибра 2614.H и часы Appella на базе ETA 2824-2 Standard. (Были и другие часы нпр Zenith El Primero, но это совсем другая лига, в том числе и по точности хода).
Так вот, после ремонта и репассажа часы Ракета оказались самыми неточными (разница в показаниях в зависимости от положения достигала 41 с/сутки). Полёт был намного лучше Ракеты, но, тем не менее, значительно уступал простой ETAшке.
.

этот полет идет в паспортной точности, он так задуман и воплощен в жизнь. что вы от него хотите? он просто такой какой он есть.
я понятия не имею какая пспортная точность у озвученной вами ЕТЫ, но полет идет не хуже, чем заявил производитель лет 40 назад.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru