Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

LanaPiter 06.06.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5859669)
Свет, почему как вопрос против шерсти - настроение так себе? Хорошее настроение, выспался, прочитал ответ на мои слова - написал своё мнение, никаких плохих настроений :p

Чмок тебя :)
Я ж шутейно, Дим! Чесслово:)

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5859671)
Видать похмелье:D
Вино, вчера, оптом может тоже он?:eek::D

Нееее, Димитрий не из таких.
Не чёта вам - бУхарям:cool:

Zalcburg 06.06.2020 11:53

Таки есть они, высшие силы! :cool:
Только начал обсуждать про штрафы - прислали новость, типа с 6 июня отменяют нештрафуемые 20 км/ч и прямо с 61 штрафы, у мну аж каша изо рта вылетела! Таки фейк, но видать не про то я начал :D

Но вообще неспроста это ж-ж-ж

https://www.autonews.ru/news/5ecd0d649a794730df6f4eea

Надо будет мониторить.

yarkons 06.06.2020 12:26

Прочитал вчерашние рассказы про штрафы в Европах...
Все всё правильно пишут, но почему-то спорят кто из них прав))))
По поводу штрафов за ПДД, кому приходит штраф.
Финляндия:
В Финляндии нарушение скоростного режима есть серьезные, несерьезные и допустимые. Допустимый 10% от разрешенной. Несерьезное - что-то около 25% от разрешенной. При несерьезном нарушении, штраф приходит владельцу машины. При серьезном нарушении, более 25% от разрешенной, штраф выписывает судья. А судье полиция должна предъявить доказательство нарушения (фото или протокол), и нарушителя. То-есть не владельца машины, а именно нарушителя...
Точно так-же на границе, есть нарушения несерьезные: лишний литр алкоголя нашли, картоху, лекарства без переведенного рецепта и т.д. В таких случаях все это изымают, грозят, что в следующий раз не пустят и отпускают. А есть серьёзные: нашли антирадар, электрошокер, и т.д. - сразу везут в суд, судья выносит решение (штраф/тюрьма/визовый карантин).
По поводу Европы и законов.
В Европе, как наверное и во всем мире, в больших городах блюстители закона более рьяные, более принципиальные и т.д.
Чем меньше город, тем полиция более спокойная. Причин много, меньше преступность, полицейский с нарушителем знаком с детства и т.д.
У меня, в финской деревне, последний раз видели полицейского 20 лет назад... И ничего, все живы, здоровы, кто-то на чердаке выращивает коноплю, кто-то гонит самогон, кто-то ездит пьяным за рулем...но у них это как-то культурно получается))))

P.S. И эта, про Президента Нокии.
Было дело, зимой 2002г, как-раз с 1 января евро ввели и этот закон)))
Мы были в финке и слушали русскоговорящее финское радио Спутник и офигивали, вот это штраф:eek:
А потом, через пару лет узнали, что штраф то выписали, но никто его не платил, адвокаты постарались)))

Zalcburg 06.06.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5859748)
У меня, в финской деревне, последний раз видели полицейского 20 лет назад... И ничего, все живы, здоровы, кто-то на чердаке выращивает коноплю, кто-то гонит самогон, кто-то ездит пьяным за рулем...но у них это как-то культурно получается))))

Извини, но оскюморон или просто-напросто в своем глазу и т.д. )))

Цитата:

P.S. И эта, про Президента Нокии.
Было дело, зимой 2002г, как-раз с 1 января евро ввели и этот закон)))
Мы были в финке и слушали русскоговорящее финское радио Спутник и офигивали, вот это штраф
А потом, через пару лет узнали, что штраф то выписали, но никто его не платил, адвокаты постарались)))

Дык держи посвежей и про других ;)

https://www.championat.com/hockey/ne...-skorosti.html

Защитник «Баффало Сэйбрз» Расмус Ристолайнен получил крупный денежный штраф за превышение скорости, информирует Ilta-Sanomat.

24-летний уроженец Турку ехал в родном городе на внедорожнике со скоростью 80 км/ч там, где установлен лимит в 40. Хоккеиста оштрафовали на € 120 тыс. и лишили водительских прав на три месяца. В Финляндии сумма штрафа зависит от размера доходов. По условиям контракта с «Баффало», рассчитанного до конца сезона-2021/22, Ристолайнен зарабатывает $ 5,4 млн в год.

Кстити, в той же ссылке был не только про президента Нокии пример
4. И снова Финляндия. В 2004 году в книгу рекордов Гиннеса попал миллионер Юсси Салоноя, который ехал по Хельсинки на обычном автомобиле со скоростью в 80 км/ч при разрешенной скорости в 40 км/ч. Штраф составил сумму в €170 тысяч (в 2002 году Финляндия перешла на евро), при этом подача апелляции в окружной суд сократила сумму до €100 тысяч.

tapoka 06.06.2020 12:47

Так ,было бы интересней!

Цитата:

У меня, в финской деревне, последний раз видели полицейского 20 лет назад...Рьяного ,пьяного, с электрошокером в руке и с антирадаром на фуражке.И ничего, все живы, здоровы, кто-то на чердаке выращивает коноплю, кто-то гонит самогон, кто-то ездит пьяным за рулем..., а этого бедолагу (блюстителя закона) ,с наверняка уже подсевшими батарейками в шокере и антирадаре, так ,до сих пор ,никто и не видит. Плутает где-то ,бедолага!

Andrej 06.06.2020 13:01

Так отменили +20 или только с 1 сентября?

Sergei1980 06.06.2020 13:07

Вложений: 1
У нас резко пришло лето, +29 в тени, а на солнце почти как в Бангладеш

yarkons 06.06.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5859763)
Извини, но оскюморон или просто-напросто в своем глазу и т.д. )))

Не очень понял, в чем оксюморон?
Во всем мире есть законы, полиция и население.
Так как полиция и население - это живые люди, то иногда законы трактуются вольно. Чем меньше город, тем вольнее трактуются законы...
Например, еду я по трассе в финке, выбросил окурок из машины. Финн, едущий за мной, в 90% случаев позвонит в полицию и на границе меня будет ждать штраф. Еду я по деревне, выбрасываю окурок, сзади едет финн и он не звонит в полицию. Он потом это обсудит с мужиками, сосед мне про это расскажет, я пойду и уберу этот окурок...или не пойду))) Не важно, но финн не будет звонить в полицию.
То же самое в Германии. Мы снимались в фильме и жили в городке, с населением 600чел.))) Там никто не звонил в полицию, когда видел пьяного соседа, который пытается доехать на авто до своего дома (150м). А было бы это в Кёльне, чел не успел бы машину завести)))
И таких примеров уйма...

А про штрафы финским миллионерам я знаю)))
Просто было смешно, закон ввели 1 января, а его оштрафовали 2го или 3го...Он был первый. Но адвокаты к чему-то докопались)))
А так да, платят...

LUZZINS 06.06.2020 13:53

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, выступая в эфире bTV, заявила, что «поддерживает идею отмены виз для граждан России», уточнив, что «это особенно необходимо в отношении туристических виз». С идеей отменить их, но только для туристов и только на летний сезон, ранее выступил Национальный совет по туризму Болгарии.

Во время встречи с представителями туристической отрасли она предложила открыть границы для иностранных туристов при условии предъявления ими сертификата об отсутствии коронавирусной инфекции. Вместе с тем министр заявила, что Болгария будет настаивать на принятии единого решения Евросоюза о передвижении туристов этим летом. Ангелкова сообщила также, что, как она надеется, летний сезон в стране начнется 15 июня и продолжится в июле и августе.
https://novayagazeta.ru/news/2020/04...-dlya-rossiyan

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5859792)
Так отменили +20 или только с 1 сентября?

Они с конца 2018 года зондируют эту тему.На данный момент нет.Обсуждения не было ни в Госдуме ни в судебном сообществе

Andrej 06.06.2020 13:59

Цитата:

Они с конца 2018 года зондируют эту тему.На данный момент нет.Обсуждения не было ни в Госдуме ни в судебном сообществе
Понятно.

Цитата:

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, выступая в эфире bTV, заявила, что «поддерживает идею отмены виз для граждан России», уточнив, что «это особенно необходимо в отношении туристических виз». С идеей отменить их, но только для туристов и только на летний сезон, ранее выступил Национальный совет по туризму Болгарии.
Дело хорошее.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru