Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

zorkiy sov 04.07.2022 16:36

Андрей, можно пару вопросов?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6509736)
Magic lever

Не образуются ли в процессе его работы микропылинки, когда зубья рычагов идут по колесу в обратном направлении, как трещотка?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6509736)
Хороших и надежных индикаторов практически не существует

В Миойтах 91xx индикаторы запаса хода хорошие?

SergeNSV 04.07.2022 18:12

Все равно в голове не укладывается: чтобы завести нормальным подзаводом достаточно потрясти 5 минут. Чтобы завести ручкой - нужно сделать 50 оборотов. При этом завод ручкой равен "80-ти кмч на первой"

lexei 04.07.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от zorkiy sov (Сообщение 6509842)
Не образуются ли в процессе его работы микропылинки, когда зубья рычагов идут по колесу в обратном направлении, как трещотка?

Образуются. Их любая трещетка рано или поздно начинает плодить. Пара заводной-переводной трибы тоже. А если не обслуживать вовремя, то вообще любая зубчатая передача. У механизмов разных производителей склонность к этому разная.

Kelevratony 04.07.2022 20:34

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6509899)
чтобы завести нормальным подзаводом достаточно потрясти 5 минут. Чтобы завести ручкой - нужно сделать 50 оборотов

Сейко 7S26, полностью остановившиеся часы полностью заводятся взмахами за минуту-две, не более.

SergeNSV 04.07.2022 20:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6510081)
Сейко 7S26, полностью остановившиеся часы полностью заводятся взмахами за минуту-две, не более.

Для меня дичь. Мне приходится ходить всю неделю, чтобы часы не встали. Каков запас хода при таком заводе?

Kelevratony 04.07.2022 21:02

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6510085)
Каков запас хода при таком заводе?

40 часов.

Андрей Бабанин 05.07.2022 00:33

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6509899)
Все равно в голове не укладывается: чтобы завести нормальным подзаводом достаточно потрясти 5 минут. "

Я встряхивал раз 10, ну там 10-15 секунд и все ходило супер. Никаких 5-ти минут. Намного удобнее, чем что-то там заводить, особенно откручивая головку для завода.

По износам отмечу - износы есть у всего. Важно где это локализовано. В Патеке 240 изнашиваемые детали подзавода находятся максимально далеко от баланса и спуска, а в Зените Эль-Примеро грязное подзаводное колесо находится прямо над балансом. Такая же ерунда в Лемании 5100 (более известной, как пластиковый хронограф С01.***.
В Ориенте изнашиваемая область хорошо скрыта от баланса, бархатное колесо расположено максимально далеко от баланса. В Сейко 7009 уже, к примеру грязный подзавод уже много ближе к балансу.
Надо понимать, что чем ближе к балансу и вилке источник грязи, тем быстрее часы будут работать в сложных условиях смазки.

Tygyndarhan 05.07.2022 04:03

Каково происхождение термина "юбилейный браслет"? Почему юбилейный?

SergeNSV 05.07.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6510208)
Я встряхивал раз 10, ну там 10-15 секунд и все ходило супер. Никаких 5-ти минут. Намного удобнее, чем что-то там заводить, особенно откручивая головку для завода.

Я про полный завод.
Замерял: на моих часах 50 махов рукой дают всего 10 минут хода! Возможно махи эти не оптимальны для автоподзавода. Хотя на рабочую неделю неактивной носки запасах хватает.
А вот если в субботу не надевать, то все. Встанут. Это и напрягает. И ещё непонятно: после полного ручного завода ходят в ноль двое-трое суток (есно при носке), а потом начинают отставать по пять и даже больше секунд в день. Такое впечатление, что ходят они точно только на полной пружине, а подзаводу не хватает мощности завести на полную ни при каких условиях.

Alex01061979 05.07.2022 11:15

Меня с детства всегда мучал вопрос, почему некоторые люди носят часы циферблатом вниз (застежка сверху)?
Стесняются своих часов, боятся поцарапать безель и стекло или еще какие-то доводы?
Дед мой так носил всегда, я его спрашивал об этом, всегда уходил от ответа....
Комрады, кто носит так, объясните, почему?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru