Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

dzer 01.07.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6508556)
Написали так, как будто касио изобрели особую батарейку..... батарейка то как раз обычная...

И даже это по факту много маркетинга, у меня есть часы мовадо, лет им много, обычные 'музеум классик', никак особым способом производителем не рекламируемые - типа просто часы, 8 лет на одной батарейке.

Немного коряво написал. Батарейка в Casio обычная, просто работает она в часах с надписью " 10- year battery" и хватает её на десять лет. Маркетинга в этом не очень много, просто как указание на одно из сильных качеств продукта.

SergeNSV 01.07.2022 22:37

На самом деле это батарейки из разряда 20ХХ которые способны поместиться в корпусе. От размера корпуса это зависит далеко не всегда, больше от компоновки и размера механизма. Классические электронные касио к примеру у меня ходят уже 15 лет при заявленных 7 (но я их не трогаю, просто лежат), прошлые эдифисы были гибридные, без секундной стрелки, оттого и заявленные 10 лет. Почему на классических стрелочных эдифисах 10 лет не знаю, крайне странно. Ибо секундная стрелка есть.

Kelevratony 02.07.2022 00:49

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6508282)
информация по кварцевым механизмам с EOL. Есть такие среди японцев?

Цитата:

Сообщение от vestn1k (Сообщение 6508351)
Сэйко SNDD25P1 есть EOL. Механизм 7T92.

Ещё Спортура на 7Т62 у меня с ЕОL, да думаю их там не мало подобный у Сейки.

MiDeT 02.07.2022 00:58

Да, спортуры, велатуры, также 7T8x, и 9-ки еще....

VatNik86 02.07.2022 03:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6508577)
Так и представляю людей полвека назад чуть ли не на деревьях обитающих и нектар пьющих))) а за столом без клавиатуры тоже никто не работал? При письме и работе с бумагами не особо тоже удобный способ ношения.

Если пишущий правша, а часы на левой руке, то никаких проблем с часами развёрнутыми внутрь. Тем более, что часы тогда были меньше 40мм в диаметре.

Меня кстати на этот вопрос натолкнула тема в разделе Востоков. Вот такой корпус там показал форумчанин. Удобный для ношения на внутренней стороне запястья.

Clapton 02.07.2022 06:33

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6508651)
Тем более, что часы тогда были меньше 40мм в диаметре.

Это уже в послевоенное время. Когда наручные часы стали запускаться в массовое производство.
В годы ВОВ наручка (не считая трофейной) была заметно крупнее.
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6508651)
Вот такой корпус там показал форумчанин. Удобный для ношения на внутренней стороне запястья.

Руль, штурвал, винтовка. Максимальный кпд.

Tygyndarhan 02.07.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6508589)
На самом деле это батарейки из разряда 20ХХ которые способны поместиться в корпусе. От размера корпуса это зависит далеко не всегда, больше от компоновки и размера механизма. Классические электронные касио к примеру у меня ходят уже 15 лет при заявленных 7 (но я их не трогаю, просто лежат), прошлые эдифисы были гибридные, без секундной стрелки, оттого и заявленные 10 лет. Почему на классических стрелочных эдифисах 10 лет не знаю, крайне странно. Ибо секундная стрелка есть.

где-то тут на форуме проскакивало, что casio купила у sony технологию stamina, отсюда и энергоэффективность.

Clapton 02.07.2022 17:16

[media]https://www.youtube.com/watch?v=jZOhqncrez0[/media]

SergeNSV 02.07.2022 17:24

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6508804)
где-то тут на форуме проскакивало, что casio купила у sony технологию stamina, отсюда и энергоэффективность.

Где-то проскакивало... Casio sony stamina... Что-то как-то неубедительно.
Большая батарейка, минимум потребителей - большая автономность. Вот и все имхо.

Grizlyman 02.07.2022 18:43

Давно пользуюсь одними кварцевыми часами, уже несколько лет, но только сейчас заметил, что если минутная стрелка стоит ровно на 12, то часовая немного смещена относительно цифр. Если минутную перевести минут на 7-8, часовая становится в ровное положение. Это исправляется только перестановкой стрелок? Я ведь правильно понимаю, что не получится немного повернуть механизм внутри корпуса? Заводная головка не даст это сделать.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:10.

© 1998–2024 Watch.ru