|
Мой вариант несколько другой - купить на вторичном рынке классический с ремешком. Они часто, по крайней мере у нас, продаются за копейки, будучи очень неплохими платформами. У них часто давно развалились ремешки, но их легко достать - или даже самому сделать.
|
Pro-Ject тоже вполне себе нормальные машинки, но я исхожу из принципа - достал из коробки включил и "в бой", всякие насаживания шелла, доливы маслица, вывешивания грузика, крутилки ключика, мне как человеку никогда не имевшему дела с винилом страшны и непонятны. Мне нужно поставить диск, накинуть пассик и, по хорошему, всё! А в этом плане мы приходим либо к автоматам (а из них хоть какой то теоретический интерес представляет упомянутая модель Торенса, да и то под большим вопросом) либо к тем моделям где о всех этих операциях позаботились за нас (тот же концепт от клераудио, как я понял процент танцев с бубунами там минимальный) - да простят меня за сию ересь виниловоды! Есть, конечно SME Synergy с настроенным тонармом, хорошей головкой и даже очень себе неплохим фонокорректором в базе, но это 12 к.евро.
|
Цитата:
"Первая доза бесплатно.." [media]https://www.youtube.com/watch?v=Fw6sKVx0Me0[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=wWlo3TGMTDQ[/media] |
Цитата:
головкой ЗС. Достал подключил и слушай.:rolleyes: |
Ой, и здесь ролик с этим клоуном, я о Борзенкове.
Хвалит всё, совершенно всё, что снимает в своих роликах, звучание описывает восторгами/криками/визгами и никаких аудиопримеров. А уж подписчиков сколько у него.... Вообще, такое чувство что мы сейчас вернулись на веков семь-восемь назад, ютуб наплодил котов Базилио и бегающих за ними Буратин. |
Цитата:
А по вертушкам, что скажете ? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Для дачи собрал вот такой комплектик. Так как дача, это по большей части летнее проживание, а зимой изредка, на 2 дня и одну ночь, ну разве что новогодние каникулы, то дорогую технику покупать смысла нет. Зимой дом промерзает, порой до -30, а потом протапливается за пару-тройку часов до +20-25, то такие перепады выдержит не любая техника. А потому, использовал оставшиеся от позднего СССР колонки Eromatic S400, прикупил к ним китайский усилок класса D FX-Audio c блютузом и встроенным простеньким цапом. Подсоединил всё остатками неразделанных проводов Oehlbach. В качестве источника — портативный плеер Xduoo X20, c 256 гб флешкой на борту. А чего ещё надо в тихие морозные ночи — лампово гудит печь Булерьян, да негромко (а может и громко — малыш усилитель может дать жару!) играет любимая музыка...
|
Вложений: 6
Цитата:
На четвёртом фото - это брат брал какую-то вертушку с Эбея, пред с фонокорректором был Меракус с прозрачным верхом. Но дома, в сравнении с моими сидюками (три старых Филипса и Meracus Tanto) - как-то совсем его не поняли, СиДи даже местами больше цеплял. |
Подобные сравнения бессмысленны, ибо покупая диск и винил одного альбома вы не покупаете одну и ту же вещь в разной упаковке - вы покупаете две потенциально очень разные вещи, ибо процесс производства у них очень разный.
Выводы о характере звука носителей можно делать лишь на хорошей системе, и по совокупности многих прослушиваний. С диском проще - ничего не надо настраивать... винил требует настройки. Кроме того, в нем очень важны головка и корректор. Относительно пыли - если заниматься винилом более-менее серьезно, то надо покупать машину для чистки, желательно с вакуумом. После нее все звучит совсем иначе. К сожалению, хорошие машины дороги. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |