Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Rana 26.01.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6098541)
Мне показалось или стрелка не попадает в метки?

Если ход с дискретностью в секунду, то скорее всего не попадает. Но не только не попадание проблема, бывает попадает, но стрелка ведет себя как эпилептик - ещё больше раздражает. Японцы любят секунды-ниточки - у них дергание пореже встречается, швейцарцы любят нормальные стрелки ставить, но колбасит их зачастую по полной.

cromo 26.01.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6098495)
$389 за "изюминки" на ЕТА64.111. Это дорого или нет?

Меня ремешок слегка смущает. Но это ерунда! Там есть браслет! ;)
А вообще, это хороший пример "форумной лимитки" на тему идеального кварца в определённой специфике. С бюджетом до 500 долларов. Молодцы. Не теоретизируют и флудят, а берут и делают. Я подумываю взять на пробу..

Цитата:

Не занудничайте! Известно же, что у швейцарцев от механизма к механизму попадание в метки не стабильно. Так что в купленных часах может быть всё нормально! :D

krasnopyourov 26.01.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6098363)
Опять же есть солар. Но вот вспомнил ситуацию. Сотрудник которому я продал новые цифровые соларные шоки за 80$ для подарка сыну, через 2 года звонит мне и говорит: "Сел аккумулятор на часах, никак не заряжается, что делать?" Мой ответ: либо что-то мудрить с мехом и тогда вроде-бы можно вставить обычную батарейку, либо купить быстро аккумулятор за 30 долларов (почти половина стоимости часов), либо зарегистрироваться на ибее, подождать месяц но купить аккумулятор за 10-15 долларов."

Забыл написать самое главное:
И сотрудник мне отвечает: "Ясно, а у тебя новых шоков нет на продажу?"
Мне кажется в тот момент можно было прислушаться и услышать как капают слёзы умиления маркетологов casio. :D

Я как тс кварц с механикой в этой теме сравнивать не хотел. Будем считать моё повествование начавшееся с покупки батарейки и окончившееся упоминанием механики, неким отступом и заделом для новых тем.

Главное, что я (в том же посте) для себя нашёл принцип начала поиска лампового кварца. И буду рад увидеть Ваши ламповые примеры.

arzt 26.01.2021 11:16

Цитата:

Это фото под неизвестным углом через глассбокс, а то и просто рендер.
Но да, животрепещущий вопрос :D

Corvin23 26.01.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6098495)
$389 за "изюминки" на ЕТА64.111. Это дорого или нет?

Так 489 же?

dzer 26.01.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6098566)
Это фото под неизвестным углом через глассбокс, а то и просто рендер.
Но да, животрепещущий вопрос :D

Короткая секундная стрелка у япов может быть чисто японской фишкой. Непопадание секундной стрелки в метки в часах за 400 у.е. может быть оправдано только наплевательским отношением. Вопрос животрепещущий, без улыбок.

GoshaZ 26.01.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6098587)
Короткая секундная стрелка у япов может быть чисто японской фишкой. Непопадание секундной стрелки в метки в часах за 400 у.е. может быть оправдано только наплевательским отношением. Вопрос животрепещущий, без улыбок.

«Слабые моторы» (с) Кузь-мин
Яппы сделали круто: каждые 10 (15) секунд минутная стрелка делает мини-шаг.
И вот это реально здОрово.

arzt 26.01.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6098587)

О как. Мощные выводы по картинке.
Это уже какое-то сектанство.
Пожалуй, бессмысленно дальше.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6098592)
«Слабые моторы» (с) Кузь-мин
Яппы сделали круто: каждые 10 (15) секунд минутная секунда делает мини-шаг.
И вот это реально здОрово.

а что в этот момент делает часовая минута?

GoshaZ 26.01.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6098594)

а что в этот момент делает часовая минута?

Делает вид, что она стрелка :D

dzer 26.01.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6098594)
О как. Мощные выводы по картинке.
Это уже какое-то сектанство.
Пожалуй, бессмысленно дальше.

На сайте или кривое фото или криво нарисованный рендер, а у меня сектантство. Просто подозрительно. Чать не Китай за 20$.:)
А вообще калибр ЕТА64.111 интересный.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:27.

© 1998–2024 Watch.ru