Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Grayvors 30.09.2023 00:58

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6824135)
Вас бесит необходимость выставлять время/дату на механике?
/* это тоже пятничный оф */

Ага. Там же надо сначала проверить, чтобы стрелки не попадали в период с 23 до 1 часа, потом прокрутить колесо и следить, чтобы не промахнуться, а то придётся ещё один круг крутить. Иной раз возьмёшь механику, посмотришь на даты где они остановились, и думаешь "ну его нафиг, почти весь месяц мотать", и обратно в коробку. Ещё на Ориентах эта дурацкая тема с отсутствующим ручным заводом.

Clapton 30.09.2023 01:02

Просто механика требует к себе повышенного внимания и аккуратности.
Тогда как кварц я могу подводить раз в полгода и не париться за сохранность вообще.
Соляра сталь сапфир - надел и забыл!)

Андрей Бабанин 30.09.2023 01:17

прочитал пост два раза, но слова "бесит" не встретил, встретил слово "муторно". У него несколько иной смысл.
Я так подумал, мне тоже муторно крутить мясорубку, когда есть электрический собрат за смешные деньги, муторно ездить на механике, муторно открывать стекла в автомобиле веслами, муторно искать музыкальный трек на кассете, да много чего муторно, когда кругом есть доступные и удобные решения.
Я носил механику с вечным календарем - это тоже было муторно, я носил часы каждый день, чтобы как-то оправдвть их предназначение, иначе зачем он вообще нужен. На 5 лет меня хватило, подзаводил в выходные, чтобы случайно 48 часов запаса хода не выходило. Прекрасные часы, но это стало обязанностью - носить, чтобы они подзаводились, чтобы не вставали, чтобы вечный календарь не видел разрывов. Я вдруг понял, что не часы служат мне (ибо я и так знал месяц, день недели и число), а я им, чтобы подпитать их энергией.
Когда я надел советскую Электронику, я успокоился, у нас паритет. У меня нет обязательств ее носить, у нее нет обязательств чем-то меня волновать. Я могу носить любые часы когда угодно и сколько угодно, она ждет своего часа и всегда готова попасть на руку безо всяких муторных операций (а у кого вечник, тот знает, как надо осторожно выставлять все параметры, чтобы ничего не сломать). В простой Электронике тот же вечник, только абсолютно не требующий никакого пиетета. Просто и удобно, как ездить на автомате.
Случилось правда страшное, в один из дней я даже надел механику и с удовольствием поносил. Все же классные часы, можно и вечник не выставлять, достаточно часы с минутами поставить правильно, а остальную инфу я лучше в телефоне посмотрю, там удобнее и крупными цифрами. Заодно и погоду на день мельком гляну.
Если есть эмоция от часов, нет никакой разницы от того, что там внутри, пружина или батарейка, это часы, они в целом бесполезны, поэтому я в выходные стараюсь уже вообще без часов ходить. Эмоции оставим на будни.
Может и сумбурно вышло, но я все больше понимаю, что часы действительно не особо нужны, а вся эмоция вокруг них надумана.

Dim38 30.09.2023 02:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6824190)
Если есть эмоция от часов, нет никакой разницы от того, что там внутри, пружина или батарейка, это часы, они в целом бесполезны, поэтому я в выходные стараюсь уже вообще без часов ходить. Эмоции оставим на будни.
Может и сумбурно вышло, но я все больше понимаю, что часы действительно не особо нужны, а вся эмоция вокруг них надумана.

Мне без часов часто пусто. Даже вот выходя из машины и подходя к двери/лифту и тд кидаешь взгляд на руку, а там пусто. В руке пакет, сумка, телефон в кармане… и вот тут думаешь, а с часами все-таки лучше.
Но часы должны быть читабельными и информативными. Много моделей сейчас либо блестящие /с блеклым циферблатом либо чересчур перегружены.

Clapton 30.09.2023 09:53

Меня в последнее время просто разрывает на части другой новый бзик с часами - совсем не могу носить крупные часы. И раньше не любил но теперь это еще хуже.
Кручу в руках Мако, нравятся, отличные часы - надеваю на руку.. нет не то. Не могу. Снова снимаю и убираю в шкатулку.
Надеваю 36мм Timex на "резинке" - кайф, оно самое. Надеваю классические плоские электронные Касио - аналогичные чувства. Все они сидят на руке как влитые. Надеваю вот прямо сейчас осеннюю легкую куртку и ничего не мешается в рукаве, ничего нигде не топорщится, не задевает. Накинь я сейчас те же самые Мако и получу полную несуразицу под рукавом с манжетом. Часы то классные - но я перестал терпеть и мириться даже с малейшим дискомфортом. Для меня это явственно превратилось в формулу где добровольный дискомфорт = идиотизм. Тебе не удобно но ты носишь, смиряясь и придумывая самому себе какие то отговорки.
Теперь такого во мне не осталось совсем.

Kelevratony 30.09.2023 10:46

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6824185)
Иной раз возьмёшь механику, посмотришь на даты где они остановились, и думаешь "ну его нафиг

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6824187)
Тогда как кварц я могу подводить раз в полгода

Ой, не надо читерства), обычный кварц без вечника за пол года у вас уйдет на пару дней)

Clapton 30.09.2023 11:03

Самый простой трехстрелочник экспидишн на сейковском бюджетном кварце у меня стабильно идет +4 сек в месяц. 4×12=меньше минуты. Солнечники Касио al-180 и вообще вся линейка batteryless тоже идет в пределах +3/+6 сек в месяц.
Вообще заметил такую особенность самые точные часы у меня это кварцевые часы на соляре. Точнее них была только советская электроника. Но чахлые батарейки, блеклая подсветка и траблы с водой не дали им шанса. Сейчас все это просто лежит по коробкам без элементов.

Dim38 30.09.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6824303)
Ой, не надо читерства), обычный кварц без вечника за пол года у вас уйдет на пару дней)

А я бы добавил вопрос людям от 50…
Кто видит дату обычную без очков?
поэтому я чаще встречал, что она не так важна там, т.к. ее не видят

Protero 30.09.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6824308)
Самый простой трехстрелочник экспидишн на сейковском бюджетном кварце у меня стабильно идет +4 сек в месяц. 4×12=меньше минуты.

Это прекрасно. Вот только речь про часы с датой. И не "вечник" при этом.

Kelevratony 30.09.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6824308)
Самый простой трехстрелочник экспидишн на сейковском бюджетном кварце у меня стабильно идет +4 сек в месяц. 4×12=меньше минуты. Солнечники Касио al-180 и вообще вся линейка batteryless тоже идет в пределах +3/+6 сек в месяц.

Снова читерство?) Речь шла о неудобстве о переводе даты, которую вы не переводите пол года на своих кварцевых часах.
Так насколько обычный кварц убежит за пол года без перевода даты?

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6824312)
вопрос людям от 50…
Кто видит дату обычную без очков?
поэтому я чаще встречал, что она не так важна там, т.к. ее не видят

Так что ж теперь, если текст без очков не видно, то и книжек теперь не читать.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru