|
Вложений: 1
2 Garris77
Что касается бальзамов-очистителей, то я пробовал и Сапфир и Торраго. Оба не понравились из-за впитывающих свойств, проблем возникших при полировке и резкого запаха. Вложение 999226 На счёт мастера - в своё время я достаточно поэкспериментировал, обращаясь в разные точки по "обувным вопросам" и в итоге остановился на одной мастерской, только туда с тех пор и обращаюсь (года три-четыре уже точно). Специализируется этот мастер на ремонте обуви, в меньшей степени - на восстановлении/защите кожи и т.п., поэтому я и решил обратится на форум в соответствующую ветку. И, откровенно говоря, не ожидал, что на мой вопрос последует реакция вроде Вашей, ещё и приправленная "советами знатока". |
Да в принципе попробуйте. Многие проходили подобное на собственном опыте, в попытках найти альтернативы известным маркам и, в большинстве случаев, потерпели фиаско. Отрицательный результат тоже результат, хотя вдруг и выпустил Торраго стоящий крем.
|
Цитата:
А что Вы скажите о марке обувной косметики Obenaufs? Стоящая вещь? |
Честно говоря, не сталкивался. Я использую Сапфир, Бургол и, не поверите, Киви. Да, тот самый, который в любом супермаркете есть.
|
Подскажите, а можно заменить крем в стекле, используя только (Saphir Renovateur) и крем с воском в жестяных банках (Saphir Pate De Luxe)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не пользовался бальзамом-очистителем и не буду, потому-что это развод на деньги безграмотных потребителей. Тряпка и ведро с водой лучшие очистители. Для полировки (постоянного ухода, так как не полирую) я пользуюсь гуталином (который в железной банке schuhcreme). Для влагозащиты наношу ваксу (которая в стеклянной банке schuhpomade) два раза в год. И больше ничем не пользуюсь, так как в условиях города этого достаточно. Для загородных прогулок, защиты от соляных разводов и прочего экстрима с водозащитой могу посоветовать попробовать Burgol Golfwachs: http://ecx.images-amazon.com/images/...1L._UX575_.jpg Еще лучше почитать отзывы на амазоне. О марке обувной косметики Obenaufs вам никто не расскажет. Вот масло для кожи у них хорошее, только я им куртку обрабатывал, для обуви есть бургол, сапфир и киви. Volh Поверим, ни куда не денемся. Просто многих останавливает сравнение цен - у нас не может быть дешевле:rolleyes:. |
А после какого количества нанесения глоссажей рекомендуется удалять все прежние слои крема?
|
2 ARTEM KUZMIN;
Что касается бальзамов-очистителей, то я пробовал и Сапфир и Торраго. Оба не понравились из-за впитывающих свойств, проблем возникших при полировке и резкого запаха. Пробовал Tarrago бальзам-очиститель правда белый, резкого запаха и проблем при полировке не заметил. Использую по быстрому как бесцветный крем, чтобы освежить, так сказать, растер ватным кружком, потом полирнул фланелькой. Естественно эффекта глассажа он не даст. Хотел еще черный такой же взять, но он мне сразу не понравился консистенцией-какое то желе напоминает. У меня самый вонючий Saphir medalle d`or 1925 Glassage бесцветный, после него неск дней боты носить не мог везде этот запах преследовал. У черного и коричневого Saphir с запахом все нормально. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |