Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

Old Acquaintance 21.09.2024 23:17

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7060611)
Мне тогда было 10 лет и меня интересовали мопеды а не джинсы...

Я о том же. Просто подумал, как бы это аккуратнее сказать :D

HooliganSpb 21.09.2024 23:29

Немного не в тему, покупал штаны Монтана в 2005г, носил лет 5 сначала в офис, когда пообтерлись, оставил как рабочие, прошли две суровых стройки, еще где-то валяются, ткань просто капец какая прочная, таких ливайсов у меня не было.
Почему-то помню, что сделаны в Германии.

zarr 22.09.2024 09:58

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7060770)
Я о том же. Просто подумал, как бы это аккуратнее сказать :D

Хотите про мопеды поговорить?

Old Acquaintance 22.09.2024 10:11

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7060865)
Хотите про мопеды поговорить?

Нет. Как собственно и про монтану. Вставил свои 3коп. исключительно из несогласия с вашим обобщением по качеству продукта во все времена и для всех народов

Zlodiy 22.09.2024 12:03

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7060772)
Немного не в тему, покупал штаны Монтана в 2005г, носил лет 5 сначала в офис, когда пообтерлись, оставил как рабочие, прошли две суровых стройки, еще где-то валяются, ткань просто капец какая прочная, таких ливайсов у меня не было.
Почему-то помню, что сделаны в Германии.

То у вас была наверное Индонезия. Люди пишут, официальное издание Монтаны ООО Ореол, очевидно проигрывает индонезийской пали, причем по всем параметрам... Ткань, качество пошива, фурнитура.

Rolko 24.09.2024 13:01

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7059883)
Монтана были всегда отвратительно сшиты. Все какие то кривые .

В 1977(78) я видел Монтану в магазинах, вроде ничем не отличалась от "большой тройки". Как раньше писал, я купил подделку под названием Мантоно. Когда покупал не заметил, да и тогда я даже не знал что такое подделки - позже друзья объяснили. Так вот, те штаны носил также и в Вузе, будучи условно взрослым, и уже внимательно их изучал. По качеству были вполне приличными, и это ведь подделка. Так что оригинал уж точно должен быть не хуже. Но, должен заметить, кроме треугольной заклепки на пятом кармане никаких существенных отличий от обычных штанов не было. Это уже потом появились молнии, железные бирки и прочая "византия", которая лично у меня вызывала стойкое отторжение.

zarr 24.09.2024 15:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7062562)
В 1977(78) я видел Монтану в магазинах, вроде ничем не отличалась от "большой тройки". Как раньше писал, я купил подделку под названием Мантоно. Когда покупал не заметил, да и тогда я даже не знал что такое подделки - позже друзья объяснили. Так вот, те штаны носил также и в Вузе, будучи условно взрослым, и уже внимательно их изучал. По качеству были вполне приличными, и это ведь подделка. Так что оригинал уж точно должен быть не хуже. Но, должен заметить, кроме треугольной заклепки на пятом кармане никаких существенных отличий от обычных штанов не было. Это уже потом появились молнии, железные бирки и прочая "византия", которая лично у меня вызывала стойкое отторжение.

Конечно я не видел джинсы в 77м году в магазинах.Мне тогда мама все покупала)

Rolko 24.09.2024 15:20

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7062695)
Конечно я не видел джинсы в 77м году в магазинах.Мне тогда мама все покупала)

Мне тоже мама, но джинсы и пр. мне посчастливилось видеть, щупать и мерить в магазинах.

Zlodiy 24.09.2024 15:37

В 77, в магазинах скорее всего продавали не джинсы, а те самые пресловутые "чухасы"
Ткань х/б, затем и смесовая, как у польских одры и комес...
А реальная джинса только в Берёзке!

Rolko 24.09.2024 16:08

Цитата:

Сообщение от Zlodiy (Сообщение 7062708)
В 77, в магазинах скорее всего продавали не джинсы, а те самые пресловутые "чухасы"

Это смотря в какой стране. В СССР да.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru