Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

Comissar 30.08.2024 22:58

Вложений: 1
Добрый вечер. Попалась плата PAM 382 :rolleyes:

Luminescent 11.09.2024 12:55

Не могу понять, почему китайцы не делают сейчас монтану.

WatchLoverN1 22.09.2024 14:54

Цитата:

Сообщение от Luminescent (Сообщение 7053996)
Не могу понять, почему китайцы не делают сейчас монтану.

Потому что ностальгирующих старперов (типа меня) осталось мало. А по потребительским качествам это мусор.

siealex 22.09.2024 20:51

Цитата:

Сообщение от Comissar (Сообщение 7046711)
Добрый вечер. Попалась плата PAM 382 :rolleyes:

Ни разу не встречал ничего выше 352 версии. Впрочем, внешне особых отличий от 352 не вижу.

Luminescent 23.09.2024 00:19

Цитата:

Сообщение от WatchLoverN1 (Сообщение 7061035)
Потому что ностальгирующих старперов (типа меня) осталось мало. А по потребительским качествам это мусор.

Может и мусор, таки китайцы и сейчас делают много похожего мусора типа касио f91 и тп. Но нет Монтаны и вообще каких либо часов с набором мелодий..
С
Слышал слух, что Монтаны делались не просто в Китае, а в Гонконге...либо модули делались там, потом прекратили их делать, а просто в Китае эти модули сделать не могут. Была попытка и продавали их даже лет 5-7 назад, но качество было еще хуже чем у старых.
Я как то сомневаюсь, что были когда то вообще некие оригинальные Монтаны. Возможно в Гонконге эти часы родились как колаборация запада и китая, их идей и технологий, и так эти часы и модули делались на весь мир. Зачем им еще какие то оригиналы, они на этих заработали скорее всего не мало.

Андрей Бабанин 23.09.2024 00:39

Да, в Гонконге в середине 80-х были интересные родители Монтан, остальное время показало, как долго их можно удешевлять. Без серьезной потери в качестве это не удалось. Поздние версии даже по точности были ближе к механике, а то и хуже - более мерзкий дауншифт и не придумаешь. В какой-то момент я понял, что у нас эти часы не дорожали сильно в 90-е при диком проседании рубля именно по этой причине, нам предлагали все более изысканное дерьмо в рамках наших возможных закупок. Последняя партия Монтан, официально ввезенных в РФ крупному ритейлеру состояла из кирпичей и бытового мусора. Это была середина 90-х годов, примерно 1995-1996 годы.

Luminescent 23.09.2024 02:37

Не помню в каком году, помню цену 100р за любые китайские часы на китайском нашем рынке.

WatchLoverN1 27.09.2024 23:09

Китайцы не могут монтану сделать? Это вы про ядерную и вторую космическую державу, мировую фабрику говорите? Это, конечно, не так. Скорее платежеспособного спроса на пару сотен миллионов штук нет - потому и не делают.

Часы с музыкой придумали всякие сейко с касио, часы стоили как крыло самолета, сотни долоаров 70-80-х, по нынешним деньгам не одну сотню тысяч рублей. Потом тема переехала в Гонконг, а дальше расползлась везде по азии, лишь бы производство было подешевле.

Все закончилось тем, что сейчас премиальных новых электронных часов (не смарт) и не найти. На наш век еще винтажа хватит, вон коллекция ломится. А уж детям одно барахло пластиково-силуминовое достанется от нас.

Luminescent 28.09.2024 01:00

Винтажики все таки вид имеют не интересный для современности. Да и часто внешне не в лучем виде. А хотелось бы новое и с музыкой. А не просто пии пии.
Skmei серьезная фирма и то не видел у них часы с мелодиями.

Bordgia 28.09.2024 06:41

Электроника до сих пор выпускает с мелодиями..

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru