Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

GPMS 20.12.2022 17:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6616334)
Логичный, но, увы, ограниченный путь к совершенству. Перегружать носимое устройство невостребованными функциями подобно страсти таскать ключи от всех замков с собой в кармане. Напрашивается формат мастер-ключа, когда устройство станет многофункциональным с минимально информативным интерфейсом. Тогда на ключнице будет всего один «ключ», или, похоронив ключницу, замки превратятся в привратников, способных идентифицировать открывающего дверь. С УЧ, в случае развития инфраструктуры до уровня, когда любое устройство сможет работать как повзрослевшая Алиса в колонке, вплоть до выключателя на стене, или фонаря на столбе, произойдёт то же, что и с любым тупиковым девайсом. Они, к моему великому сожалению, станут последней ступенькой к бесчасовой жизни…

Невостребованность функций несет в себе субъективизм восприятия через призму личностных воззрений.
Я бы не был столь категоричным в суждениях

Rana 20.12.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6616209)
Плеер, фотоаппарат...

А что с фотоаппаратами случилось? Мало того, что живее всех живых, так ещё и для фотографов альтернативы не появилось. Фото на смартфонах вытеснило лишь "мыльницы", которые и раньше-то за фотоаппараты не считались.

З.Ы. С плеерами посложнее, но ситуация не столь однозначная. Большую группу наушников смартфоны просто не потянут, они совсем не заиграют из-за недостаточной мощности усилительного тракта. Я молчу о качестве.

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 6616274)
Я к тому говорю, что никто не знает к чему приведет развитие инструмента определения времени.

Если говорить, о развитии инструмента определения времени, то в этом смысле в УЧ ничего нового нет, даже наоборот, как инструмент определения времени УЧ отсталые, а выражаясь Вашей терминологией - камень. :)

GPMS 20.12.2022 18:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6616411)
Если говорить, о развитии инструмента определения времени, то в этом смысле в УЧ ничего нового нет, даже наоборот, как инструмент определения времени УЧ отсталые, а выражаясь Вашей терминологией - камень. :)

Доля истины в этом есть. Но позволю себе не согласиться, УЧ, как определитель времени являются более продвинутыми. Как минимум, их точность близка к идеалу, а это основное требование к инструменту.

Rana 20.12.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 6616471)
как определитель времени являются более продвинутыми. Как минимум, их точность близка к идеалу, а это основное требование к инструменту.

Точность часов с GPS или радиосинхрой точно не хуже, но автономность несравнимая. Если говорить как об определителе времени - УЧ сильно отстают. А если говорить о УЧ без возможностей устанавливать время через GPS, то вообще точность только рядом со смартфоном возможна.
Технологически в УЧ обычный самый дешевый кварцевый резонатор стоит. Технологически время там "тикает" самым заурядным способом. Что в этом продвинутого не понимаю? Синхронизация со смартфоном, чтоб время ручками не актуализировать? Тоже древность бородатая в плане технологий.
Вся соль УЧ в возможности устанавливать различные приложения, а в плане определения времени - бородатая древность.

Kelevratony 20.12.2022 19:27

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6616250)
Собственно говоря , какое вы имеете право оскорблять человека ?

Никакого. А я кого-то оскорбил?
Цитата:

Какие вам аргументы нужны ?

Обычно, когда в споре кто-то называет чужое мнение ошибочным, приводят некие аргументы. тому в подтверждение.
Цитата:

Я бы тоже троллю не стал ни чего аргументировать

Ну я ж вам аргументирую.
Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 6616471)
УЧ, как определитель времени являются более продвинутыми. Как минимум, их точность близка к идеалу

Ахахахаха
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6616489)
если говорить о УЧ без возможностей устанавливать время через GPS

то самая задрипанная механика идёт точнее.

GPMS 20.12.2022 20:28

Цитата:

Точность часов с GPS или радиосинхрой точно не хуже, но автономность несравнимая. Если говорить как об определителе времени - УЧ сильно отстают. А если говорить о УЧ без возможностей устанавливать время через GPS, то вообще точность только рядом со смартфоном возможна.
Технологически в УЧ обычный самый дешевый кварцевый резонатор стоит. Технологически время там "тикает" самым заурядным способом. Что в этом продвинутого не понимаю? Синхронизация со смартфоном, чтоб время ручками не актуализировать? Тоже древность бородатая в плане технологий.
Вся соль УЧ в возможности устанавливать различные приложения, а в плане определения времени - бородатая древность.

В УЧ давно есть GPS и wifi. Они технологически умеют синхронизировать время самостоятельно давным давно. Так что в этом плане ваше предположение опять мимо.

Да и являются ли кварцевые часы с синхронизацией по GPS просто часами. Или это уже умные часы, т к способны на на большее. Вот на этот вопрос ответьте себе самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6616511)
Ахахахаха

то самая задрипанная механика идёт точнее.

Какой-то глупый троллинг на уровне первого класса сельской школы

PS: свою точку зрения я выразил, пожалуй, подробно. Кто хотел услышать, услышал. Спасибо всем за мнение.

0ceanborn 20.12.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6616209)
Плеер, фотоаппарат, диктофон, переносное радио - все это тоже поселилось в смартфоне и будущего у многих устройств нет.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6616411)
А что с фотоаппаратами случилось? ... С плеерами посложнее, но ситуация не столь однозначная.

Диктофоны тоже вполне себе выпускаются и продаются. Да и радио переносное никуда не делось. Хотя и диктофоны, и радио - штука ныне куда более редкая, чем смартфон. Так что не все так однозначно, да.

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 6616274)
Возможно и не имело. Я к тому говорю, что никто не знает к чему приведет развитие инструмента определения времени.
Либо мы принимаем то, что механический двухстрелочник это тупиковая ветвь развития часов, т.к. даже отображение даты (я уж не говорю про фазы луны, месяц и день недели) уже выводит часы из узкого понимания часов, как инструмента определения времени и переводит его в мультифункциональный инструмент определения времени с функцией календаря. Либо мы принимаем развитие инструмента определения времени в части прибавления дополнительных функций.
Я склоняюсь ко второму.

Браво.

0ceanborn 20.12.2022 23:01

Кстати, о возможных вариантах будущего смарт-часов.

Компания Apple ведет разработку «умного» кольца, которое сможет стать альтернативой Apple Watch и возьмет на себя функции мониторинга состояния здоровья и активностей пользователя (РБК).

Kelevratony 20.12.2022 23:59

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 6616545)
В УЧ давно есть GPS

Во всех? Серьёзно?
Цитата:

Какой-то глупый троллинг на уровне первого класса сельской школы

Троллинг - называть "часы" которые без помощи смартфона уходят на 20 секунд за месяц - идеально точными.
Вам уже выше сказали, что
Цитата:

в УЧ обычный самый дешевый кварцевый резонатор стоит

и точность у них самая худшая из всех возможных.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6616633)
Кстати, о возможных вариантах будущего смарт-часов.

Компания Apple ведет разработку «умного» кольца, которое сможет стать альтернативой Apple Watch и возьмет на себя функции мониторинга состояния здоровья и активностей пользователя

Ну так я про это ещё в начале темы говорил.

Rana 21.12.2022 00:41

Цитата:

В УЧ давно есть GPS и wifi. Они технологически умеют синхронизировать время самостоятельно давным давно. Так что в этом плане ваше предположение опять мимо.

Да и являются ли кварцевые часы с синхронизацией по GPS просто часами. Или это уже умные часы, т к способны на на большее. Вот на этот вопрос ответьте себе самостоятельно.

А я и не говорю, что в УЧ нет GPS. Вы невнимательны.
И да, часы с радиосинхрой и GPS - это просто часы. Ничего умного в них нет. Вы вообще читали тему? А то по кругу идем. Сначала почитайте, затем пишите. ;)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6616603)
Браво.

А можно пояснить восхищение? Фазы луны удивили или дата? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru