|
Цитата:
|
Вопросец коварный такой, а у всех часовая и минутная стрелки... прямо идеально точно на 12 сходятся? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если же мы говорим о цифроаналоговых модулях Сasio с кнопочным управлением стрелками (и, само собой, про пятимоторные аналоговые модули, а в топовых версиях еще и с системой Tough Movement), то минутная и часовая стрелки должны абсолютно точно попадать по местам, а в 12, 3, 6 и 9 часов это наиболее отчетливо заметно. Эти модули изначально заточены под такую точность и имеют возможность корректировки. У меня было очень много таких часов и везде все работало идеально. |
mlsnn А наш модуль 5161 сколько моторный? Я так понял что в нем минутную и часовую стрелки относительно друг друга не выставить, только секундную и минутную.
|
https://support.casio.com/storage/en...009/qw5161.pdf
Раздел Adjusting Home Positions. Все стрелки корректируются. Классические пятимоторные модули используются для полностью аналоговых моделей, типа Эдифисов серий EQW или EQS. Правда, сейчас линейка EQW уже совсем другая. Там и вечника нет. |
mlsnn это всё я читал, сейчас проверил с увеличительной линзой, есть косячки конечно, но так в принципе на своих паковочных местах на "12" стрелки стоят в целом ровно. Странно но когда время показывают и все вместе на "12" то видно что часовая опаздывает где то на минуту от минутной, то есть когда минутная уходит уже на минуту вперед от "12", то в увеличительное стекло видно что только тогда часовая встает ровно прямо на "12". Это я уже придираюсь, да или ещё нет? И как тогда выставить часовую точно если она связанна с минутной?
|
То есть, Вы калибровали стрелки, как это сказано в п. Е-63? Их можно в обоих направлениях двигать.
|
mlsnn естественно. Я читал инструкцию. Я видимо не всегда внятно выражаю свои мысли, за это не ругайтесь. Я про то, что после калибровки, когда часы показывают время "12", часовая стрелка отстает на "совсем чуть-чуть" и если минутная уходит в перед на одну минуту то часовая показывает точно.
|
Если у минутной и часовой заметный рассинхрон, который не корректируется калибровкой, то это можно считать браком в данной модели. В принципе, нормальный сервис может это поправить. Но только если доверяете и уверены в их профессионализме.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |