|
Там и вращается-то две-три стальные шестерни. Ничего страшного не происходит. При условии, что часы смазаны, естественно))
|
Цитата:
Если человек кладет часы на сутки, то можно покачать Ориент, либо поударять им в ладонь - они не встанут. Головка, особенно, когда винтовая, намного худший вариант для подзавода. И все бы отказались от ручного, если бы могли сделать что-то похожее на Ориент по простоте и надежности. Хотя с другой стороны даже если поболтать 2892, то они тоже неплохо заведутся, а вот 7750 так завести не получится никак. Махи у всех разные, хотите знать состояние завода - возьмите часы с индикатором запаса хода. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается индикатора - считаю он должен быть в большинстве часов. Но мое мнение разделяют не многие. В том числе поэтому кварц рулит) ... Прям день открытий для меня. Технологии 50ти летней давности, используемые в самых дешёвых часах до сих пор никто повторить не может. Наличие привода от головки снижает эффективность автоподзавода на два порядка... |
Цитата:
|
Прочитайте про Magic lever и почему у Сейко или Ориента такой офигительный автоподзавод. Насчет махов - я бы не стал поспешно писать инструкцию. Насмотрелся всякого, как пользователи завоят асы от легкого покачивания туда сюда в крайне медленном темпе с амплитудой 3-4 сантиметра, до крайне энергичных покачиваний с амплатудой под метр.
Ручной завод без автоподзавода - это как ручная коробка передач. Кому-то нравится заводить каждый день или раз в два дня, я лично не осилил. Заводушку достану на мероприятие из пыльного ящика, заведу, поношу часа 4 на встрече и опять подальше с глаз долой на полгода или год. Индикатор запаса хода - вещь сложная и престижная. Хороших и надежных индикаторов практически не существует, что-то относительно надежное есть лишь на ручках. Если бы индикатор был прост, не увеличивал толщину обычного калибра, то его давно бы сделали стандартом, как календарь или противоударное устройство. |
Я немного потерялся в ходе дискуссии... Можно спрошу:
1. Ручной завод всегда менее надежен, чем автоподзавод? Или плохо только когда он сочетается с автоподзаводом? А по отдельности у них паритет? 2. Вкорячить ручной завод в имеющийся мех это плохо, я понял, а создать механизм исходно сочетающий то и другое - будет нормально или всё равно плохо? |
Ручной завод прост, отсюда надежен. Проблемы лишь в пружине, надо быть готовым их менять периодически.
Ручной завод можно сделать относительно прочным в автомате, как у Вальжу 7750 или Ролекс 3135. И да, автоподзавод Ориента имеет недостаток - шум, а Вальжу при раскачивании ротора очень даже ощущается при носке. особенно заметны вращения ротора в сторону холостого хода - вибрация на руке адская. В этом плане тихий Ролекс реально не тревожит никакими ощущениями. Мне сначала нравились эти звуки и тряски, а потом надоело. Люблю автоподзавод тихий и не вибрирующий. Для низа рынка это обычно 2892. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто к тому, что это пресловутая "защита от дурака". Я-то, например, знаю. И то - на форуме ж узнал. А сто человек не знают и будут крутить.... Вот это: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |
|