|
Андрей, можно пару вопросов?
Цитата:
Цитата:
|
Все равно в голове не укладывается: чтобы завести нормальным подзаводом достаточно потрясти 5 минут. Чтобы завести ручкой - нужно сделать 50 оборотов. При этом завод ручкой равен "80-ти кмч на первой"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По износам отмечу - износы есть у всего. Важно где это локализовано. В Патеке 240 изнашиваемые детали подзавода находятся максимально далеко от баланса и спуска, а в Зените Эль-Примеро грязное подзаводное колесо находится прямо над балансом. Такая же ерунда в Лемании 5100 (более известной, как пластиковый хронограф С01.***. В Ориенте изнашиваемая область хорошо скрыта от баланса, бархатное колесо расположено максимально далеко от баланса. В Сейко 7009 уже, к примеру грязный подзавод уже много ближе к балансу. Надо понимать, что чем ближе к балансу и вилке источник грязи, тем быстрее часы будут работать в сложных условиях смазки. |
Каково происхождение термина "юбилейный браслет"? Почему юбилейный?
|
Цитата:
Замерял: на моих часах 50 махов рукой дают всего 10 минут хода! Возможно махи эти не оптимальны для автоподзавода. Хотя на рабочую неделю неактивной носки запасах хватает. А вот если в субботу не надевать, то все. Встанут. Это и напрягает. И ещё непонятно: после полного ручного завода ходят в ноль двое-трое суток (есно при носке), а потом начинают отставать по пять и даже больше секунд в день. Такое впечатление, что ходят они точно только на полной пружине, а подзаводу не хватает мощности завести на полную ни при каких условиях. |
Меня с детства всегда мучал вопрос, почему некоторые люди носят часы циферблатом вниз (застежка сверху)?
Стесняются своих часов, боятся поцарапать безель и стекло или еще какие-то доводы? Дед мой так носил всегда, я его спрашивал об этом, всегда уходил от ответа.... Комрады, кто носит так, объясните, почему? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |
|