Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

bulatik85 09.04.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 5324688)
Это не понты изготовителя.Таким образом он добился плотности каблука,вырезая флики из подошвенной кожи он еще снимал рыхлую часть и оставлял только наиболее плотную,более близкую к лицевой части. И у него (Патрика Фрея) получилось на 20-25 мм каблука более 20 фликов (слоев).Как известно, только при наличии плотного каблука можно после шлифовки добиться зеркального блеска.Результат 1-место!
В старых изданиях написано,что мастерство сапожника,прежде всего, определяется по его изготовлению каблука.
Конечно это не выход, даже для заказной обуви это слишком накладно,и оно решает проблему только частично.А всего то ничего,надо только придерживаться технологий описанных в книгах старых изданий.И тогда ему не пришлось бы набирать по 20 фликов.

информация интересная.
мне бы вот что хотелось ещё понять. Вы утвреждаете, что мастерство топовых мастеров(Патрик Фрей) не так уж и велико. мол не умеют по технологии правильно сделать используют простые методы шиться и т.д. мол уступают вам без вопросов.
НО! при всём при этом обувь получается очень красивая, то что вы ранее приводили и другие форумчане на фото выглядит очень хорошо, крассиво, аккуратно. (на мой дилетантский взгляд - красота! )

хотелось бы увидеть, как у вас получается законченная модель, пусть RTW. но чтоб было законченно и красиво. я интересуюсь не с целью вас подловить или помоями облить, мне действительно интересно, как у вас получается, как выглядит... особенно учитывая заявки на более высокое мастерство...

mcmlxxii 09.04.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5325145)
Единственная идея этой пары - швы, и об этом было сказано Валерием.

Да? Ну, возможно... хотя и вызывает серьёзные сомнения ))

Цитата:

А так это опытный образец, с множеством "неэстетичностей", а не только теми, которые вы заметили. Странно, что бывшему технологу это не понятно.

Вот уж действительно искренне непонятно. Честно. Благо опытных образцов (да и просто демонстраторов технологий) через руки прошло более чем достаточно. Если приходится в подобной ситуации крупицы золота выискивать в навозной куче... «ну, извините!», - как говаривал известный полковник из анекдота про посланного на ... замполита.

Цитата:

На конкурсе - специалисты, а толпа здесь, которая кроме заломов иных дефектов в упор не видит.

Вот-вот! Которые, лошары такие, отдали победу челу, который «не умеет в технологии», по утверждению... чудны дела твои, Господи! :cool:

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5325316)
хотелось бы увидеть, как у вас получается законченная модель, пусть RTW. но чтоб было законченно и красиво. я интересуюсь не с целью вас подловить или помоями облить, мне действительно интересно, как у вас получается, как выглядит... особенно учитывая заявки на более высокое мастерство...

Вот таки да. Дабы в приступе стыда и самоуничижения начать вырывать седеющие волоса.

Advocate 09.04.2019 20:25

Немжножко отвлечемся давайте.. а кто пойдёт на мероприятие 20.04? Десант с форума планируется так сказать? Я бы сходил, мне GG весточку прислало так сказать by appointment и прочие дела.

bulatik85 09.04.2019 20:34

Обязательно нужно FINNNа позвать... ато впарят не ту кожу... 100%...

redarm 10.04.2019 00:30

Уважаемые господа, прошу помощи. Где в Риме посмотреть лабаз с классической мужской обувью. Хожу уже 2 дня и не вижу. Заранее спасибо!

Rolko 10.04.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5325789)
Благо опытных образцов (да и просто демонстраторов технологий) через руки прошло более чем достаточно.

Поделитесь опытными образцами перед паствой?
Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5325789)
Которые, лошары такие, отдали победу челу, который «не умеет в технологии»

Знаете критерии оценки?

andreyb2 10.04.2019 00:46

Классическая обувь для маньяков - 17 (temp)

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 5326070)
Немжножко отвлечемся давайте.. а кто пойдёт на мероприятие 20.04 ? Десант с форума планируется так сказать ? Я бы сходил, мне GG весточку прислало так сказать by appointment и прочие дела.

Я подумываю пойти. Интересует именно что GG, EG и немножко остальные экспоненты. Хотя весточку мне никто не присылал... :(

Андрей

Цитата:

Сообщение от redarm (Сообщение 5326419)
Уважаемые господа, прошу помощи. Где в Риме посмотреть лабаз с классической мужской обувью. Хожу уже 2 дня и не вижу. Заранее спасибо!

Вот здесь есть Cheaney, правда совсем немножко: https://www.carbottistyle.it

Андрей

mcmlxxii 10.04.2019 01:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5326421)
Поделитесь опытными образцами перед паствой?

При наличии у паствы допуска по нулёвочке )))

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5326421)
Знаете критерии оценки?

Ну и к чему вот это кручение седалищным нервом? :cool:
Более чем достаточно знать результат
А то как-то из Индианы Джонса сразу вспоминается про «все идут не в ногу, один я в ногу!» ;)

shiha 10.04.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5326423)

Вот здесь есть Cheaney, правда совсем немножко: https://www.carbottistyle.it

Андрей

Блин, неужели в Риме кроме английского Чини больше купить нечего?

Murlokatam 10.04.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5326550)
Блин, неужели в Риме кроме английского Чини больше купить нечего?

В районе испанской лестницы плюс прилегающие улочки... От grilly с англами, до тестони, сантони (свои бутики) , латтаци и дарио там же ..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru