Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вот такая "Заря" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46165)

Razgild 13.05.2013 23:42

У Вас есть шанс нас поразить, и разузнать ответы на все интересующие коллег вопросы :D

airtornado 14.05.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Ero (Сообщение 1876423)
airtornado поздравляю, отлично смотрятся.

А вот моя обновка.
Спасибо уважаемому Wise.
Рад очень, нравятся.

Где ремешок брали?

Уважаемый Wise, у вас часом лунники не завалялись?:D

Ero 14.05.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от airtornado (Сообщение 1876808)
Где ремешок брали?

Уважаемый Wise, у вас часом лунники не завалялись?:D

Это стандартный, который идёт с часами. На мою руку был великоват, вот укоротил и заодно прошил белой ниткой. Получилось интересней чем было.

Marketologist 14.05.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от airtornado (Сообщение 1876180)
Купил сегодня в Славе на Ленинградке 42916201Б. Изначально не хотел брать на браслете, но, несмотря на то, что я заказывал модельку с черным циферблатом на ремне, её в наличии не оказалось. Мне сказали, что наличие товара на складе и на сайте может отличаться. Вынесли из оставшихся 3105 одну бочку и мою Зарю на браслете. Бочку я как-то не очень, к браслетам тоже, а тут её увидел и всё, влюбился - надо брать. Шрифты и цифер какими-то родными мне показались, сердце екнуло. Не мог я их в магазине оставить ))) Кстати на сайте Славы такой модели нет, есть похожая с римскими цифрам. Кто-то тут на браслет ругался, по мне так вполне, легкий, качественно сделан, не литой, да ну и что. Даже рад теперь что на ремне не вынесли модель. В живую Заря на браслете смотрится впечатляюще, горазда лучше чем фото на сайте . Там же в магазине мастера подогнали браслет, и я вышел с ней на руке довольный даже не как СЛОН, а как мамонт ))))

Вот такая Заря. По прежнему ищу любой лунник по вменяемой цене, но пока глухо.

А не припомните, на браслете с римскими цифрами там в наличии была или нет? Заранее благодарен! :)

TOTAC 14.05.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1876845)
А не припомните, на браслете с римскими цифрами там в наличии была или нет? Заранее благодарен!

с римскими цифрами уже несколько месяцев висит на е-бэй.равно,как и с арабскими.

airtornado 14.05.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1876845)
А не припомните, на браслете с римскими цифрами там в наличии была или нет? Заранее благодарен! :)

Из всего что есть из 3105, по их словам, мне вынесли только две модели, одну бочку и ту, что я купил. Остались ли еще экземпляры я не спросил. Надо им звонить, они очень контактные. У меня сложилось впечатление, что они не всегда могут найти на складе, то, что в базе есть. Звоните (495) 505 06 95. Расскажите пожалуйста потом, что в наличии осталось у них, может что новое откопают.

Maksimus 14.05.2013 22:34

Отчет

Вложений: 4
Напишу и я небольшой отчетец по «Заре» 3105, шифр 12011923 («некошерной»).
Владею часиками чуть более 2-х недель, спасибо Wise – как раз посылка незадолго до праздников пришла.
Каковы первые впечатления? Весьма приятный строгий дизайн, который весьма идет как к классическому стилю, так и кэжл (фото прилагаются). Кому-то они могут показаться маленькими, но на моей лапе 16,5-17 см смотрятся вполне органично. Большего размера и не хотелось бы. Очень приятное хромовое покрытие, которое удачно сочетается со стрелками и цифрами/метками циферблата. В нем даже видно свое отражение :)
Надписи «Заря», «17 камней» и «Россия» ненавязчивые и прекрасно дополняют общий дизайн.
Стекло выпуклое, сферическое.
Часы хорошо сидят на руке, приятно чувствуется их вес. Заводная головка в руку не впивается. Ремешок из натуральной кожи «СТРАПС» (так на нем написано), 20 мм. Может и выглядит кондово, но мне нравится :rolleyes: Ремень для моей лапки оказался немножко длинноват, так что пришлось пробить еще пару дополнительных дырок. Но я не люблю носить ремешок туго застегнутым, всегда застегиваю его так, чтобы под него м.б. подсунуть палец.

Теперь что по точности. Завожу часы раз в сутки, по утрам. Сделал замеры в течение 2-х дней – часы спешат где-то на 80 с/сут. Конечно, это значение полностью укладывается в паспорт, но уже на верхнем пределе. Может это приработка нового механизма (по паспорту часы изготовлены 03.2013г.). Но ведь уже 2 недели идут. Тащить в мастерскую? Так возьмут как полстоимости самих часов… Может кто чего дельного посоветует?

Но вообще часы мне нравятся, 2 недели ношу не снимая. Ношу даже туда, куда обычно часы и не надевал :D
А больше всего нравится то, что это наши часы, российские, на отечественном мехе :) Возможно одни из последних могикан.

Зы. Выскажу крамольную мысль, но эти часы ничуть не хуже лунника :rolleyes:
Лунник делает часы менее классическими, если можно так выразиться. А вот данная модель вполне ничего и как костюмник.

TOTAC 14.05.2013 22:40

полностью поддерживаю по поводу сравнения с лунником.особенно если речь идет о белом.именно по этой причине предпочел черный-не так бросается в глаза.

Hintoretto 14.05.2013 22:54

У меня точно такие же часы и точно такая же "трабла". Часы убегают на 20 секунд в сутки стабильно. В принципе в рамках разумного, но приходится подправлять раз в 3 дня. Радует что убегают стабильно, не гуляют туда-сюда, т.е. присутствует все же статичность хода. Ссылался на то, что масло свежее на камнях, вот и убегают (у меня тоже они где-то 2-3 недели в повседневном юзе). С одной стороны хочется отнести в мастерскую, чтобы сделали корректировку времени, но с другой как подумаешь, что в них будет рыться своими руками какая-то ба...ээ... женщина (в нашем колхозе все часовщики женского пола - эдакие батарейкоменяльщико-браслетоукорачивальщицы), да и постами выше описывалось, что часы закрываются очень туго. В общем пока не определился.

А вообще часами очень доволен.

Mortiis 14.05.2013 22:54

Maksimus, спасибо за содержательный обзор!

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1878153)
Сделал замеры в течение 2-х дней – часы спешат где-то на 80 с/сут. Конечно, это значение полностью укладывается в паспорт, но уже на верхнем пределе. Может это приработка нового механизма (по паспорту часы изготовлены 03.2013г.). Но ведь уже 2 недели идут. Тащить в мастерскую? Так возьмут как полстоимости самих часов… Может кто чего дельного посоветует?

Спешат сильно... Дело в том, что на заводе настроили, чтобы точность соответствовала паспортным данным, и все. Сама по себе точность не улучшится. Если хотите настроить точнее - придется обратиться в мастерскую. Попросите просто настроить точность хода на приборе - за это не должны брать много денег, это ведь не общий ремонт, а регулировка. Обращаться советую к толковому мастеру, так как у этих часов оччень плотная крышка, и без специальных инструментов и навыков ее закрыть очень сложно, можно все исцарапать.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1878153)
Выскажу крамольную мысль, но эти часы ничуть не хуже лунника

Они удобнее еще и в том плане, что их удобнее настраивать. Допустим, пролежали часы на полке две недели. Решили надеть. Нужно настроить дату. При помощи быстрой коррекции щелк-щелк-и готово. А лунник покааа настроишь... Но лунник есть лунник :rolleyes:

Поздравляю с приобретением! Точного хода!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru