|
Пару слов на тему ремонта механики:
Цитата:
|
Классовая недовисть дополнилась ненавистью к сложным оформлениям. Забавно. У вас какая то травма, основанная на безелях и шкалах? Или если лично вам это не нужно по идеологическим причинам, то и другим вы в этом отказываете?
Простой пример. Сейчас лежит в очереди 3133. Стальной корпус, стальные кнопки, из ранних. Только по дороге потерял родное стекло и безель. Циферблат сгнил. Стрелка хронографа и накопителя все. Начинка при этом совершенно безвопросная. Разрбрал, помыл, поставил новую пружину (целых 50руб.стоит) и работает лучше нового. И таких большинство. Само собой, эти часы я приведу в порядок и они будут выглядеть как очень слегка поношеный винтаж. Можно и до состояния новых довести, но задачи такой нет. Но с запчастями и донорами на ворон нет никаких проблем. Вот на 1мчз хронограф сильно сложнее. И проблема не столько в фарше, сколько в сгнивших корпусах и циферблатах. А что касается безелей, то я и не помню когда у меня часы с такий штукой последний раз были. Штурманские с океанами не всчет, он там внутри корпуса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень круто сохранились. Судя по камням ручной завод? Размер наверное до 39? А что за фирма? И на сколько в день убегают? Часы выглядит отлично! |
Цитата:
Размер 35мм. |
История значит следующая. Повадилась значит тута недавно моя дражайшая половина раз в неделю, а то и дважды, крутить фарш из грудки куриной для котлет домашних, отроку нашему, великовозрастному. А так как в хозяйстве нашем имелась только мясорубка механическая, то бишь ручная, то мне как представителю пола сильного, мужицкого ручку энтой самой мясорубки крутить и приходилось. Работа вродь не сложная, но для 21 веку вродь как муторная. Крутить ручку пусть и 5-10 минут удовольствие скажу честно так себе. После недолгих раздумий был предложен вариант и одобрен для приобретения мясорубки электрической. Мясорубка приобретена средней ценовой категории, куриная грудка перемалывается за 0,5-1 минуту( дольше мыть саму мясорубку после пользования). Моя дражайшая половина теперь прекрасно справляется сама, без моего участия с превращением мяса в фарш. И в нашем семейном гнезде царит мир и спокойствие.
P.s. К чему этот пятничный офтоп. Удобство использования кварцевых часов стоит душевного спокойствия. А любители покрутить ручку, механической мясорубки или часов, тоже в своем праве. Кому что нравится. |
Цитата:
/* это тоже пятничный оф */ |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:42. |