Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

gromm 15.07.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5440311)
и хайбита должно быть, наверное, как у обычной механики 4-5 лет.

У хайбита- 2-3
По кварцу все черным по белому, без фантазий
Periodic inspection and adjustment by disassembly and cleaning (overhaul)
is recommended approximately once every 3 to 4 years in order to maintain
optimal performance of the watch for a long time. According to use
conditions, the oil retaining condition of your watch mechanical parts may
deteriorate, abrasion of the parts may occur due to contamination of oil,
which may ultimately lead the watch to stop. As the parts such as the
gasket may deteriorate, water-resistant performance may be impaired due
to intrusion of perspiration and moisture.

Esvit 15.07.2019 12:31

Посмотрел - для хай-бита те же рекомендованные 3-4 года. Разделы мануала про постгарантийное обслуживание на всех калибрах одинаковое.

oldMaxxx 15.07.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5439376)
Серые с желтым самые интересные, но желтая полоска тоже может набить оскомину. Я бы взял синие с рисунком

Такие же мысли были, когда увидел эту серию. Синие с рисунком - было бы то что нужно. В пределах 150 т.р. (если получится найти и сторговаться) конкурентов нет.

sonirk 15.07.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 5440047)
Ну это просто фантазии, официальная рекомендация по срокам проведения ТО такая же, как у механики. А так может и 20 лет проходят.

GS на сайте раньше писали, что изоляция части механизма с колесными передачами сделана таким образом, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ, смазка способна сохраниться до 50 лет. Эту цифру подхватили потом все, кому не лень, опустив слово "теоретически", после чего упоминание о 50 годах было постепенно убрано со всех сайтов Сейко.

Фактически, это означает, что при открытии часов для замены батареи пыль и грязь не попадут в механизм (о чем сейчас на сайте и написано). То есть можно не особо беспокоиться, в каких условиях менять батарею, при этом лет 20 часы совершенно спокойно проработают без репассажа. Просто не забывать периодически делать тест на герметичность, да и смена прокладок стоит копейки. В моих часах 2011 г.в. за 8 лет и 2 замены батареи все показатели остались идеальны, как были с завода - звук движения стрелки, герметичность 10 бар, точность хода +2-3 с в год.

Механизм великолепный, ГМТ добавило возможность быстрого перевода часа, это единственное, чего часам особенно не хватало. Вечный календарь потребует еще лишний мотор и сильное изменение дизайна механизма. Даже в Ситизен с их новейшим 0100 калибром +-секунда в год дата отсутствует - моторов для ее перемотки не предусмотрели, а механику, как в ГС, для перевода даты использовать не захотели, видимо.

Жду, когда появятся модели в титане, 150 граммов для меня - это слишком.

gromm 15.07.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 5440364)
для хай-бита те же рекомендованные 3-4 года

Точно. Поменяли инструкции и разница с хайбитом исчезла. Только теперь не помню,сколько было раньше на 9S65))))))

Styrning 15.07.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5440395)
Только теперь не помню,сколько было раньше на 9S65))))))

Лень смотреть инструкцию)))
Пожалуй эти рекомендации актуальны если часы ежедневные или лежат в ящике годами. Если режим, неделя на руке и месяц - другой отдыхают, то обслуживать чутка реже или по результатам диагностики.

Esvit 15.07.2019 15:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 5440376)
Жду, когда появятся модели в титане, 150 граммов для меня - это слишком.

Мне с точки зрения комфорта очень понравились. Вес именно тот, что надо. Но я привык с стальным часам и титан мне кажется игрушечным. Даже sbge201 тяжелыми не показались.

tsyferblat 17.07.2019 15:52

Вложений: 3
Просматривал японский сайт, наткнулся на целую россыпь крутейших часов!

Среди прочих откопал вот такого «друида»!

Я думаю, будут прекрасным дополнением для моего Снежка. Снег и дерево, что может быть прекраснее!

alex919rr 18.07.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 5442999)
Среди прочих откопал вот такого «друида»!

Это чем-то отличается от стандартных сеек sbgr309 с ремнем вместо браслета? Или там коричневый цифер?

sonirk 19.07.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 5443889)
Это чем-то отличается от стандартных сеек sbgr309 с ремнем вместо браслета? Или там коричневый цифер?

1. Размер 37мм. 2. Цифер коричневый и фактурный, с узором.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru