Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

Mx110 10.06.2023 13:05

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6746405)
Если у минутной и часовой заметный рассинхрон, который не корректируется калибровкой, то это можно считать браком в данной модели.

Ну, не настолько же, :D:D:D я же говорю в в увеличительную линзу. :eek:
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6746405)
В принципе, нормальный сервис может это поправить. Но только если доверяете и уверены в их профессионализме.

у меня к сервисам предвзятое отношение.

mlsnn 10.06.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6746415)
Ну, не настолько же, я же говорю в в увеличительную линзу.

Неведение - это роскошь, доступная лишь избранным ©

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6746415)
у меня к сервисам предвзятое отношение.

Увы, небезосновательное. Но с какими-то вещами можно мириться, какие-то исправить самому, а с чем-то неизбежно дорога только в сервис.

Mx110 11.06.2023 09:42

Ещё вопрос, спрошу наверное тут, потому что в теме "Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio" не та статистика возможных неисправностей про эти часы как тут. Вопрос коварнее предыдущего который я тут задал - кнопки! :D Вот мне кажется что кнопка "В" на моих часах нажимается первые разы туже чем потом, а другие кнопки нажимаются нормально. Я глянул на стр. 140 там вообще у человека сломалась, там же есть фото вскрытых часов и особо там ломаться нечему, но из-за поломки я напрягся. Кто нибудь с таким сталкивался?

Mx110 12.06.2023 15:53

Я тут подумал, может кто-то замечал разницу нажатий на кнопки на своих часах и это норма, а я панику развожу.

Mx110 12.06.2023 18:27

Интересно, сейчас почистил салфеткой и деревянной зубочисткой и фигак вроде кнопка стала нормально нажиматься??
Внимательно просмотрел и выяснил что кнопки вертятся и шевелятся там видимо нет резиновых, уплотнительных колечек, скорее всего там мембраны через которые кнопка давит на контакт.
Таких фото не нашел в интернете так что могу только предполагать.
Вообщем заработало, вопрос снят :D:D:D

Mx110 15.06.2023 14:20

Да, не показалось, после ночи, утром пробую а там опять тоже самое, кажется что как будто слегка прилипает к чему-то, причем и другая кнопка за ночь может подприлипнуть, но понажимаешь и нормально кнопки начинают нажиматься. Может это нормально, а я тут волну поднял?

Mixa77777 17.06.2023 21:14

Могу только посочувствовать вашему перфекционизму:D
Резиновые кольца на штоке кнопок есть, видимо на одной из кнопок уплотнитель смазан чуть хуже, поэтому нажатие более тугое. Герметичность в норме? Не заедает? Если так, то просто забейте и носите с удовольствием, а то слишком много придирок к достаточно дешевым часам.

Mx110 17.06.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6751342)
Герметичность в норме? Не заедает?

Я боюсь на этих часах проверять герметичность. Я как-то проверил на Casio MDV-107-1A, а они оказались как бы не совсем герметичные. Там водозащита была WR 200m, а тут всего 5 bar, как проверять эти я просто не знаю.

Цитата:

Могу только посочувствовать вашему перфекционизму:D

бывают моменты когда это напрягает :D:D:D если серьезно, мне кажется что там какая-то неисправность которая потом может вылезти ещё большими неисправностями.

Цитата:

поэтому нажатие более тугое

при том только первые несколько нажатий после продолжительного не нажимания, а потом опять все нормально :confused:

ziv333 17.06.2023 22:58

Слушайте без обид, но хватит уже флудить, у вас все равно мало вариантов или в сервис, или самим разобрать и все посмотреть, если конечно это явление прямо напрягает, ну или забить и пользоваться в своё удовольствие без заморочек.

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6747781)
Я тут подумал, может кто-то замечал разницу нажатий на кнопки на своих часах и это норма, а я панику развожу.

много раз с таким сталкивался, на жизнь часов это не влияло

Mx110 17.06.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6751395)
много раз с таким сталкивался, на жизнь часов это не влияло

Вот! Волшебные слова! С-П-А-С-И-Б-О ! ! ! У меня практически нет опыта владения часами с кнопками (если не считать нескольких месяцев в советское время), я просто не знаю это косяк или нет? Надо было Вам сразу сказать ))) С-П-А-С-И-Б-О !

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru