Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Molecula 26.03.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6160864)
Тоже сегодня видел такую картинку, видимо кто то спёр чужой корпус так как своих не хватило :)

Вполне может быть, тем более, что судя по отсутствию цены, выпуск поздний, могли из чего попало собирать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от WinterCat (Сообщение 2966482)
Так колокольчик и есть символ будильника. Т.е. по задумке авторов игры - заяц звонит колокольчиком = будильник. В игре (А или Б) колокольчика быть не должно, заяц ведь в игре не звонит, а просто выглядывает, и этот факт приносит, в случае пропуска яйца, половину штрафного очка.

Прочитал это древнее сообщение и вспомнил, как хитрил в детстве, чтобы дойти до 999. В Ну погоди самый ад с яйцами начинается после 850 и все пропуски обычно ближе к 900 и после. Так я засек сколько времени нужно чтобы набрать 850 и ставил на столько минут вперёд от начала игры будильник. Тогда, примерно при 850 будильник срабатывал - появлялся заяц и молча махал колокольчиком целую минуту. Игре это не мешало, зато заяц гарантированно был на месте и я всегда имел в запасе 6 "жизней" ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Тоже сегодня видел такую картинку, видимо кто то спёр чужой корпус так как своих не хватило :)

Я встретил ещё интересный вариант (во вложении)
Название Космический полёт, но там же Атака астероидов??? А атака астероидов то это случайно не Космические встречи???:confused::confused::confused:

У Вас во вложении - классический Космический полет (от Космические встречи, она же Атака астероидов отличается только рисунком на плёнке). На Космический полет на пленке нарисован космический корабль, а на Космические встречи (Атака астероидов) вместо корабля - планета.
Ещё, на Космический полет над экраном часто так и писали, а на Космические встречи (Атака астероидов) видел только надпись "Игра на экране"

jerkyboy 26.03.2021 22:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6160873)
У Вас во вложении - классический Космический полет (от Космические встречи, она же Атака астероидов отличается только рисунком на плёнке). На Космический полет на пленке нарисован космический корабль, а на Космические встречи (Атака астероидов) вместо корабля - планета.
Ещё, на Космический полет над экраном часто так и писали, а на Космические встречи (Атака астероидов) видел только надпись "Игра на экране"

Вот у меня есть с пломбой протоновский вариант. Это тогда что?
как видно, здесь не только рисунок другой, но и корабли вместо астероидов.
Я как раз встречал одну и ту же игру с астероидами под двумя названиями Атака астероидов и Космические встречи, но что бы и полётом называлась, первый раз...

Molecula 26.03.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6160962)
Вот у меня есть с пломбой протоновский вариант. Это тогда что?

Так тоже Космический полет.
Я скриншот сделал из открытых источников - во вложении.
А, понял. Там, в нестандартном корпусе экран от Атака астероидов, сразу не увидел)
Да, тоже странная сборка!

jerkyboy 26.03.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6160968)
А, понял. Там, в нестандартном корпусе экран от Атака астероидов, сразу не увидел)
Да, тоже странная сборка!

Да, при чем в этом же нестандартном корпусе есть вариант и с Морским боем/ Морской атакой
По идее морской бой с кораблём, а морская атака с подлодкой, но и тут Протон решил поиздеваться видимо.
Ну, либо это всё самосборки...в интернете какого чуда только нет... Это мешает мне сделать общую сводную табличку по разновидам, застрял откровенно и фоток не хватает и информации :(

Molecula 26.03.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6161003)
Ну, либо это всё самосборки...в интернете какого чуда только нет... Это мешает мне сделать общую сводную табличку по разновидам, застрял откровенно и фоток не хватает и информации :(

Да, у нас даже есть умелец, который пломбы ставит, так что и пломбам нет доверия.

jerkyboy 27.03.2021 00:35

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6161023)
Да, у нас даже есть умелец, который пломбы ставит, так что и пломбам нет доверия.

Да уж, пломбы разные тоже, есть с буквами, цифрами, есть у меня на Микки Маусе пломба с логотипом V протоновским, а есть ведь просто без ничего - уж таких и я тоже могу понаставить...

siealex 27.03.2021 00:40

Протон обычно ставил именно с логотипом.

Botafogo 27.03.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6161023)

Если игра перебрана и реставрирована ничего плохого в новых пломбах не вижу. Хотя если посмотреть на игрушку, а от нее прямо несет стариной, смысла ставить там пломбу нет никакого.
Кстати я тоже в детстве ставил будильник с зайцем на игру Б когда очки доходили до 800, приятно узнать, что не один такой.:) (Игру А проходил без этой хитрости)

Molecula 27.03.2021 22:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6161298)
Если игра перебрана и реставрирована ничего плохого в новых пломбах не вижу. Хотя если посмотреть на игрушку, а от нее прямо несет стариной, смысла ставить там пломбу нет никакого.
Кстати я тоже в детстве ставил будильник с зайцем на игру Б когда очки доходили до 800, приятно узнать, что не один такой.:) (Игру А проходил без этой хитрости)

Я имел в виду, что при восстановлении могут использовать доноров от нескольких игрушек, в результате появляются непонятные модификации, которых не было в производстве, а штамп ещё и дополнительно путает тех, кто пытается собрать и систематизировать информацию.
А так, да, если игрушка качественно восстановлена, то и в штампе ничего нет плохого, и в новодельной коробке с инструкцией. Главное, понимать что покупаешь.
Мне кажется, стариной от этих игрушек не несёт :)
Если находится такая что отлично сохранилась/качественно восстановлена, тогда это предмет, который приятно взять в руки. А многие попадаются в состоянии рабочем, но внешне как будто ими 30 лет землю рыли - от них не стариной несёт, а человеческой неряшливостью... Как пример для сравнения, во вложении фото из свежих объявлений.
Игру А я и сейчас без хитрости осилю, а вот игру Б и с хитростью не пройду :rolleyes:

Voynex 28.03.2021 06:03

ИМХО пломба должна ставиться на заводе или в гарантийной мастерской, коих уже давно нет. А так восстановить игрушку, поставить пломбу и если продавать ее потом - это уже читерство или обман, если по-простому. А для себя конечно - личное дело каждого, хоть все винты опломбируйте.

Цитата:

Я встретил ещё интересный вариант (во вложении)
Название Космический полёт, но там же Атака астероидов??? А атака астероидов то это случайно не Космические встречи???:confused::confused::confused:

Это в любом случае был космический полет, на котором поставлен экран атака астероидов (космические встречи). Если это сделали на заводе в 90е от нехватки экранов, то это редкий коллекционный экземпляр. Но это как пример о пломбе. А на самом деле протон космические встречи не делал, только полет, так что это чья-то поделка.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru