|
Вложений: 4
Всем доброго дня!
есть потребность в колесиках на Lenzkirch (как я понимаю это он): расстояние между платинами 36мм 1. ось ветряка (сломан зуб на трибе, 7 зубов) 2. полностью предпоследнее колесо перед ветряком (триб тоже, наверное тоже должен быть 7), диаметр шестеренки 20мм. поменяюсь или куплю |
Если я правильно рассмотрел фото, то на фото №2 и №3 колёса не совсем от Ленца.
Что касается триба на фото №4, есть два способа: - подбор аналогичной оси с 7-ю трибами от другого механизма (например Вернер), - наращивание, (спайку), оси данного колеса с участком от другого колеса с аналогичным, но целым трибом. |
Сергей Дмитриевич, спасибо за ответ!
На фото 2 и 3 это уже результат ремонта, похоже, что как раз припаяли наборный триб от ходиков. А бывают такие мастера, кто эти оси может выточить? Или же знание утеряно?... |
Цитата:
Был у меня когда-то Юнгханс с четвертями, у него тоже был сломан фрезерованный триб на первом колесе боя четвертей. Нашёл я зуборезчика на заводе станкопринадлежностей, это был их лучший специалист в этом деле. Заказал ему ось с трибом, он выточил, но... форма зубов не такая как в часовых механизмах :mad:, размер, шаг, всё соответствовало, но вот форма увы. Часы работали, триб вращался, но после нескольких дней работы заметил следы металлической стружки в месте контакта триба с барабаном. У них на заводе просто нет фрез нужного нам профиля. Не применяются.:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл написать. Замена осей чревата установкой футоров. Поэтому, если нет токарного станка с возможностью сверления, то лучше отдайте тому кто сможет полностью сделать весь комплекс работ: разрезать оси, выточить и установить втулки и футора.
|
Цитата:
А Вы написали, что 99.9% механизмов в России имеют такие повреждения это к вопросу качества или "культуры"? или и того и другого? |
Цитата:
Насчёт 99.9%,это перебор, действительно проблема частая и многие владельцы антикварных часов ищут именно детали боя. А корень этой проблемы ,по моему мнению,в большей части случаев, из-за вандального отношения к часам их прежних владельцев- хотели чтоб часы не тревожили боем и в лучшем случае снимали шестерни механизма боя и складывали в какой-то пакетик или коробку, в худшем, просто выламывали их. Может из-за того, что многие жили в коммуналках и соседи капали на мозги... |
Меня всегда это удивляло до крайности: не нужен бой - не заводи его, отверстие для ключа залепи оконной замазкой для памяти, наконец, какой-то проволочкой (хоть канцелярской скрепкой) зафиксируй рычаг в поднятом положении... Но зачем что-то снимать или, того хуже, выламывать?! Как же надо ненавидеть свои же часы, чтобы так с ними обращаться?!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |