Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

humbert1979 12.02.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6118880)
Ага! Как мне кажется, толку от подкладки в пиджаке никакого, только лишний материи расход.
Вот был-бы подклад тёплый, с начесом например для тепла, тогда другое дело.

А вот вопрос интересный, почему в некоторые пиджаки ставят подклад, а в некоторые нет. Для лета - понятно. Но в зимних - тоже часто не ставят.
Думаю, подклад ставят что бы уменьшить износ основной ткани, ведь подклад собственно умирает первым, заменить его - вообще не проблема. Собственно, опять же, вероятно поэтому в дорогие пиджаки подклад часто не ставят, так как там мало людей интересует долговечность вещей.

Grin73 12.02.2021 23:38

Интересный.
Вот если пиджак, подкладкой наружу можно носить как 2 в 1, тогда вопросов нет.

Ak700 12.02.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6118890)
А вот вопрос интересный, почему в некоторые пиджаки ставят подклад, а в некоторые нет. Для лета - понятно. Но в зимних - тоже часто не ставят.

Полагаю, по той же причине, почему некоторые машины красят в красный, а некоторые в синий. Просто дело вкуса и ниши.
Нужны разные, подлиннее, покороче, формальные и нет. С двумя шлицами, с одной и без шлиц вовсе. Теплые и легкие. Практического смысла тут нет и вряд ли он предусматривается.

Aleks U 13.02.2021 00:42

Гладкая, скользящая подкладка дает ощущение более комфортной посадки!

kybela 13.02.2021 09:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6118829)
Нельзя этого исключать. Что там сложнее то? Было бы интересно на примере конкретных швов с фото увидеть, за что там брать дополнительные деньги. В дорогих пиджаках подклад тоже пришит ручками. И может быть немало швов с ручной вспушкой. Или ваш портной утверждает, что если есть подклад в пиджаке за 6к, то скрытые швы делают неакуратно?

Что бы не быть голословным 4 фото одного и того же неаполитанского бренда. Первый пиджак с подкладом, второй с полуподкладом. На первых фото видна оувная вспушка по сртне и там и там, на вторых фото на шве подмышкой и там и там она отсутствует. Т.е. сшито идентично.

Речь шла о внутренних швах на пальто. Вот два примера от двух итальянских брэндов без подкладки.

Вложение 3158423

Вложение 3158424

Greg70 13.02.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6118890)
Думаю, подклад ставят что бы уменьшить износ основной ткани, ведь подклад собственно умирает первым, заменить его - вообще не проблема. Собственно, опять же, вероятно поэтому в дорогие пиджаки подклад часто не ставят, так как там мало людей интересует долговечность вещей.

У меня всего три бесподкладочных пиджака, точнее, один 100% шерстяной бесподкладочный полностью (на фото ниже, где я в часах с красным ремешком :)), а два других, летний - хлопок/лён и зимний из достаточно толстой 100% шерсти, на полуподкладке. Посадка у всех приталенная, слимфит, очень нравится. Ценовая категория средняя, не Китон от слова совсем ) Ношу их чаще, чем пиджаки на полной подкладке. Но в костюмах, за исключением летних льняных, пиджаки без подкладки мне не попадались, видимо, это всё ж не от стоимости, а от степени формальности зависит.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1612511466

humbert1979 13.02.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6119087)
Речь шла о внутренних швах на пальто. Вот два примера от двух итальянских брэндов без подкладки.

Швы.сделаны хорошо. Закрытый шов дополнительной защитой подтверждает, что все же подкладка выполняет дополнительную (или даже основную) функцию защиты от износа от трения.
Но честно говоря, по прежнему непонятна какая то дополнительная разница в сложности, за которую можно взять допденьги. Все же больше похоже на легкий обман от портного.
У меня когда немного садили бесподкладочный пиджак, портной доставал нитку, которой сделана вспушка и эту же нитку вшивал обратно, восстанавливая вспушку. Каких то существенных доп затрат я не почувствовал.
Да и если говорить про сложность этих швов - это тоже ерунда, по сравнению со сложностью работы закройщика при беспоук, конструирования и соединения бортовки и плечей, даже в ртв (что во многом определеняет посадку). В эту работу я локального портного не допустил бы.
А вот кстати где почувствовал разницу - укоротить рукав в недорогом пиджаке и в дорогом, со вшитой бортовкой из льна на конце рукавов, что бы в районе манжет держалась форма, стоило ровно 4 раза дороже. Там много мелкой ручной работы, бортовку нужно было снять и после регулировки длины так же аккуратно вшить.

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6119098)
У меня всего три бесподкладочных пиджака, точнее, один 100% шерстяной бесподкладочный полностью (на фото ниже, где я в часах с красным ремешком :)), а два других, летний - хлопок/лён и зимний из достаточно толстой 100% шерсти, на полуподкладке. Посадка у всех приталенная, слимфит, очень нравится. Ценовая категория средняя, не Китон от слова совсем ) Ношу их чаще, чем пиджаки на полной подкладке. Но в костюмах, за исключением летних льняных, пиджаки без подкладки мне не попадались, видимо, это всё ж не от стоимости, а от степени формальности зависит.

От формальности это точно не зависит, есть максимально формальные летние костюмы из тонкой шерсти на полуподкладе. Все же настаиваю на версии защиты от трения при носке. А не ставят подклад для уменьшения комфорта при носке, в тч за счет снижения веса пиджака. Все же ткань зимних пиджаков может быть довольно тяжелой. А с пальто ситуация усугубляется в разы. Недавно примерял пальто Том Форд, девушка в магазине еле его подняла. Когда на меня его одели, ощущенте было, что будто бронижелет на мне, очень тяжелое. В противовес - бесподкладочное пальто из кашемира от неаполитанцев было как легкая ветровка

baton66 13.02.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6119157)
все же подкладка выполняет дополнительную функцию защиты от износа от трения.

в том числе
Цитата:

Но честно говоря, по прежднему непонятна какая то дополнительная разница в сложности, за которую можно взять допденьги. Все же больше похоже на легкий обман от портного.

не обман, в некоторых конструкциях проще сшить 2 новых вещи, чем перешивать одну
Цитата:

У меня когда немного садили бесподкладочный пиджак, портной доставал нитку, которой сделана вспушка и эту же нитку вшивал обратно, восстанавливая вспушку. Каких то доп затрат я не почувствовал.

портные не относятся к категории сильно обеспеченных людей, у них нет запаса ниток разного цвета и фактуры, потому ему пришлось очень аккуратно вынимать нить и ей же шить, это очень муторное занятие, за это всегда берут доп. деньги
Цитата:

Да и если говорить про сложность этих швов - это тоже ерунда, по сравнению со сложностью работы закройщика при беспоук, конструирования и соединения бортовки и плечей, даже в ртв (что во многом определеняет посадку). В эту работу я локального портного не допустил бы.

локальный портной и не будет никогда заниматься конструированием, это отдельная большая область

Baroque 13.02.2021 13:06

Утверждения о том что подклад для защиты, голословны. Подклад конечно защищает , например ткань от пота. Но никто не возьмётся утверждать, что одежда без подклада более долговечная.

Подклад определенно делает крой более прочным и наверное даже может скрывать некоторые недостатки фигуры у кого они есть, чего вещи без подклада сделать не могут и сидят точно по фигуре.

А вот эстетическая составляющая существенна. Хотятабы в эпоху возрождения с ее многосоойными нарядами и вышивкой на тканях. На балах публика охотно демонстрировала отвороты и подклады.
Или знаменитая клетка Burberry , пошла именно от запатентованного подклада.

Dé Boucher 13.02.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6119244)
Или знаменитая клетка Burberry , пошла именно от подклада.

Или знаменитые адыгейские узоры...

Ремешок малиновый Адназначно к замене.

Baroque 13.02.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6119253)
Или знаменитые адыгейские узоры...

Тоже патент есть?
Burberry именно запатентовала и именно подклад

Динь-Динь 13.02.2021 13:12

Когда-то, щёлкая программы на телеке, наткнулся на тепловой тест-драйв — шубы, пуховика и строительной зимней спецовки. Выиграла спецовка, шуба проиграла по причине подкладки — нет эффекта многослойности и более плотного контакта, за счёт скользкой/гладкой текстуры подклада.

fox917 13.02.2021 16:12

Вложений: 5
Во избежание,
а то и впрямь провинциальные оценочные суждения что-то густо пошли.

Безподкладочный (unstructured) пиджак и/или сюртук есть давний и традиционный предмет гардероба "белого" человека, который обусловлен надобностью соответствия формальной одежды к "комфортным широтам", a каноически это больше полугода.

Т.е. нужно обеспечить "дышащую многослойность" одежки для комфортного микроклимата носителя - для этого традиционно "режем до 1/8" : сокращаем до возможного минимума "canvas"/холстяной подклад (плечи-грудь), и по максимуму избавляемся от недодышащей подкладки из бемберга/вискозы, обязательно оставляя подкладку в рукавах, иначе носить не сможем.
Из-за характерного наложения видимой части оставшейся подкладки (в плечах) портные называют её "butterfly lining"
Вложение 3158777

И второй момент,
для базового решения задачи комфортного теплообмена в многослойности, вне зависимости от вида ткани (прямые или смесовые вкл разный шёлк/чесуча, лен, хлопок, шерсть, кашемир), - важен еще и способ производства ткани : полотняное плетение и саржа. Стандартный полотняный "тропикал" легче, гироскопичнее, проще в уходе. Саржа устойчива к сминаемости, более износостойка, фактура богаче. За последние 15 лет произошла настоящая научно-техническая революция в производстве тканей, поэтому дома предлагают в RTW относительно недорого очень кайфовые материалы.

Лидируют в сегменте итальянцы, и в зависимости от школы - швы нужных зон либо защищают "грубой" окантовкой (как правило в 'тяжелой" верхней одежде : куртки, сюртуки, car coats, sport jackets, etc) или аккуратной подгибкой, если речь идет о близости к изнеженному телу владельца.

Ну, понятно что потребители выбирающие этот сегмент верхней одежды, в понятие "износ" вкладывают несколько иное значение, нежели ранее здесь озвученное.

Рассмотрим изнутри на понятных картинках разные сезонные предметы разных школ с разной обработкой внут.деталей и швов

Вот типичные фабричные западенцы, у Лоры традиционно большой спектр безподклада
Вложение 3158811

Кашемировый сюртук других западенцев, тут уже с любовью к деталям
Вложение 3158810

южные сепары (наполитано типичи), лен-шелк-шерсть безподкладочный костюм
Вложение 3158816

блайзер других, более лучших наполитанцев, что ж люди умеют в детали
Вложение 3158812

По опыту могу сказать, что безподкладочные легкошерстные костюмы и блейзеры чрезвычайно удобны и просто незаменимы в офисах родных осин именно зимой, поскольку в конторах отечества принято топить немилосердно, при невыносимо низкой влажности воздуха.

чем мог

Baroque 13.02.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6119411)
.
Из-за характерного наложения видимой части оставшейся подкладки (в плечах) портные называют её "butterfly lining"

Только Buggy lining

rumi 13.02.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6119411)

По опыту могу сказать, что безподкладочные легкошерстные костюмы и блейзеры чрезвычайно удобны и просто незаменимы в офисах родных осин именно зимой, поскольку в конторах отечества принято топить немилосердно, при невыносимо низкой влажности воздуха.

чем мог

У вас в костюмах брюки также бесподкладочные?
У меня есть костюм лекгошерсятной полностью бесподкладочный, включая брюки. Летом незаменим, но ощущения двойственные, насколько удобен пиджак, по сути сорочка, настолько неудобны брюки из шерсти без подклдаки, возможно дело привычки, но никак не привыкну.

Alexgotvald 13.02.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6119492)
У меня есть костюм лекгошерсятной полностью бесподкладочный, включая брюки. Летом незаменим, но ощущения двойственные, насколько удобен пиджак, по сути сорочка, настолько неудобны брюки из шерсти без подклдаки, возможно дело привычки, но никак не привыкну.

Когда был школьником и шили мне брюки беспоук из папиной шерстяной офицерской ткани, мудрый портной из военного ателье вшивал кусок скользкой прохладной подкладочной ткани спереди в район от пояса и до нижней части колена. Дабы брюки не липли к телу в этих местах и соскальзывали свободно при смене положения «сидя» в положение «смирно»

rumi 13.02.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 6119503)
Когда был школьником и шили мне брюки беспоук из папиной шерстяной офицерской ткани, мудрый портной из военного ателье вшивал кусок скользкой прохладной подкладочной ткани спереди в район от пояса и до нижней части колена. Дабы брюки не липли к телу в этих местах и соскальзывали свободно при смене положения «сидя» в положение «смирно»

Да, как в принципе на всех шерстяных брюках. И если хлопковые брюки без подкладки, те же чиносы, все нормально. То шерстянные, даже из тонкой шерсти некомфортно.

fox917 13.02.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6119492)

Не, все с подкладкой и в смесовых и тонкошерстяных. Без подкладки я и не в жару не смог бы ходить - неприятно же.

Чем мог

Sergey09 13.02.2021 21:47

Давеча ув. коллеги выразили мнение, дескать, у Китон и им подобным, ткани всегда супер-пупер и никакие Канальи с Корнельянами и рядом стоять не могут.
Я не поленился и порылся в имеющихся пиджачках. Вот вам пример "широты диапазона" сакрального наполитанца: один пиджак смесь аж с викуньей(!), а второй, бленд с - о ужас! - эластаном (кто-нибудь, конфискуйте у Финнна веревку и мыло :) ).

humbert1979 13.02.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6119741)
Давеча ув. коллеги выразили мнение, дескать, у Китон и им подобным, ткани всегда супер-пупер и никакие Канальи с Корнельянами и рядом стоять не могут.
Я не поленился и порылся в имеющихся пиджачках. Вот вам пример "широты диапазона" сакрального наполитанца: один пиджак смесь аж с викуньей(!), а второй бленд с, о ужас, эластаном (срочно конфискуйте у Финнна веревку у мыло!).

Викунья это натуральный материал, если что.
Касательно второго, сейчас все бренды используют материалы не только натуральные, а и с добавками полиамида и эластана (но никогда не видел полиэстера). Т.е. и китон и исая и тд. Плохого в этом ничего нет, уровень ткани сейчас уже давно определяется не столько составом как таковым, сколько фабрикой и технологией.
Можно купитб 100% кашемир и это будет редкое г. А можно купить 80 кашимира и 20 полиамида и это будет бомба (правда такая добавка будет скорее для верхней одежды)

fox917 13.02.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6119741)
пример "широты диапазона" сакрального наполитанца: один пиджак смесь аж с викуньей(!), а второй, бленд с - о ужас! - эластаном (кто-нибудь, конфискуйте у Финнна веревку и мыло

из надерганных вами картинок в эл.интернете - "второй", как мы видим, не костюмный пиджак,
ну и вы конечно столь же горячо потрудитесь отыскать нам и общий вид этого изделия, несомненно

и поберегите столь звонкай пыл здесь принят тон строгай, без крику

чем мог

Sergey09 13.02.2021 22:28

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6119749)
Викунья это натуральный материал, если что.

Об этом и речь. Я же указал - "широта диапазона".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6119770)
из надерганных вами картинок в эл.интернете - "второй", как мы видим, не костюмный пиджак,
ну и вы конечно столь же горячо потрудитесь отыскать нам и общий вид этого изделия, несомненно

и поберегите столь звонкай пыл здесь принят тон строгай, без крику

чем мог

на фото надерганный из шифоньера штучный пиджак Китон с эластаном. Кто и где в дискуссии выше писал исключительно о костюмных парах?

avvakkum 13.02.2021 22:37

Нц, ради правды, надерганый копипаст с логореей, отличить от пскопсого оригинала нетрудно.

fox917 13.02.2021 22:46

Этот предмет гардероба называется блайзер,
погуглите Kiton KNT - вам откроются потрясающие картины арцанскага коварства этой классической модели, вообще без единой ниточки шерсти/шелка/кащемира - 100% синтетика

я уже говорил - за последние 15 лет произошла революция, но вас не известили,сорри

чем мог

Sergey09 13.02.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6119805)
Этот предмет гардероба называется блайзер,
погуглите Kiton KNT - вам откроются потрясающие картины арцанскага коварства этой классической модели, вообще без единой ниточки шерсти/шелка/кащемира - 100% синтетика

я уже говорил - за последние 15 лет произошла революция, но вас не известили,сорри

чем мог

Вас всё время подкашивает в сторону. Вероятно, по причине пристрастности.

Дискуссия выше (с уважаемыми форумчанами) шла об брендах типа Китон-Бриони и используемых ими тканях.
На фото я продемонстрировал пиджак (блейзер, джакет, полумакинтош - как угодно) Китон с элементами синтетики, что мало стыкуется с представлениями о «всегда из ряда вон» тканях топ-брендов типа Китон.
Увольте от остального словоблудия, пжл. - время позднее уже.

kybela 13.02.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6119815)
Вас всё время подкашивает в сторону. Вероятно, по причине пристрастности.

Дискуссия выше (с уважаемыми форумчанами) шла об брендах типа Китон-Бриони и используемых ими тканях.
На фото я продемонстрировал пиджак (блейзер, джакет, полумакинтош - как угодно) Китон с элементами синтетики, что мало стыкуется с представлениями о «всегда из ряда вон» тканях топ-брендов типа Китон.
Увольте от остального словоблудия, пжл. - время позднее уже.

А сколько вы за него заплатили и когда и где это было, если не секрет?

Sergey09 13.02.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6119825)

Конечно, не секрет. Приобрел в Баку, в мультибрендовом аутлете. Точную сумму не вспомню, т.к. приобретал по 3-4 вещи сразу и так в несколько заходов. Но точно не за тыщи. За сотни.

humbert1979 13.02.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6119825)

А какая разница? Если бы это было куплено во флагманском бутике ньюйорка, что бы это поменяло? Есть сомнения в подлинности?

fox917 14.02.2021 00:02

Вы не бойтесь, вас не обидят

Речь же шла о костюмных тканях, молодой человек, дословно :
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6117445)
Вы забыли про ткань - кусок серьезной ткани на костюм легко может стоить 1000-2000 евро.... Не смогу согласиться в принципе, что ткани Китон и Бриони такие же, как ПолШарк от слова совсем - мой опыт совершенно другой По материалам никакой ПолШарк или РЛ даже близко стоять с перечисленными марками не будут, а вот накрутка в % у них, скорее всего, похожая

Вы демонстрируете блейзер (ещё двухпуговичный, у меня тоже был такой лет 10 назад - щерсть/чуток кашемира и 1% эластана) - и вдруг заявляете что это
Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6119815)
бленд с - о ужас! - эластаном, ... что мало стыкуется с представлениями о «всегда из ряда вон» тканях топ-брендов типа Китон.

т.е. вы не знаете и не желаете знать для чего в китоновские ткани блейзеров в одних случаях они добавляли 1-2% эластана, а в других случаях шёлк, в чем вообще особость тканей Китона, даже в сравненьи с ЛП - неважно, вам это "не стыкуется", этого пастернака вы читать не желаете - но звонкое мнение имеете озвучить

Ну, с пониманием, да - действительно, что-то густо пошло.

Продолжайте, пожалуйста

чем мог

Sergey09 14.02.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 6119868)
Вы не бойтесь, вас не обидят

Речь же шла о костюмных тканях, молодой человек, дословно :

Вы демонстрируете блейзер (ещё двухпуговичный, у меня тоже был такой лет 10 назад - щерсть/чуток кашемира и 1% эластана) - и вдруг заявляете что это

т.е. вы не знаете и не желаете знать для чего в китоновские ткани блейзеров в одних случаях они добавляли 1-2% эластана, а в других случаях шёлк, в чем вообще особость тканей Китона, даже в сравненьи с ЛП - неважно, вам это "не стыкуется", этого пастернака вы читать не желаете - но звонкое мнение имеете озвучить

Ну, с пониманием, да - действительно, что-то густо пошло.

Продолжайте, пожалуйста

чем мог

Обмен мнениями с ув.форумчанами развивался по поводу тканей, используемых топ-брендами вообще. А не только для костюмов. Ниже мой комментарий упоминающий "пальто из викуньи" и "рядовые продукты" (i.e. пальто, костюмы, джемперы, смокинги и т.д.).

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6117471)
Одним словом, если мы толкуем не о пальто из шерсти викуньи, а о рядовом продукте от Бриони, Канали или ПольШарк, то та же шерсть всегда примерно одного качества, хотя нередко топовые итальянцы отдают предпочтение английской и шотландской ткани, чего не слыхал у Кантарелли, Корнелиани, Канали и других хороших италобрендах.

Не исключено, что именно для костюмных пар те же Китон, Бриони и др. используют только натуральные ткани (и тут снова вопрос - какие? У меня есть смокинг Китон, где просто указано: 100% Wool). Как впрочем и другие "итальянцы". Н-р, у тех же Канали и Карузо я не встречал блендов с синтетикой - а у меня штук десять костюмов. Это не отменяет моего мнения о разности и диапазоне тканей, используемых итал.топ-брендами.

Впредь старайтесь вчитываться в суть чужой дискуссии, дабы вам не приходилось пробегать с многочисленными комментариями мимо кассы.

kybela 14.02.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6119835)
Конечно, не секрет. Приобрел в Баку, в мультибрендовом аутлете. Точную сумму не вспомню, т.к. приобретал по 3-4 вещи сразу и так в несколько заходов. Но точно не за тыщи. За сотни.

Китон за сотни? Диктуйте адрес - вылетаю. Сильно удивили этой информацией, особенно учитывая, что Азербайджан - это маленький рынок, соответственно, дёшево быть не должно.

Спросил потому, что в бутиках унылой ткани в Китон не видел никогда. Возможно, у них есть линейки попроще для каких-то специальных дистрибуционных каналов.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6119841)
А какая разница? Если бы это было куплено во флагманском бутике ньюйорка, что бы это поменяло? Есть сомнения в подлинности?

Судьба пиджака в аутлете всегда загадочна - для какого магазина он был произведён, что этот магазин заказывал, какова была спецификация.

В бутике же Китон висит то, что компания считает правильным.

Sergey09 14.02.2021 09:51

"Унылая ткань у Китон"? Заметьте, не я это написал.

Впервые слышу, что Китон штампует, что попроще для каких бы то ни было каналов. Думаю, они бы и сами удивились, прочитай такое.

kybela 14.02.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6120019)
"Унылая ткань у Китон"? Заметьте, не я это написал.

Впервые слышу, что Китон штампует, что попроще для каких бы то ни было каналов. Думаю, они бы и сами удивились, прочитай такое.

Вы знаете, откуда этот пиджак и кто его на Китон заказывал? Он стоит сотни и спокойно висит в Бакинском аутлете вас ожидая?

Для меня звучит слегка сказочно. У Китон даже на итальянских интернет-помойках сотни стоит рубашка.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6117513)
Не смогу согласиться в принципе, что ткани Китон и Бриони такие же, как ПолШарк от слова совсем - мой опыт совершенно другой. Возможно, в самом низу линейки Бриони найдётся ткать, как у Канали, но на этом и все.

А в целом же не следует искажать то, что говорят другие. Выше приведена моя цитата, с которой началась дискуссия. Все остальное уже ваша интерпретация.

Sergey09 14.02.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6120027)
Вы знаете, откуда этот пиджак и кто его на Китон заказывал? Он стоит сотни и спокойно висит в Бакинском аутлете вас ожидая?

Для меня звучит слегка сказочно. У Китон даже на итальянских интернет-помойках сотни стоит рубашка.

На Китон его заказывал местный ритейлер, представляющий на местном рынке кроме Китон, также Зенья, Исайя, Карузо и целый ряд других брендов.
Про "итальянские интернет-помойки, торгующие Китон" ничего не слышал.

Мне кажется, но последние комментарии больше из области: "А я не обязан верить Бендеру!". Давайте не будем углубляться в этом шурфе.

По поводу "искажений". Где и в чем я вас исказил? Вы привели свой пример насчёт костюмной ткани, я привел примеры насчёт пальто, джемперов и др. товарах. Но мы оба обсуждали ткани и бренды. Если вы имели в виду именно и исключительно ткань для костюмных пар, то могли не раз откомментировать мои сообщения о других вещах много выше, не дожидаясь сторонних арбитров. Сейчас это уже выглядит несколько неуместно.

humbert1979 14.02.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6120009)
Китон за сотни? Диктуйте адрес - вылетаю. Сильно удивили этой информацией, особенно учитывая, что Азербайджан - это маленький рынок, соответственно, дёшево быть не должно.

Спросил потому, что в бутиках унылой ткани в Китон не видел никогда. Возможно, у них есть линейки попроще для каких-то специальных дистрибуционных каналов.

Судьба пиджака в аутлете всегда загадочна - для какого магазина он был произведён, что этот магазин заказывал, какова была спецификация.

В бутике же Китон висит то, что компания считает правильным.

У китона это так не работает. Они не стали бы шить что либо с компромиссом по качеству ткани. Ьем более полная стоимость такого пиджака как у шерсятного

Вот вам еще пример, цену я думаю сможете перевести

kybela 14.02.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6120033)
На Китон его заказывал местный ритейлер, представляющий на местном рынке кроме Китон, также Зенья, Исайя, Карузо и целый ряд других брендов.
Про "итальянские интернет-помойки, торгующие Китон" ничего не слышал.

Мне кажется, но последние комментарии больше из области: "А я не обязан верить Бендеру!". Давайте не будем углубляться в этом шурфе.

По поводу "искажений". Где и в чем я вас исказил? Вы привели свой пример насчёт костюмной ткани, я привел примеры насчёт пальто, джемперов и др. товарах. Но оба мы обсуждали ткани. Если вы имели в виду именно и исключительно ткань для костюмных пар, то могли не раз откомментировать мои сообщения о других вещах много выше, не дожидаясь сторонних арбитров. Сейчас это уже выглядит несколько неуместно.

Я думаю, что ваши оценочные суждения, вроде, «неуместно» есть смысл оставить при себе, что бы не пришлось такого рода суждениями обмениваться. Я говорю ровно то, что написал выше (ещё раз см мою цитату): Ткани Китон не равны тканям Пол&Шарк.

Дальше каждый остался при своём мнении, но позже вы нашли в глубине шкафа два пиджака из аутлета с микролегированием присадками и стали утверждать, что одна из этих тканей дорогая, а другая дешевая.

Я так гадать по присадкам не умею, соответственно, задал вопросы о происхождении и выразил изумление ценой в несколько сотен, так как о покупках дешевле, чем по приведённой ниже ссылке до этого дня науке не было известно: https://isuit.it/designers/kiton/kiton-blazers

Вы рассказали, что это пиджак, заказанный местным ритейлером из дешевой (по вашим оценкам) ткани, который, не смотря на это, так и не смогли, вероятно, годами продать и потому отдавали в хорошие руки практически бесплатно.

Что ж, видимо, мне снова нужно слетать в Баку и хорошо там провести пару дней - покупки Китон окупят потраченное время и деньги.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6120035)
У китона это так не работает. Они не стали бы шить что либо с компромиссом по качеству ткани. Ьем более полная стоимость такого пиджака как у шерсятного

Вот вам еще пример, цену я думаю сможете перевести

Это пример чего?

humbert1979 14.02.2021 10:45

Того что синтетику сейчас используют в тканях любой ценовой категории. По составу ткани сейчас трудно судить о ее качестве.

kybela 14.02.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6120045)
Того что синтетику сейчас используют в тканях любой ценовой категории. По составу ткани сейчас трудно судить о ее качестве.

Я ровно об этом и сказал выше - микроприсадка не очевидным образом определяет цену ткани (вряд ли Китон хотел сэкономить 2% стоимости сырья - скорее добиться определенного вида или свойств), а Сергей09 писал, сто это признак дешевой ткани. При этом, конечно, это признак того, что ткань не топовая, так как в топовых тканях будет 100% кашемир или викунья или шерсть с цифрой хорошо за 200, но это уже другой полюс линейки

kappelan 14.02.2021 10:50

Не припомню, что бы видел где пиджаки Китон, за сотни, даже с хорошими скидками. Тысячи да. Рубашки за сотни.

humbert1979 14.02.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6120048)
Не припомню, что бы видел где пиджаки Китон, за сотни, даже с хорошими скидками. Тысячи да. Рубашки за сотни.

Даже с 80% самая дешевая рубашка китон будет стоить тысячи рублей

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru