|
Просто он им не был нужен, полминуты потряс часы, они уже как надо завелись. Это потом в угоду требованиям механизм усложнили и добавили ручной завод, резко уменьшив его надежность.
|
Зачем в других механизмах он есть? Если я ношу часы не регулярно, а механические часы нынче так и носят, почему меня ограничивают в возможности ручной заводки? Ради чего?
Цитата:
|
Если брать калибр, известный в СССР, 46941, то он берет начало ещё с начала 70х, то есть явно не для вас создавался, был фактически ответом на кварцевую экспансию, отсюда был исключительно прост, без лишних усложнений. Я сам лет 8 носил такой калибр и не знал бед с заводом. Причем даже если носил редко. Почему усложнение изгадило калибр? Ну просто он изначально не предусматривал ручной завод, вкрячить его туда оказалось непросто, отсюда не мега надежное решение, а лишь компромисс. Сейко, кстати, вовсю экспериментировало с калибрами без ручного завода, могло быть два варианта с заводом и без, как знаменитые 6138 и 6139. Представьте себе, они считали, что в будущем можно вообще отказаться от ручного завода.
|
Они ошибались. Как по мне. Будущее - это различные сценарии использования в которых механике отведено отнюдь не первое место. Она используется эпизодически и при первой потребности в "активности" заменяется на более подходящий девайс от кварца до смартчасов. Чем больше двигаемся, тем больше механика лежит. Как-то так.
Мне интересно технически, неужели ручной завод настолько дорогое усложнение? Оно не помешает ни при каком раскладе. Это не крупный ротор, это не увеличение размеров... |
Если ручной завод не заложили изначально даже теоретически, то его внедрить - реально сложная задача. В Сейко еще и дата менялась головкой, как кнопкой - нажал - перевелся день недели, покрутил - перевелись числа. Так потом классный календарь поменяли на современное уг. Календарь стал весь пластиковый, зато переводится туда-сюда, как во всех современных часах.
Не все меняется в лучшую сторону, многое меняется в сторону современного взгляда на вещь, а это далеко не всегда хорошо. Раньше часы были часами, от силы было трое часов у богатых - повседневные, для встреч и спорт, большинство носило одни часы годами. Теперь у многих владельцев сэты из десятка и более часов. Конечно управляться с каким количеством много сложнее, поэтому и нужны эти микроудобства в виде ручного завода или ускоренной корректировки даты. |
Еще я бы сказал, что у часов без ручного завода автоподзавод прям в разы эффективней.
Т. Е. если современные часы потрясти и пойти - вариант того что они встанут через 10 минут весьма высок. Еще винтаж такой, даже от вялой носки полностью заведется..... Еще и за пару тройку часов.... А некоторые современные калибры надо прям руками пол дня махать чтоб не встали без помощи ручника. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, настройка календаря пушером, по мне, удобнее. |
Чего-то так и не понял, почему не было ручного завода. Пока только "раньше небо было синее и девки грудастей".
Так сильно сложно было добавить или надёжность падала? Почему? Эффективнее автоподзавод? Много слышал об этом, именно конструктивно, за счёт отсутствия ручного? Как не крути, нужен он в любом случае, ситуации, когда человек кладет часы на сутки были и тогда. А календарь на зг это все же правильно имхо. Не надо тут ностальгии. Не знаю как с надёжностью, но изящнее и логичней точно. Опять же по эффективность автоподзавода. Уже спрашивал как-то, но ответа не услышал. Не неужели нет какой-то простой методики его оценки? 50 раз махнул +-45 градусов рукой - столько-то должны отходить. Одна из немногих характеристик, которую фик оценишь. |
Нужен ли часам отдых? У меня часы с автоподзаводом идут с 23-го без остановки. Нужен ли перерыв
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |
|