Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Poljot" с будильником (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4461)

Faustus 30.03.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Glabus (Сообщение 4796173)
Снаружи то я его померил. 32 мм. Но насколько посадочное в корпусе ему соответствует? Вдруг надо 32,5 брать?

Я про то и говорю, надо очень точно знать, потому что 31,5, 32 и 32,5 это уже разница. Мастер с электронным штангеном точно померит, ну или ждите, пока кто-то из форумчан может быть уточнит :)
И да, мерить нужно ТОЛЬКО вынув из корпуса, а то я тут тоже намерял уже, и мастер и все вокруг намерили, а было всё равно по-другому :D

Glabus 30.03.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 4796268)
Учтите, что оригинальное стекло в таких часах отличается формой профилем от всех ремонтных.
Помнится, мне мастер вместо оригинального туда толстое востоковское воткнул и очень радовался прочности и практичности, но я в таком виде носить не смог...

Оригинальное, к сожалению, потрескалось. И нового оригинального уже не купить. Формы оно, да , интересной. не видел таких. Думал или толстое или выгнутое воткнуть.
Выгнутое больше похоже на оригинал. Ну или, скажем так, хоть чуть чуть похоже.

booBot 30.03.2018 18:23

Слежу за равитием темы, так как тоже хочу заменить стекло в своём "Полёте-будильнике" на плоское (и безбликовое!).

Glabus 31.03.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4796698)
Слежу за равитием темы, так как тоже хочу заменить стекло в своём "Полёте-будильнике" на плоское (и безбликовое!).

Запросил пока наличие у продавцов с местного маркета.
Посмотрим, что ответят.

Glabus 31.03.2018 16:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Glabus (Сообщение 4797522)
Запросил пока наличие у продавцов с местного маркета.
Посмотрим, что ответят.

Разобрал чуть-чуть часы.
Изнутри посадочное под стекло тоже не померить. Мешает кольцо, которое под стеклом над цифером с секундами.
Надо выдавливать стекло, а это делать я боюсь, т.к. оно всё в мелких трещинах. Боюсь не переживёт операцию.

Мдя.... Через затертое стекло стрелки выглядели получше.
Можно что-то сделать с ржавчиной?
или надо всё-таки стрелки искать?

И!!!
Таки да! Я их собрал!
Для таких же как я дилетантов: ЗГ разные. Смотрите внимательно когда разбираете. Длина одна, а форма разная.
Мне определиться помогло видео на ютубе. Там куча частей именно по этому меху как собрать и как разобрать.
Часов на 5-6. Части как разобрать называются Poljot alarm disassembly, а как собрать соответственно Poljot alarm assembly :)

Vilos 31.03.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от Glabus (Сообщение 4798062)
Длина одна, а форма разная.

И длина разная. Вал будильника короче. Хотя, перепутать всё равно не получится.:)

Glabus 31.03.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4798251)
И длина разная. Вал будильника короче. Хотя, перепутать всё равно не получится.:)

Получиться
У меня получилось :rolleyes:

Ozz39 31.03.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Glabus (Сообщение 4798525)
Получиться
У меня получилось :rolleyes:

Это ясно, нам свойственно читать инструкцию уже после, а не до ))):D
Если вам всё равно менять стекло, так не мучайтесь, снимайте старое.
На этот корпус можно поставить плоское минеральное стекло. Выглядеть
будет хорошо. Отнесите часы мастеру, он снимет стрелки. Ржавчину можно протереть ватной палочкой с силитом, должно помочь. Стрелки эти были кажется только на сигналах, так что вероятность их найти невелика.

barbrige 03.04.2018 19:16

Вложений: 3
Вот ещё один поздний сверчок. Ну очень изощрённый. Видно истосковались дизайнеры за последние советские годы с модой на толстые прямые стрелки и жирные метки, минимум цифр и т.п. И вот, дорвались... :eek:

Boris the Blade 03.04.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 4803390)
Вот ещё один поздний сверчок. Ну очень изощрённый. Видно истосковались дизайнеры за последние советские годы с модой на толстые прямые стрелки и жирные метки, минимум цифр и т.п. И вот, дорвались... :eek:

Как по мне не органично смотрится, нет целостности. Стрелки, стр.будильника, логотип, корпус... как будто с разных часов.дизайнов понабрали.:o

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru