Maksimus |
14.05.2013 22:34 |
Отчет
Вложений: 4
Напишу и я небольшой отчетец по «Заре» 3105, шифр 12011923 («некошерной»).
Владею часиками чуть более 2-х недель, спасибо Wise – как раз посылка незадолго до праздников пришла.
Каковы первые впечатления? Весьма приятный строгий дизайн, который весьма идет как к классическому стилю, так и кэжл (фото прилагаются). Кому-то они могут показаться маленькими, но на моей лапе 16,5-17 см смотрятся вполне органично. Большего размера и не хотелось бы. Очень приятное хромовое покрытие, которое удачно сочетается со стрелками и цифрами/метками циферблата. В нем даже видно свое отражение :)
Надписи «Заря», «17 камней» и «Россия» ненавязчивые и прекрасно дополняют общий дизайн.
Стекло выпуклое, сферическое.
Часы хорошо сидят на руке, приятно чувствуется их вес. Заводная головка в руку не впивается. Ремешок из натуральной кожи «СТРАПС» (так на нем написано), 20 мм. Может и выглядит кондово, но мне нравится :rolleyes: Ремень для моей лапки оказался немножко длинноват, так что пришлось пробить еще пару дополнительных дырок. Но я не люблю носить ремешок туго застегнутым, всегда застегиваю его так, чтобы под него м.б. подсунуть палец.
Теперь что по точности. Завожу часы раз в сутки, по утрам. Сделал замеры в течение 2-х дней – часы спешат где-то на 80 с/сут. Конечно, это значение полностью укладывается в паспорт, но уже на верхнем пределе. Может это приработка нового механизма (по паспорту часы изготовлены 03.2013г.). Но ведь уже 2 недели идут. Тащить в мастерскую? Так возьмут как полстоимости самих часов… Может кто чего дельного посоветует?
Но вообще часы мне нравятся, 2 недели ношу не снимая. Ношу даже туда, куда обычно часы и не надевал :D
А больше всего нравится то, что это наши часы, российские, на отечественном мехе :) Возможно одни из последних могикан.
Зы. Выскажу крамольную мысль, но эти часы ничуть не хуже лунника :rolleyes:
Лунник делает часы менее классическими, если можно так выразиться. А вот данная модель вполне ничего и как костюмник.
|